моя бывшая жена подала на раздел автомобиля.2.02.2018 г. я попал в аварию 10.02.2018 г. восстановил авто за свой счет. В мае 2018 суд присудил выплатить жене компенсацию 1/2 стоимости авто по оценке. Я подал апелляцию что суд не учел стоимость восстановления мною машины по квитанциям, хотя я подавал ходатайство об этом. Есть ли у меня какие то шансы вычесть стоимость ремонта?

Мариана (не в сети), Ахты, Республика Дагестан01 сентября 2018, 02:25
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (13)
  1. И вдруг на 3-м месяце беременности меня выставляют из дома с формулировкой: плохо содержал, безобразно(как она подчеркивала) содержал семью. Ну тут даже не знаю что сказать, свое жилье так и не купили, жили всегда на съемном, есть еще квартира матери в подмосковье, где прописана вся моя уже бывшая получается семья, а мать, хоть и собственница прописана в Москве у дочери, так пенсия больше.

    Ну не бедствовали вроде, каждое лето отдыхали, последние три года по месяцу, т.к.

  2. Если Вы продадите свой автомобиль кому-либо, в т.ч. и своему отцу, Ваша супруга вправе будет обратиться с иском в суд о признании данного договора недействительным. В силу п. 1 ст. 181 ГК РФ «срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной (пункт 3 статьи 166) составляет три года.

    Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение ничтожной сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения.

  3. Тот факт, что он зарегистрирован на Вас, никакого значения не имеет. Денежные средства, которые супруги получают во время брака, считаются общей собственностью. Поэтому можно разделить даже автомобиль, взятый в кредит до брака, поскольку кредит выплачивается во время брака.

    Оптимальное для Вас решение – заключение с женой Соглашения о разделе совместно нажитого имущества, в котором жена согласится, что машина является Вашей собственностью, а она получает за него компенсацию.

  4. он платит алименты. он купил машину, продал. имеет ли право она взыск.алименты от ее продажи — Итак! они развелись. он платит алименты. он купил машину, продал. имеет ли право она взыск.алименты от ее продажи.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 139 раз. Задан 2012-04-08 12:58:50 +0400 в тематике «Семейное право» Вопрос по транспортному налогу.

    — Вопрос по транспортному налогу.

  5. А второе – ты должен направить все силы на то, чтобы развиваться, повысить свой социальный статус, развить в себе сильного, общительного и успешного мужчину. Тогда твоя бывшая жена заскулит и серьезно пожалеет о том, что подала на развод. По ночам она будет думать лишь о том, как вернуть доверие и завоевать твое расположение к себе. А любовника своего, если он у нее есть, пошлет к чертям собачьим.

  6. Повторюсь, все имущество, если оно нажито супругами во время брака, в том числе и транспортные средства, является их совместной собственностью, если договором (брачным контрактом) между ними не установлен иной режим этого имущества (п. 1 ст.

  7. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец».

    Адрес редакции: 123995, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1.

  8. Коллеги! Как думаете? В период прекращения брачных отношений,но до развода муж переоформил в ГАИ (т,е, по справке-счет,как продажа) совместный автомобиль на несовершеннолетнюю дочь. Естественно без ведения жены и фактически пользуется им сейчас единолично. Делим имущество в суде.

  9. Общая собственность остается таковой и после развода до официального раздела имущества супругов. Вопрос: Собралась разводиться, но столкнулась с проблемой. У моего мужа нет регистрации, какой адрес мне указывать в исковом заявлении? И примут ли его у меня без указания адреса места жительства?

    Ответ: Место жительства и место регистрации может не совпадать.

    Поэтому в заявлении о расторжении брака следует указывать адрес фактического места проживания супруга.

  10. каждый месяц, 6т.р. например. Только, естественно, это нужно обосновать — какие у вас расходы на ребенка конкретно.

    Учитывая вашу ситуацию, суд пойдет вам на встречу.

    Честно говоря, читая все пересуды в этой теме, еще раз убедилась, как бы грустно это не звучало, но детей мы рожаем для себя. Поверьте, это так. Даже в дикой природе единицы мужских особей заботятся о потомстве. А мы от него не далеко ушли.

  11. Раздел общего совместного имущества супругов производится в соответствии с условиями брачного договора. а при его отсутствии – по правилам, установленным ст. 23-24 Кодекса РБ о браке и семье и ст.

    259 Гражданского кодекса. приобретенная во время брака на личные средства одного из них (это еще поди докажи!), принадлежавшая каждому из них до вступления в брак, полученная в дар или в порядке наследования.

  12. Кредит оформлен на меня (поручительства супруги не требовалось), как первоначальный взнос, так и все последующие платежи производил я.

  13. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. В соответствии со статьей 45 Семейного кодекса Российской Федерации 1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга.

    При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.


[top]