куда сначала подавать жалобу на действия работодателя в прокуратуру или гос инспекцию труда?(когда вынуждают уволиться по собственному желанию)

Олег (не в сети), Зверево10 сентября 2018, 20:36
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (15)
  1. Но, несмотря на это инциденты продолжают иметь место. Законом не предусмотрено каких-либо специальных требований к содержанию жалобы. Однако это не означает, что она может быть написана как попало. От того насколько грамотно изложены все существенные доводы зависит конечный результат.

    Для того чтобы понять, как правильно написать жалобу на работодателя, нужно ознакомиться с приведённым ниже списком, в котором указаны необходимые и обязательные пункты: Информация о том, в чей адрес направлена жалоба Ф.И.О.

  2. Правила использования сервисов и информации пользователями (далее – Правила) системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф» (далее – Система) относятся ко всем без исключения электронным сервисам Системы, доступ к которым осуществляется через разделы и страницы Интернет-портала http://онлайнинспекция.рф (далее – Портал). Настоящие Правила регулируют поведение всех без исключения зарегистрированных в Системе пользователей и не зарегистрированных посетителей Портала.

  3. В конце не забудьте поставить подпись и дату. В какую прокуратуру следует обращаться? В ту, которая расположена в том же районе, в котором зарегистрирован юридический адрес вашей организации.

    Жалоба в прокуратуру на работодателя подается лично или отправляется по почте, в том числе электронной.

    Порядок рассмотрения вашей жалобы изложен в статье 10 Федерального закона № 2202–1 от 17.01.1992 «О прокуратуре Российской Федерации».

  4. прокуратура не является специализированным органом по надзору и контролю в сфере труда. Однако, поскольку трудовое законодательство входит в общую систему законодательства, прокуратура уполномочена осуществлять надзор также и в этой сфере.

    Надзорная функция прокуратуры в сфере защиты социально-трудовых прав граждан в период кризиса усилилась. В частности, было издано Указание Генеральной прокуратуры РФ от 14.

  5. Если же данный вопрос уполномочен рассматривать другой орган, например, суд, то прокурор разъясняет человеку порядок защиты его права. Закон также допускает участие прокурора в суде в защиту прав таких граждан . которые в силу определенных обстоятельств не могут это сделать самостоятельно, например, в силу состояния здоровья. Заявление в прокуратуру на работодателя подается в прокуратуру, к чьей подведомственности относится территория, на которой зарегистрировано юридическое лицо (юридический адрес, а не фактический).

  6. Таким образом, заявителю было предложено выполнять те же трудовые функции, но с оплатой в два раза ниже фактически имеющейся у него на тот момент. Вышеописанные обстоятельства не устроили заявителя, как квалифицированного, опытного работника, в связи с чем, ним на имя генерального директора организации было подано заявление об увольнении по собственному желанию, а так же претензия, с требованием выплатить компенсацию за вынужденное увольнение в размере 5 (пятимесячной) оплаты труда.

  7. Специализированные прокуратуры (военная, транспортная, природоохранная и т. п.). Следственный комитет, задача которого состоит в производстве следствия. Заявление в прокуратуру может написать как физическое, так и юридическое лицо. Жалоба должна содержать информацию о нарушителе.

    Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя.

    Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора.

  8. Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем.

    Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

  9. Воронежа, МИ ФНС России по Воронежской области за 4 квартал 2012 года. В случае отказа в удовлетворении моего заявления, прошу сообщить мотивы отказа в письменном виде, а так же направить в мой адрес копии приказов о приеме меня на работу и увольнении, копию Приказа о материальном стимулировании федеральных государственных гражданских служащих ИФНС России по районам г.

    Воронежа, МИ ФНС России по Воронежской области за 4 квартал 2012 года, а так же копию приказа о назначении и выплате материального стимулирования служащих МИ ФНС России №9 по Воронежской области за 4 квартал 2012 года.

  10. Омск, ул. Ленина, 1 Интернет-обращения рассматриваются в прокуратуре Омской области в соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013, и приказом Генерального прокурора РФ № 373 от 01.11.2011 «О порядке рассмотрения жалоб на действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора» .

  11. В соответствии со ст. 21, 26 указанного закона при осуществлении деятельности органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций. Письменное обращение согласно ч.

    1 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин направляет непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

  12. Второй – передаётся в прокуратуру. Если нет возможности лично посетить это учреждение, то жалобу можно направить заказным письмом с уведомлением. Вернувшееся обратно уведомление будет доказательством того, что жалоба подавалась. При личном посещении прокуратуры срок рассмотрения жалобы – 1 месяц.

    По истечении этого срока заявителя обязаны уведомить о результатах проведённой проверки. Если же жалоба отправлялась по почте, то срок увеличивается до 2-ух месяцев.

  13. Вместе с тем, в настоящем заявлении заявитель считает необходимым сообщить о случаях нарушения трудовых и общегражданских прав, допускаемых руководством организации. Жалобщик просит внести представление об устранении нарушений закона в организации допущенных в отношении жалобщик руководством организации.

    _______________ года между мною и ЗАО «_________________» был заключен бессрочный трудовой договор № ________. В соответствии с п.

  14. Нарушение законодательных норм (в т. ч. трудового законодательства) является основанием для обращения работника в соответствующие инстанции. Куда написать заявление на работодателя , зависит от ситуации.

    Обращение может быть адресовано в Государственную инспекцию труда или же сразу передано в прокуратуру. Заявление на работодателя в прокуратуру подается не по месту жительства или прописки работника (работодателя), а по месту регистрации фирмы.

  15. этот пакет подойдет для сложных судебных споров, в которых требуется участие высококвалифицированного адвоката, изучение документов и полное сопровождение суда актуальной инстанции под ключ. От клиента потребуется только передача документов по делу и посещение нотариуса для оформления доверенности.

    в результате клиент получает полное юридическое сопровождение всего судебного процесса высококвалифицированным адвокатом, затратив при этом минимум своего времени.


[top]