Как получить свидетельство о праве собственности на объект незавершенного строительства?На земле, взятой в аренду строю дом. Стоит уже под крышей. Отделки нет. Соседи пока строительство не начали, поэтому коммуникаций нет (Я же погоню соседям газ, свет, воду) . Можно ли получить на дом свидетельство о праве собственности как на объект незавершенного строительства? Если да, то куда обратиться по этому

Эмиль (не в сети), Думиничи10 сентября 2018, 20:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Нотариальный перевод паспорта пока у Вас нет гражданства РФ хоть один раз — да понадобится (например, открыть банковский счет, обратиться в ЗАГС и др.). Поэтому, пусть кроме всего прочего, будет еще одна нотариально заверенная копия «прозапас».

    В случае с НРЯ, один нотариальный перевод возьмут при подаче заявления, второй — при подаче заявления на «уведомление о возможности приема в гражданство РФ» Вообще, при обращении к нотариусу по какому либо вопросу с документами (сделать копию, доверенность либо иной документ), кроме Вашего паспорта (внутреннего или заграничного) попросят перевод паспорта с нотариальным заверением.

  2. В случае если человек оформляет ипотечный кредит, то к стандартной процедуре добавляется получение решения (одобрение) банка на оформление ипотечного кредита. На основании одобрения банка (кредитное решение действует в зависимости от условий банка, в среднем от 3 до 4 месяцев) дольщик приходит на оформление ДДУ, который направляется Застройщиком в банк по электронным средствам связи, затем подписывается кредитный договор и одновременно ДДУ.

  3. Внимание! Перед подписанием любых документов на всём этапе прохождения сделки очень внимательно проверяйте, чтобы Ваши паспортные данные во всех документах, которые Вы подписываете, строго соответствовали информации, указанной у Вас в паспорте (ФИО, пол, дата, место рождения, серия, номер паспорта, кем и когда выдан, адрес регистрации). I. Оформление Свидетельства о праве участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих на получение целевого жилищного займа.

  4. Да, действительно, в 1983 году был выпущен Указ Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. №9779-Ч “О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан”, который запрещал свидетельствования верности копий паспорта, заменяющих его документов. Федеральным законом от 8 декабря 2003 г.

    №169-ФЗ “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу законодательных актов РСФСР” (статья 4) было внесено дополнение в часть первую статьи 77 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, предусматривающее возможность свидетельствования нотариусом верности копий документов и выписок из них, выданных органами государственной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации .

  5. Если Вы выбрали квартиру, то чтобы она не была продана кому-то еще, пока Вы готовитесь к сделке, квартиру нужно забронировать. Для этого подписывается договор бронирования и по этому договору оплачивается 2% от стоимости выбранной квартиры. Если сделка по приобретению квартиры по каким-либо причинам не состоится – агентский договор расторгается и сумма уплаченного агентского вознаграждения Вам возвращается. Ваш менеджер в агентстве предоставит Вам список банков в которых объект аккредитован.

  6. Получив одобрение, клиент подписывает и оплачивает Договор бронирования. В случае отказа от покупки бронь не возвращается.

    Для составления Договора долевого участия (ДДУ) необходимо: предоставить в офис продаж или отправить сканированные документы на почту · паспорт (паспортные данные, прописка, регистрация брака); · документ (доверенность), подтверждающий полномочия на подписания договора лица, не являющегося участником долевого строительства (если ДДУ будет подписывать представитель участника долевого строительства) (сканированный документ); · нотариально удостоверенное согласие супруга(и) клиента на приобретение квартиры (нежилого помещения) либо нотариально удостоверенное заявление клиента о том, что на момент заключения договора участия в долевом строительстве он в браке не состоит.

  7. а его оригинал принести с собой на осмотр квартиры. 2. В случае подписания Акта осмотра Вашим представителем, последнему необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, а также подлинник нотариально удостоверенной доверенности, выданной на его имя; 4.

    В случае приобретения прав по Договору на основании соглашения о перемене лиц (уступки прав) по Договору дополнительно предоставляется оригинал зарегистрированного соглашения и его нотариально заверенная копия; Осмотр квартиры будет проходить в назначенное время в присутствии представителей Застройщика.

  8. Следовательно, ее не смогут продать еще раз другому покупателю. 2. Право на получение неустойки за просрочку передачи квартиры. Если застройщик не передал вам квартиру в срок, указанный в ДДУ, вы можете потребовать неустойку за каждый день ожидания.

    3. Право расторгнуть договор. Если застройщик не выполняет своих обязательств или выполняет их плохо, вы можете расторгнуть договор без каких-либо штрафов, получить назад свои деньги, а также неустойку и компенсацию.

  9. Потенциальный покупатель/дольщик может выбрать интересующий его объект в домах, по которым в текущее время ведется реализация, и только из свободных к продаже; 3) Для формирования резерва необходимо личное присутствие потенциального покупателя/дольщика и предоставление полного необходимого пакета документов* по сделке. В случае сопровождения представителем агентства недвижимости-партнера в офисе должны присутствовать, и потенциальный покупатель/дольщик, и официальный представитель от агентства недвижимости-партнера.

  10. (все заполненные страницы). Копия Свидетельства о регистрации по месту пребывания (если иееем место). Копия документов об образовании Заёмщика. Копия свидетельства о браке и/или копия свидетельства о расторжении брака, брачный контракт (при наличии). Информация по кредитной истории: просрочки, текущие кредиты и поручительства (банк, сумма, остаток, дата начала-окончания, ежемесячный платёж).

  11. Застройщик не боится юридической экспертизы договора и других документов. Наоборот, компания поощряет желание клиентов проверить документы и предлагает консультацию собственного юриста.

    Документы, предоставляемые покупателем (физическое лицо) квартиры/помещения на регистрацию договора долевого участия, заключенного в соответствии с 214 ФЗ в УФРС: Согласие супруга (оформляется у нотариуса с обязательным указанием в документе данных свидетельства о заключении брака) в случае, если покупатель на момент заключения договора состоит в зарегистрированном браке.

  12. Полноправным собственником квартиры вы станете после того, как зарегистрируете право собственности. С этого момента вы сможете зарегистрироваться по новому месту жительства, перепродать квартиру, заселить жильцов или сделать перепланировку.

    В сегодняшней статье мы расскажем, как происходят первые два этапа покупки: какие документы понадобятся и как не облажаться с договором.

    Регистрация договора, оплата.

  13. ДДУ считается заключенным со дня его государственной регистрации, которую проводит Росреестр. Юристы, занимающиеся регистрацией ДДУ, не понаслышке знают все подводные камни и сложности этого процесса. Казалось бы, ну чего проще – составил документы, состряпал по шаблону договор, аккуратно так собрал все бумаги в папочку и сдал в Росреестр. Но не все так просто. Иногда, выражаясь словами героя одного из кинофильмов: «Ну просто хочется рвать и метать, рвать и метать».

  14. Договор участия в долевом строительстве (ДДУ), как механизм привлечения частных инвесторов, практикуется в отечественном строительном бизнесе уже достаточно долго. Однако закон, обеспечивающий безопасность участия инвесторов в долевом строительстве квартирных многоэтажек (№214-ФЗ), был проголосован Госдумой только 30 декабря 2004г.

    По этому закону вводилась процедура обязательной регистрации ДДУ в Росреестре, что исключило случаи повторных продаж строящихся квартир .

  15. Как и при получении кредита под залог недвижимости вам нужно предоставить другие документы. Тем не менее есть общие документы, которые необходимы в любом случае. Это личные документы каждого из участвующих в сделке, а также документы подтверждающих трудовую занятость.

    Для залогового кредитования, с целью получения наличных средств, документы по объекту потребуется предоставить еще на этапе подаче заявки и передачи в банк личных документов.


[top]