Итак, Кремль перестал делать вид, что не замечает Навального и не боится его. По всей стране громят его штабы. Почему?Ясно же, что тактика замалчивания не работает, телевизор перестаёт быть инструментом зомбирования, а Интернет Кремль победить не в состоянии.

Остаётся открытое преступное нарушение законных прав граждан.

Прошу вас, друзья мои, не надо брызгать слюной на клавиатуру. Рубль дешевеет, а компьютеры и комплектующие Россия не производит.

Василиса (не в сети), Петушки, Владимирская область10 сентября 2018, 18:34
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. В этой ситуации очень важно оказать поддержку потребителям финансовых услуг, особенно социально незащищенным группам граждан, к которым прежде всего относятся школьники. Многие школьники активно пользуются различными видами электронных денег, осуществляют платежи с мобильного телефона, имеют дебетовые банковские карты.

    Во многих школах в последнее время начали преподавать финансовую грамотность как в рамках уроков обществознания, так и в рамках факультативных и элективных курсов.

  2. Поиск и отбор талантливых ребят — стратегическая задача Российского государства. Участие в олимпиаде – это, прежде всего, ценный опыт, проба своих сил, новые знания и интересные знакомства.

    Кроме того, победители и призеры олимпиад школьников могут воспользоваться одной из льгот при поступлении в высшие и средние специальные учебные заведения — поступление без вступительных испытаний или 100 баллов по ЕГЭ (по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады).

  3. При работе с обращениями (жалобами) потребителей финансовых услуг и инвесторов Служба рассматривает обращения (жалобы) потребителей финансовых услуг и инвесторов, осуществляет подготовку ответов на них в установленном законодательством Российской Федерации порядке, взаимодействует с организациями, оказывающими финансовые услуги, кредитными организациями, их ассоциациями, союзами и их саморегулируемыми организациями в части защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов по вопросам, относящимся к компетенции Службы.

  4. При этом, деятельность финансовых институтов необходимо отслеживать и контролировать, так как некоторые из них оказывают услуги недобросовестным образом, пользуясь низкой финансовой грамотностью потребителей.

  5. Конференция проводилась при поддержке Министерства финансов Российской Федерации. В работе конференции приняли участие более 100 представителей финансовых институтов и профессиональных ассоциаций, представители Банка России, Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, Организации экономического сотрудничества и развития, журналисты.

  6. Целевыми группами Проекта являются граждане Российской Федерации — активные и потенциальные потребители финансовых услуг с низким и средним уровнем дохода, а также учащиеся школьного возраста и студенты высших учебных заведений. Под инициативой (Подпроектом) понимается комплекс мероприятий, предлагаемых к реализации и ставящих своей целью содействие повышению уровня финансовой грамотности целевых групп Проекта, включая развитие навыков эффективного управления личными и семейными финансами, планирование доходов и расходов на разных этапах жизни, формирование сбережений, защиту своих прав как потребителей финансовых услуг.

  7. ЦБ представил стратегию развития финрынка на 2017-2018 гг. в декабре и направил ее в Правительство РФ. Сегодня кабмин утвердил документ, попросив Банк России добавить целевые показатели. Банк России сгруппировал действия по следующим 10-ти основным направлениям развития финансового рынка: 1.

    Обеспечение защиты прав потребителей финансовых услуг, финансовой доступности и повышение финансовой грамотности населения Российской Федерации.

  8. 8 сентября 2017 года на площадке «Книга: пространство профессий» ВДНХ, Павильон №75, зал «С», первый этаж.

  9. — Каждый мог проверить свои знания, пройдя онлайн-экзамен. Такие мероприятия прошли в 93 % общеобразовательных организаций края. В них приняли участие свыше 100 тысяч человек, — сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края. Напомним, Всероссийская неделя финансовой грамотности проводилась с 14 по 22 марта.

  10. Одним из положительных последствий мирового финансового кризиса является то, что сейчас защите прав потребителей финансовых услуг уделяется больше внимания. Дискуссии в законодательных органах и центральных банках стран с высокоразвитыми финансовыми рынками показывают наличие связи между защитой прав потребителей финансовых услуг и стабильностью финансового сектора.

    В сложившейся ситуации одной из первостепенных задач является восстановление доверия потребителей к финансовой системе.

  11. Ежегодно во Всероссийской Олимпиаде по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг для старшеклассников принимают участие более 6 500 человек из всех регионов Российской Федерации. Финалисты, приезжающие в Москву, в рамках культурной программы получают возможность познакомиться не только с историческими памятниками, но и посетить Государственную Думу, Совет Федерации, Московскую биржу.

  12. ФЛОР-АНН МЭССИ, Заместитель руководителя Департамента финансов, Организация экономического сотрудничества и развития АНАТОЛИЙ АКСАКОВ . Президент, Ассоциация региональных банков «Россия», заместитель Председателя Комитета по финансовому рынку Государственной Думы Российской Федерации СОРЕН НЕЛЛЕМАНН .

    Координатор программ в Российской Федерации, Департамент социального развития, Всемирный банк АННА ЗЕЛЕНЦОВА .

  13. В данной номинации представлены журналисты, благодаря профессионализму которых повышается уровень финансового просвещения населения, чьи компетенции и опыт способствовали развитию активного диалога между потребителями и поставщиками финансовых услуг, внесли реальный вклад в процесс нормотворчества и приняли деятельное участие в совершенствовании нормативно-правовой базы в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг.

  14. Таким образом, с моей точки зрения, не обеспечивалось сквозное единообразие рассмотрения жалоб граждан. Поэтому в Банке России и было принято решение о создании с 3 марта 2014 года единой службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Для чего это было сделано? Ответить можно коротко и просто: чтобы помогать гражданам.

    Эльман Мехтиев: Потребители финансовых услуг и миноритарные акционеры — почему эти категории граждан оказались вместе? У них есть что-то общее? Илья Кочетков: Для меня миноритарные акционеры — те же потребители финансовых услуг, причем на сегодняшний момент не самые защищенные.


[top]