Платит ли налоговая налоги, если да — то какие?

Леонид (не в сети), Грамотеино, Кемеровская область01 сентября 2018, 02:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Гораздо хуже, если честный налогоплательщик просто не получил квитанцию, которая, как правило, отправляется по почте. Или он живет не там, куда эти квитанции ему присылает налоговая инспекция.

    Вообще, вариантов, когда налоги не уплачены по тем или иным «объективным» причинам, достаточно много. Федеральная налоговая служба (ФНС) теперь предлагает пользователям Интернет узнать про свои налоги, про задолженности и оплатить налоги через Интернет на официальном сайте ФНС из личного кабинета налогоплательщика.

  2. Для этих целей предназначен Личный кабинет налогоплательщика, где можно узнать задолженность, долги по налогам физических лиц. Указанный сервис http www nalog.ru предоставляет жителям РФ возможность осуществлять поиск информации о задолженности по: имущественному налогу; транспортному налогу (см.

    как рассчитать и когда заплатить? ); земельному налогу.

  3. Таких по всей стране, по данным ФНС. каждый четвертый. А в компьютерно продвинутой Москве — и того больше. Кроме того, платежки не получают граждане, у кого в сумме по всем трем имущественным налогам набегает меньше 100 рублей.

    (Не смейтесь, таких по стране 10 миллионов человек.) Им налоги будут насчитаны сразу за два или три года. И наконец, уведомление может не прийти по той простой причине, что от налога на имущество (квартира, дом, гараж) вы освобождены как льготник, а больше у вас ничего и нет.

  4. Налоги физических лиц подразделяется на такие категории, как: налог на землю (земельный налог); транспортный налог (налог на транспорт — машину, автомобиль). Взимается с владельцев транспортных средств; налог на имущество физических (налог на недвижимость, недвижимое имущество); и другие типы налогов. В​ ​нашем​ ​примере​ ​мы​ ​покажем,​ ​как​ ​оплатить​ ​налог​ ​на​ ​имущество​ ​физических​ ​лиц​ ​при помощи​ ​портала​ ​госуслуг,​ ​но​ ​вы​ ​сможете​ ​выбрать​ ​удобный​ ​для​ ​вас​ ​способ​ ​оплаты.

  5. Отчет СЗВ-М сдан с ошибкой: что делать Может случиться так, что после представления СЗВ-М в ПФР выяснится, что представленный отчет содержит ошибки. Как исправить эту оплошность и не «налететь» на штраф?

    6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2016, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.

  6. Личный кабинет налогоплательщика (физического субъекта): А) узнать свою задолженность перед ФСН, категория физические субъекты, граждане России. За данную информацию платить не надо.

    Какую информацию я узнаю? «Личный кабинет налогоплательщика» дает право посетителям искать необходимые сведения о задолженности по НДС, имеющему отношение к транспорту, имуществу, земли, также НДФЛ и произвести распечатку санкционированной квитанции в Сбербанке.

  7. подготовить платежные документы на уплату имущественного. земельного и транспортного налогов до получения Единого налогового уведомления (авансом); подготовить платежные документы на уплату налога на доходы физических лиц.

    а также платежные документы на уплату штрафа за несвоевременное представление налоговой декларации ; подготовить платежные документы на уплату задолженности по налогам ; распечатывать сформированные документы для оплаты в любой кредитной организации или осуществлять безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России.

  8. Если у вас его нет, то вы всегда можете зарегистрироваться. Для этого нужно иметь карту Сбербанка и мобильный телефон под рукой. Регистрация осуществляется быстро и просто, необходимо лишь следовать указаниям. Как только вход в личный кабинет будет осуществлен, выбираем наверху страницы кнопку «Переводы и платежи».
    >

  9. Не менее удобно оплачивать налоги и через Личный Кабинет Сбербанка РФ. Сбербанк продолжает развивать сервис Интернет-платежей и теперь появилась возможность платить налоги через сервис «Сбербанк Онлайн» — это быстро, удобно и очень выгодно!

    К сожалению, техподдержка банка пока недостаточно развита, поэтому часть инструкций отсутствует, но мы постарались изложить самое важное в этой статье. Как пользоваться сервисами «Сбербанк Онлайн».

  10. Впрочем, вполне логично, что отнимут данные процедуры немало времени, ведь затем еще придется отстоять несколько часов в очереди в банке, чтобы сделать платеж. Пожалуй, именно поэтому, многие налогоплательщики несвоевременно погашают задолженности. Но сегодня, благодаря появлению онлайн сервиса «Оплата Госуслуг» сделать это стало намного проще, а главное — быстрее!

    Остается лишь узнать, как оплатить налоги онлайн.

  11. Для совершения этой процедуры, вы должны заключить договор банковского обслуживания со Сбербанком (УДБО) и можете пользоваться этой услугой через свой кабинет налогоплательщика и сервис онлайн банкинга Сбербанка. Посредством использования этой услуги вы можете легко, в режиме онлайн, оплатить имущественные налоги (земельный, транспортный, на имущество).

    Сбербанк – один из немногих банковских учреждений России, который предоставляет такую услугу своим клиентам.

  12. Прежде всего это: транспортный налог; налог на имущество физических лиц. Рассчитав налог инспекция составляет специальное налоговое Уведомление. В нем указана сумма налога, которую нужно заплатить и приведен ее расчет. Эти Уведомления инспекция рассылает по плательщикам налога ежегодно. Вместе с уведомлением человек получает и платежную квитанцию на уплату налога.

  13. В результате некоторые, вполне добропорядочные, люди попадают в категорию должников перед государством, тем самым создавая сами себе лишние проблемы, например, затрудняют свою поездку за границу. Впрочем уже сегодня у Вас имеется возможность оплатить налог в режиме онлайн почти без потерь: для этого достаточно воспользоваться системой Сбербанк ОнЛайн.

    Итак, переходим к оплате: Для начала проходим стандартную процедуру авторизации в личном кабинете Сбербанка ОнЛайн .

  14. При этом на ЕПГУ оплата доступна в личном кабинете в разделе «Поиск счетов », а на бета-версии — в услуге «Налоговая задолженность ». Налоговая задолженность — это налоговое начисление, срок оплаты которого в соответствии с налоговым законодательством истек.

    Чаще всего физические лица допускают задолженности по имущественным налогам, к которым относятся транспортный, земельный и налог на недвижимость.

  15. Отсутствие квитанции — случай не единичный. О том, как работает Почта России можно слагать легенды, поэтому нет ничего удивительного или необычного в том, что квитанции по транспортному налогу периодически не доходят до получателя. К сожалению, недостатки почтового сообщения в нашей стране не освобождают от уплаты налога. Поэтому если вы не знаете, есть ли у вас задолженность, пеня или неоплаченный штраф по транспортному налогу, вам необходимо проявить гражданскую самостоятельность и как можно скорее восстановить утраченные данные.


[top]