Стервятники, не ? «Банки за долги отбирают сельхозтехнику у пострадавших от паводка фермеров».

Банки начинают требовать от пострадавших от паводка на Дальнем Востоке немедленных выплат по кредитам.
Уже есть случаи, когда финансовые учреждения и их представители отбирают технику для обеспечения кредитов у фермеров, рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Банки начинают требовать выплаты по кредитам от пострадавших от паводка на Дальнем Востоке, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на губернатора Амурской области Олега Кожемяко.

Клара (не в сети), Дылым10 сентября 2018, 18:41
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. Закон гласит, что страхование жизни – это добровольный выбор самого заемщика. Отсюда следует, что страховка является необязательной. К сожалению, практика получения кредита отличается от того, что можно было бы ожидать, опираясь на закон. На практике оказывается, что банки заставляют своих клиентов в добровольно-принудительном порядке оформлять страховки по кредиту.

    Нововведение от 01.06.2016 защищает клиентов, так как позволяет отказаться от навязанной страховки, если вы успеете сделать это в установленный срок.

  2. Банально, но сотрудники банка забыли сообщить Евгению об условиях страхования, о возможности выбора страховой компании и конкретных условиях и тарифах, помимо этого сообщили, что выдача кредита возможна только при условии страхования жизни, в противном случае в оформлении ему будет отказано. Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области уже провело проверку по незаконным действиям ВТБ 24 и постановило, что заёмщик вправе обратиться в суд с иском о возврате излишне уплаченной суммы денежных средств.

    Напомним, что в соответствии с ч.2 ст.

  3. Ответ на этот вопрос однозначный: да, обязательно, если такое условие прописано в кредитном договоре. Ведь, по сути, автомобиль является залоговым имуществом банка, и он вправе требовать от заемщика при использовании этого имущества оформления страховки КАСКО при кредите, как на второй год, так и последующие. До тех пор, пока автомобиль в залоге банка. Но здесь есть один важный нюанс: если вы уже внесли определенный взнос за автомобиль, и за первый год погасили часть кредитной суммы, то банк вправе требовать оформление КАСКО только на ту сумму, которую вы еще должны выплатить банку.

  4. Потому что страховой случай наступит или нет — не известно, а за страховку денежку платить нужно уже сейчас. Нужно платить при получении кредита, а затем — каждый год, продлевая страховку.

    Но банк себя чувствует более защищенным, когда заемщик застрахован (застрахован в пользу банка), то есть при наступлении страхового случая, страховая компания погашает банку долг заемщика перед банком.

  5. Страхование при получении кредита наличными – дело добровольное. Наличие или отсутствие страховки никак не влияет на параметры кредитного договора. При оформлении кредита или в любой момент действия кредитного договора клиент имеет право по собственному желанию подключить страховку или отказаться от неё.

    Кроме того, в ряде банков существует возможность страхования жизни и здоровья на сумму кредита не на весь срок кредита, а помесячно.

  6. Оригинал решения суда всегда остается в суде, а гражданам отдают только копии. Отдала оригинал копии с синей печатью суда. Вечером прихожу домой набираю на горячую линию, чтобы уточнить решение — ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ОДОБРЕНИЕ БЫЛО 2 ЧАСА назад. Мне говорят — принято отрицательное решение по моей заявке.

    Реально понимаю, что никакого ответа от втб не получу!

    ВТ 24 РАЗВОДИТ С РЕФИНАНСИРОВАНИЕМ- ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО КРАСИВАЯ РЕКЛАМА.

    Абсолютно согласна с недовольными обслуживаем в банке ВТБ24.

  7. Страховку предлагает не только ВТБ 24, но и другие банки. При этом данная услуга имеет смысл, так как сложно утверждать, какая у заемщика будет ситуация в ближайшие годы. В случае потери работы, трудоспособности и других, заемщик может потерять возможность выплачивать кредит. Тогда и появиться возможность использовать этот договор, который погасит задолженность частично или полностью. Многие заемщики уверены .


[top]