Рада приняла закон об использовании иностранных войск на Украине. Будут ли американцы официально воевать с ополченцами?

Доброслава (не в сети), Белореченск, Краснодарский край10 сентября 2018, 21:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. поступившим в войска национальной гвардии Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных организаций высшего образования при наличии у них высшего образования и специальных званий — на время службы в указанных войсках; к) избранным депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатами представительных органов муниципальных образований или главами муниципальных образований и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, — на срок полномочий в указанных органах; л) зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах в качестве кандидатов на замещаемые посредством прямых выборов должности или на членство в органах (палатах органов) государственной власти или органах местного самоуправления, — на срок до дня официального опубликования (обнародования) общих результатов выборов включительно, а при досрочном выбытии — до дня выбытия включительно.

  2. Прежде всего, это Конституция РФ, согласно которой призывники имеют право выбирать альтернативную службу вместо военной, а срок этой службы будет учитываться в трудовом стаже. Такая служба зачастую проходит на госпредприятиях и является оплачиваемой. Специальный перечень Министерства Труда определяет профессии, которые могут освоить призывники.

    Закон и приказ, который устанавливает срок службы в армии 1,8 год, ещё не подписаны, но уже в сентябре будет вступать в действие обновлённая программа альтернативной службы.

  3. То есть возможность исполнить свой гражданский долг молодым людям предоставляется после окончания первого курса. Авторы законопроекта считают более оптимальным призывать студентов после 3-го либо после 4-го курса. Это связано с тем, что в образовательных заведениях наблюдается недобор учащихся по целому ряду специальностей, в первую очередь педагогических. С парламентариями согласны и представители учебных заведений, констатировавшие, что после окончания службы в армии, продолжают обучение только 60% граждан.

  4. Такой же штраф предлагается налагать за неявку по повестке без уважительной причины, а за повторную неявку — арестовывать на 15 суток. Автором поправок в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» выступил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

    Из первых слов пояснительной записки к законопроекту понятно, почему понадобилось изменять существующее положение — «.

  5. соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

  6. В разделе справочной информации в формате «вопрос-ответ» (FAQ) пользователи смогут найти ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с самыми различными ситуациями военной службы: от бытовых условий в воинской части до выплат страховок и пособий, положенных родственникам военнослужащего. В случае если военнослужащему или его родственникам потребуется правовая консультация, они могут в режиме онлайн связаться с юристами правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и получить ответы на вопросы, связанные с прохождением военной службы.

  7. Каждый год перед началом призыва в армию появляются разнообразные слухи об изменениях срока военной службы.

  8. Сегодня призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. Депутаты предлагают уравнять в правах с мужчинами всех женщин, при этом уточнив в законе тот факт, что женщины служат по желанию.

    В закон «О воинской обязанности и военной службе» предлагается внести следующее изменение: «П ункт 1 статьи 22 дополнить подпунктом « в» следующего содержания: в) граждане женского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не состоящие на воинском учете, изъявившие желание».

  9. «На сегодня 80% — контрактники. Я считаю, что это слишком много. Можно было бы их немного сократить, а количество призывников увеличить. Особенно для сельской молодежи, считаю, это очень важный социальный лифт», — подчеркнула Д.

    Назарбаева. Она напомнила, что в настоящее время в стране насчитывается порядка 24 тысяч молодых людей, не поступивших после школы в вузы или колледжи и не имеющих работы.

  10. Слухи о том, что срок службы в армии будет увеличен, ходят уже давно. Среди многочисленных вариантов преобладает один: по мнению некоторых журналистов, время пребывания в армии будет увеличено до 18 месяцев. И каждый год тысячи молодых россиян, обеспокоенные непроверенной информацией, задаются вопросом: сколько им служить.

    Еще несколько лет назад, в 2011 году, в российской армии был взят курс на профессионализм и модернизацию.

  11. В основном они служили как офицеры. Но теперь этот закон отменен. Из законопроекта «О науке» исключена статья о предоставлении отсрочки от действительной военной службы лицам, получающим очное образование в магистратуре и докторантуре научных и учебных заведений.

    Об этом сказал Trend председатель парламентского комитета по науке и образованию, вице-президент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), академик Иса Габиббейли.

  12. Кроме того, продлеваются сроки службы в армии до полутора лет — “сроки срочной военной службы в календарном исчислении устанавливаются: для солдат и матросов, сержантов и старшин, проходящих срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях, — до 18 месяцев“. Ранее в украинской армии служили 12 месяцев.

  13. (2) Лица мужского пола принимаются на воинский учет по достижении ими возраста 16 лет и исключаются с воинского учета по достижении предельного возраста пребывания в резерве или в других случаях, предусмотренных настоящим законом. (3) Лица женского пола принимаются на воинский учет только в случае зачисления в резерв после исполнения военной службы по контракту и исключаются с воинского учета по достижении предельного возраста пребывания в резерве или в других случаях, предусмотренных настоящим законом.

  14. В Узбекистане с его высоким уровнем безработицы многие стремятся работать в государственных структурах, где платят хорошо и вовремя. Это, прежде всего, Служба национальной безопасности (СНБ), налоговая и таможенная службы, милиция, прокуратура, но туда примут только после службы в рядах ВС.

    Так что вполне объяснимо желание молодых людей служить в армии, чтобы впоследствии получить определенные привилегии при обучении и трудоустройстве, к тому же, существенно сэкономить семейный бюджет, в особенности бюджет многодетных семей, отдающих одного из наследников на целый год на государственное обеспечение одеждой и продовольствием.


[top]