Подскажите, утром с какого времени можно соседям включать громко музыку в будни и выходные дни ?

Савелий (не в сети), Архиповка, Ивановская область01 сентября 2018, 01:40
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. То есть, в указанное время должна соблюдаться полнейшая тишина. Стало быть, на вопрос «до скольки можно шуметь в квартире по закону рф», можно ответить: либо до десяти, либо до одиннадцати часов вечера. После этого времени нужно или выключить музыку и телевизор, или уменьшить громкость до 38-42 децибел. 40 децибел – это шум работы вашего компьютера.

    То есть, если вы хотите досмотреть боевик, дослушать музыку или поскандалить с супругой после 23.

  2. Статья 23. Исключена Законом Ханты-Мансийского автономного округа от 19 марта 2000 года N 21-оз. Беспривязное содержание собак в населенных пунктах, нахождение их на пляжах, в спортивных сооружениях, на территории детских учреждений и площадок, рынков, в помещениях предприятий, учреждений и организаций, вывод собак в иные общественные места без короткого поводка и намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) либо вывод собак в общественные места лицами, находящимися в состоянии опьянения, -влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.

  3. В отдельных субъектах федерации действует закон регионального уровня, регулирующий эти вопросы. При совершении действий, которые нарушают покой граждан в многоквартирных домах, в установленное законом время предусмотрено административное наказание в виде штрафа.

    Исключение составляют: проведение спасательных и аварийных работ, строительно-монтажных и других неотложных работ, которые необходимы для функционирования объектов жизнеобеспечения граждан либо обеспечения безопасности населения.

  4. в ночное время, а именно с 23.00 до 07.00 . За нарушение Закона предусмотрено наказание, согласно КОДЕКСУ ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ: предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц — от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; Также необходимо учесть Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г.

  5. , в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: Условия выполнения работ указаны в разрешении на переустройство, которое выдает Мосжилинспекция. Выявленные нарушения нормативных требований по производству ремонтно-строительных работ, отступления от утвержденных (согласованных) проектных решений, факты несоблюдения гарантийных обязательств по режиму работ и выданные Мосжилинспекцией предписания фиксируются в журнале производства ремонтно-строительных работ.

  6. Вам бы порадоваться тому, что соседи облагораживают свой быт и повышают уровень своей жизни, но вместо этого Вы начинаете страстно желать в лучшем случае – поселиться на необитаемом острове, а в худшем – нанести соседям тяжкие телесные повреждения теми орудиями, которыми они нарушают Ваш покой. Но не спешите делать решительные шаги ни в первом направлении, ни, тем более – во втором.

    Прочитав наши советы, Вы сможете решить эту проблему менее радикальным способом.

  7. Вы же сами и ответили на свой вопрос. Представьте, вы быстрее желаете сделать ремонт, чтобы заселиться. И вот он, долгожданный момент: вы въехали в свою свежеотремонтированную квартиру.

    Приходите уставший, как собака, с работы в пятницу и думаете: «уфффф, ну наконец-то выходные завтра». А утром вас будит в 7 утра нежная трель от перфоратора в соседней квартире. И эта божественная, нечеловеческая музыка продолжается весь день, возникая попеременно то справа, то слева, то вверху, то внизу.

  8. В части защиты покоя граждан при выполнении строительных и ремонтных работ действует Закон г. Москвы от 12.07.2002 N 42 (ред.

    от 29.01.2003) «ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ» (выдержки приводим): В соответствии с Порядком переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы, определенным соответствующим постановлением Правительства Москвы от 08.02.2005 N 73-ПП (в ред.

  9. Так, в соответствии с Законом «О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве» №42 от 12.06.2002 (с изменениями от 21.11.2007 г.) и согласно регламенту, определённому в прил. 4 постановления правительства города Москвы №883-ПП от 15.11.2005 г.

  10. Московский регион ужесточает требования к соблюдению тишины. В подмосковном регионе, в котором и до этого.

    ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области. Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением.

    С 1 января текущего года в Подмосковье вступил в силу областной закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» , согласно которому в период с 13.

  11. Действия нарушителей тишины, находящихся в своей квартире (месте, которое не считается общественным), не снимают с них ответственности за нарушение установленного уровня шума. Обеспечивает покой российских граждан в ночное время и выходные дни закон № 52 ФЗ.

    В части, касающейся охраны здоровья граждан, данный закон устанавливает уровень шума, который не должен превышать значение 40 дБ с 7:00 и до 23:00 и 30 дБ в ночное время (с 23:00 до 7:00).

  12. Ежегодно составляется чуть более 5 тыс. протоколов, фиксирующих данный вид нарушения.

    Также он сообщил, что на сайте «Активный гражданин » был проведен опрос на тему «Когда можно делать ремонт в квартирах? ». Большинство участников голосования высказалось за расширение временных границ ночного моратория с 19.00 до 9.00 и введение дневных «часов тишины» с 13.00 до 15.00. Учитывая позицию жителей города Москвы, законопроектом предлагается закрепить в Законе « О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве » соответствующие временные ограничения при проведении переустройства, перепланировки жилых помещений и иных ремонтных работ в многоквартирных домах.


[top]