Как можно продать землю с назначением под сельхоз? (знаю что нельзя продажа этой земли,но что делать?)

Кира (не в сети), Софийск, Хабаровский край10 сентября 2018, 23:26
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. е. не заложены, не арестованы и т. п. Чтобы продать земельный участок сельхозназначения, о предстоящей сделке нужно уведомить департамент имущественных отношений субъекта федерации (Тверской обл.).

    Дело в том, что именно он имеет преимущественное право покупки таких земель.

    Соседство вашего участка с водохранилищем — тоже существенный фактор.

    Следует учесть, что участки в первом и втором поясах зон санитарной охраны объектов, используемых для водоснабжения, в обороте ограничиваются.

  2. Для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности могут предоставляться и приобретаться земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения. Для строительства зданий, строений и сооружений, необходимых для осуществления деятельности фермерского хозяйства . (вот она! ключевая фраза) могут предоставляться и приобретаться земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения и земель иных категорий.

    Выдержка из ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

    5.

    заявление на выдачу разрешения на стр-во (скачайте с своего градостроительного сайта либо напишите прямо на месте от руки). В заявлении обязательно сделайте ссылку на ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» .

    И с этим пакетом идете в архитектуру вашего района, и сдаете под роспись. Можете (это приветствуется) зайти к гл.

    архитектору и предварительно пообщаться на эту тему, дабы снять возникшие вопросы.

    Перед всем этим читаем внимательно и вдумчиво. 1) ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения; 2) ФЗ » О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

  3. Перечень таких сведений, установленных абзацем первым пункта 2 статьи 8 Закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, исчерпывающий. Они же представляют собой существенные условия возможного будущего договора купли-продажи участка.

    Однако кроме них в извещении необходимо указание также на кадастровый номер участка и данных о продавце. Желательно приложить ксерокопию документа о праве собственности продавца на продаваемый им участок.

  4. Собственники земельных долей вправе использовать такой участок по назначению или отчуждать его. При этом возникает проблема каким образом отчуждается земельный пай, как продать его, кому и не каких условиях.

    Законодательство четко устанавливает, что право первое покупки такого земельного участка имеет сам регион, в котором он находится. Это может быть, как муниципальное образование, так и сам субъект федерации.

  5. Так, объектом пристального внимания становятся земли сельскохозяйственного назначения, более дешевые, чем земли населенных пунктов, а также порядок изменения вида их разрешенного использования. земель сельскохозяйственного назначения Для начала разберем, что же такое земли сельскохозяйственного назначения.

    В соответствие с п. 1 ст. 77 Земельного кодекса РФ «землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства» .

  6. Для проживания — так как не только на землях населенных пунктов проживают граждане нашей страны. Используются сельхозземли для различных целей — и для сельхозпроизводства, и для создания инфраструктуры сельхозпроизводства, и в целях производственной деятельности и переработки сельхозпродукции, и для нужд транспорта.Для каких именно целей разрешено использовать тот или иной участок определяется его видом разрешенного использования.

  7. Профессиональному риэлтору необходимо знать некоторые особенности продаж на рынке недвижимости. в частности сельскохозяйственных земель .

  8. для начала надо выяснить что за земельный участок, т.е. какое у него установлено разрешенное использование (ВРИ). Что категория » земли сельхозназначения » это понятно. На данной категории может размещаться дачное, садовое или огородное некоммерческое товарищество, т.е.

    весь массив (зем.участок) будет иметь вид разрешенного использования: «для дачного хозяйства», «для садоводства» или «для огородничества».

  9. На территориях других муниципальных образований не ограничивается максимальный размер общей площади земельных участков сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального образования и могут находиться одновременно в собственности гражданина, его супруга и близких родственников, а также юридических лиц, в которых данные гражданин или его супруг и близкие родственники имеют право распоряжаться более чем 50 процентами общего количества голосов, приходящихся на акции (вклады, доли), составляющие уставные (складочные) капиталы данных юридических лиц.

  10. Только после этого можно продавать или дарить именно земельный участок. Но так ли уж необходимо оформлять землю сельхозназначения? Что, например можно сделать с земельной долей?

    Оказывается, что еще и по настоящий момент, свои доли в натуре выделили не более 13 % от всех собственников. Остальные же не являются фактическими землевладельцами, хотя по закону им регулярно приходится уплачивать земельный налог.

  11. 2. В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений, водными объектами, а также зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

  12. Указать документы, на основании которых принадлежит право на земельный участок, то есть правоустанавливающие и реквизиты документы, подтверждающего право продавца. Ко мне обратился клиент, который получил от МО такое письмо.

    Я хочу написать им новое уведомление, такого содержания, чтобы они не смогли дать опять такую отписку В адрес Министра имущественных отношений Правительства Московской области поступило письмо (вх.

  13. Основная цель использования земель сельскохозяйственного назначение – обеспечение нормального функционирования всей с/х отрасли в России. В связи с этим, эти земли также классифицируются. Земли категории «сельскохозяйственные угодья» в основном предназначены для производства с/х продукции.

    К ним относят сенокосы, выпасы, пашни.

    Есть среди земель сельскохозяйственного назначения, которые играют вспомогательную роль.

  14. 2. Продавец земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения обязан известить в письменной форме высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законом субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления о намерении продать земельный участок с указанием цены, размера, местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет.


[top]