Подскажите, как написать заявление о рассрочке судебного решения по ст. 203 ГПК А если ещё нет постоновления пристава, то можно подать на рассрочку? .

Фаина (не в сети), Янаул10 сентября 2018, 18:07
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (9)
  1. Обзор документа Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 10 марта 2015 г.

  2. В [наименование арбитражного суда, в который подается заявление] Заявитель: [Ф. И. О./наименование должника] 1) [наименование отдела службы судебных приставов] 2) [Ф.

    И. О./наименование взыскателя] Заявление о рассрочке исполнения судебного решения (арбитражный процесс) [Число, месяц, год] [наименование суда] судом по делу [N] вынесено решение о взыскании с [Ф.

  3. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. 3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

  4. Статья 324. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного акта, изменение способа и порядка его исполнения «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 06.04.2015) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.05.2015) Статья 203.

    Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

  5. Стоит отметить, что каких-либо временных либо фактических рамок предоставление рассрочки или отсрочки исполнения судебного решения законодательство не предусматривает. Данный вопрос полностью отдается на усмотрение суда.

    Тем не менее, заявителю, ходатайствующему о предоставлении рассрочки, следует указывать на разумные и реальные сроки и не превращать процесс исполнения судебного решения в волокиту.

  6. Судебный приказ вступил в законную силу 04.10.20__ года. Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство № № в отношении должника М.А.В.

    Я не имею возможности оплатить сумму долга в 171818,07 рублей одним платежом, как того требует судебный пристав-исполнитель, так как у меня на иждивении находится двое несовершеннолетних детей: С.16.03.1994 г.р.

  7. 399 УПК РФ. 2. При рассмотрении указанных заявлений с учетом необходимости своевременного и полного исполнения решения или приговора в части имущественного взыскания суду в каждом случае следует тщательно оценивать доказательства, представленные в обоснование просьбы об отсрочке (рассрочке), и материалы исполнительного производства, если исполнительный документ был предъявлен к исполнению.

  8. Рассрочка может предоставляться, если ответчик находится в тяжёлом материальном положении, не позволяющем ему выплатить всю сумму единовременно. При этом он может выплачивать денежные средства частями или сможет выплатить долг в течение определённого периода времени.

    Отсутствие у должника финансов для исполнения обязательств в принципе не является причиной, по которой суд может предоставить рассрочку.

  9. 2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

    3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба .


[top]