Возобновление делопроизводства по алиментам.Подскажите пожалуйста! Исполнительный лист на выплату алиментов находится у суд. приставов. Нас внесли в категорию добровольцев (как то так), т. к. у нас с бывшем мужем была обоюдная договорённость, что он сам будет присылать каждый месяц определённую сумму. Последнее время он перестал это делать. Вопрос-могу ли я ПОЧТОЙ, отправить суд. приставам просьбу об возобновлении всего этого.

Степан (не в сети), Кабанск01 сентября 2018, 01:55
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (9)
  1. В соответствии с п. 1 ст. 113 Семейного кодекса Российской Федерации расчет задолженности по алиментам за прошедший период на основании исполнительного документа производится судебным приставом-исполнителем в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного документа к взысканию. В случае, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа не производились по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период неполучения алиментов взыскателем.

  2. Добрый день, отец моего первого ребенка недавно оформил инвалидность и живет на пособие по инвалидности. Есть исполнительный лист суда по взысканию с него алименты, но этот лист находится у меня, я забрала его из исполнительной службы по просьбе отца ребенка (тяжелое финансовое положение).

    Сейчас я нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком и хочу на него оформить дополнительную социальную помощь, первый ребенок от другого брака, и я должна предоставить справку о том, что я не получаю на первого ребенка алименты. Исполнительная служба такую справку не дает, т.к. исполнительный лист у меня.

  3. ”Мы прожили с Викой семь лет, затем у нас родился ребенок, — начинает свой рассказ Дмитрий. — Его зарегистрировали на мою фамилию. Еще год после этого мы были вместе, затем расстались”.

    ”Проблема заключалась в том, что она сообщила суду не тот адрес, где я жил, — говорит Дмитрий.

    — То есть суд отправлял предназначенные для меня документы в другое место, а я даже не знал об этом. Таким образом, суд постановил, что я должен платить ей на ребенка 2300 крон в месяц”.

  4. Алименты не назначаются на детей, находящихся под опекой или попечительством или на государственном содержании. Но если ребенок, находящийся в соответствующем учреждении на полном государственном содержании, во время летних каникул находится дома, указанная помощь назначается за полные месяцы такого пребывания на основании справки учреждения о том, что ребенок в это время не находился на полном государственном содержании.

  5. для детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, один из следующих документов: справку из соответствующего учреждения о месте нахождения у них гражданина (отбывает наказание, находится под арестом и т.д.) и об отсутствии у него заработка, достаточного для исполнения решения суда; Копия документов, подтверждающих статус заявителя, и справка из Фонда социального страхования об отсутствии регистрации в качестве страхователя и о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для адвокатов,нотариусов, индивидуальных предпринимателей);> Справка с места работы (учебы, службы) матери (отца) ребенка о том, что она (он) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия или справка из органов социальной защиты по месту жительства; Копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31.12.2006г.

  6. Образец заявления на удержание алиментов из заработной платы можно скачать на нашем сайте. Он поможет избежать ошибок и неточностей при исполнении обязательства по содержанию несовершеннолетних работодателем за своего работника.

    документ, на основании которого происходит взыскание; платежные реквизиты взыскателя, например, банковские реквизиты жены, получающей средства на ребенка.

  7. заявление на получение выплаты должен подавать он; если мать и отец официально безработные или неработающие (например, студенты), за получением пособия им следует обратиться в местную службу соцзащиты населения ; при расторжении брака между родителями до момента обращения за единовременным пособием оно будет выплачиваться тому, с кем проживает ребенок .

  8. Справка пишется на бланке организации в свободной форме. На справке проставляется печать организации, а также документ заверяется подписью руководителя и бухгалтера. Справка выдана (Ф.И.О. полностью), в том что он действительно работает в ООО (название организации) в должности _____.

    Единовременное пособие при рождении ребенка (Ф.И.О. дата рождения ребенка) ему не начислялось и не выплачивалось.

  9. заявление, в котором указан способ получения пособия; свидетельство о рождении и его копия; Справка о рождении ребенка (детей) из ЗАГСа по форме № 24; копия паспорта с штампом регистрации по месту жительства на территории Тольятти и Самарской области; копия Сберегательной книжки с номером счета по вкладу (если выбран этот вид оплаты); паспорта родителей (их законных представителей) и их копии; трудовые книжки родителей (их законных представителей) или иной документ с информацией о последнем месте работы, службы, учебы и их копии.


[top]