За что люди Навального избили пожилого казака?

Наталия (не в сети), Волосово, Ленинградская область01 сентября 2018, 00:26
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. По словам вице-президента Ассоциации ветеранов группы «Альфа», старшего преподавателя Антитеррористического центра Академии КНБ РК Виктора Стороженко, преступник зачастую нападает неожиданно, действует «первым номером», и отреагировать бывает сложно даже подготовленному человеку. Учитывая это, Стороженко советует не принимать «условия агрессора» и не вступать в драку.

    «С учетом изъятия у населения разрешенного оружия самообороны, осталось очень мало вариантов.

  2. Перед тем как нанести удар, человек немного подается вперед и наклоняет голову. Иногда — выставляет вперед нижнюю челюсть и сжимает кулаки.

    Взгляд направлен туда, куда планируется нанести удар. Но учти, что опытные уличные драчуны умеют хорошо маскировать свои намерения.

    С виду он может быть совсем расслабленным, смотреть куда-то мимо тебя, непринужденно болтать — и вдруг нанести удар в самый неожиданный момент.

  3. Основной критерий квалификации действий виновного и, соответственно, определения размера наказания – степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего в результате избиения, который определяется в ходе судебно-медицинской экспертизы. Вариантов несколько: Телесные повреждения, причиненные избиением, не причинили, согласно заключению судмедэкспертизы, вреда здоровью.

  4. В обыденности и тем более семейной жизни оправданий рукоприкладству быть не может. Ни со стороны женщин, ни со стороны мужчин. В общем, нет ответа на вопрос «За что?». Да и посуду, коль на то пошло, бить не следует.

    Учимся спорить, штудируем античные трактаты о риторике и более современные произведения, тренируемся катализировать вербальную агрессию оппонента и не поддаваться на провокации, вовремя оставляя разъяренного/-ую наедине с собственным мятежом или вообще с собой, а сами тем временем пакуем вещи, пока вы еще не обзавелись детьми или совместной ипотекой.

  5. С 15 июля вступили в действие поправки в Уголовный кодекс, частично декриминализовавшие статью 116 о побоях. Теперь, если речь не идет об избиении близких или хулиганских выходках, обидчиков привлекают к административной ответственности. Максимальное наказание — штраф 30 тысяч рублей или арест на 15 суток.

    Уголовные дела о побоях прекращены, новые, административные — пока редкость. С моральной точки зрения особенно неприглядно дело обстоит с избитыми женщинами, которые теперь практически беззащитны перед любителями помахать кулаками.

    С вопиющим мужским хамством столкнулась москвичка Мария в июне.

  6. То есть дела, которые теперь не являются уголовно наказуемыми, прекращаются. Это все дела по части 1 статьи 116, в которых стороны не состоят в близких отношениях, в преступлении нет хулиганского или экстремистского умысла. В противном случае — закон обратной силы не имеет. Следовательно, на дела, которые по-прежнему подпадают под данную статью (для близких людей), новая редакция никакого влияния не окажет.

    Для примера рассмотрим конкретное дело.

  7. Раньше за нападение и избиение человека на улице могли посадить в тюрьму на пару лет. Потом, как-то под шумок, статью заменили на административную, но оставили уголовное наказание за побои близких родственников и по мотивам межнациональной розни.

    Отныне и близких людей можно бить, не опасаясь провести несколько лет за решёткой. Будет ещё второе чтение закона, где обсудят дополнительные детали.

  8. Да и сами сейчас можете попробовать! Стисните зубы и слегка ударьте себя сбоку в подбородок и вы сами все почувствуете. Кстати очень удобно бить в челюсть ладошкой.

    Вообще удар ладонью очень эффективен и при правильном использовании намного мощнее удара кулаком.

    Зря его многие недооценивают. Это наверное самое опасное место, которое нередко приводит к летальным исходам. Височная кость очень хрупкая, она ломается и пронзает мозг.

  9. Побоями на юридическом языке — нанесение потерпевшему ударов, либо же его избиение . О преступности этого деяния говорит статья 116 Уголовного кодекса Российской Федерации, где побоями названы насильственные действия . которые причиняют лицу боль, но не наносят ущерба его здоровью. Причем под эту статью подпадают не только непосредственно удары, которые наносят человеку — сюда же относятся и царапины, сечение, вырывание волос .

  10. По разным оценкам 12-15 тысяч женщин в год погибают в результате домашнего насилия. Порядка 70% жертв не обращаются за помощью. Теперь и не будут, бить домашних не преступление.

    За 2015 год от насильственных преступлений в семье пострадали 50 780 человек, в том числе 36 493 женщины и 11 756 детей. По официальной (!) статистике в России от домашнего насилия страдает один человек каждые 12 минут.

  11. Подписывайтесь на обновление блога. что бы не пропустить эту статью.

    Что бы вырубать любого противника с первого удара нужно понять, куда бить. На нашем теле не так много таких точек, поражение которых влечёт за собой сильный болевой шок и/или потерю сознания. Это классика жанра. Человеческий подбородок и челюсть связаны нервными окончаниями с мозжечком в нашем черепе.

    А мозжечок отвечает за координацию и положение тела в пространстве.

  12. Но что делать, если, например, нахамили твоей девушке, слава богу такого еще не было. Или еще хуже нахамили твоей пожилой маме?

    Вы, наверняка, будете писать про взвешивание и оценивание ситуации, соизмерение сил и наличие/отсутствие оружия у обидчика. Но есть ли в нашем мужском кодексе отдельные пункты, которые не терпят нарушения, и за которые непременно нужно бить? Спасибо за ответ. Доброго дня, и многократное пожалуйста.

  13. Предмет нашего разговора стар и примитивен, как метод разрушения снеговиков. Если выражаться фигурально, мы поговорим об устранении проблемы в виде отдельно взятого индивидуума путем повреждения последнего с минимальными физическими затратами с твоей стороны.

    Ф-фух! Говоря более понятным языком, поможем тебе быстро и не напрягаясь заставить человека, превосходящего тебя физически, отказаться от идеи тебя подавить.

  14. Среди погибших в авиакатастрофе — правозащитник Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Она везла медикаменты и медицинскую технику в университетский госпиталь в Латакии. Понедельник, 26 декабря, объявлен в России официальным днем траура. Авторы книг об исламском этикете объясняют, какая жена заслуживает побоев, чем именно ее нужно бить, куда следует наносить удары и что нужно при этом говорить.

    Женщину не нужно бить по чувствительным частям тела — лицу, груди, животу, голове и т.д.

  15. «Я уже до того покупал орехи, они были прелые, их невозможно было есть, пришлось их вернуть. Я решил проверить орехи, чтобы убедиться, что их можно есть. Ко мне подошли охранники, я им объяснил ситуацию, пытался отстоять свои права, но после слов «ты что, самый умный» меня заломали», — рассказал он.

    Пострадавший утверждает, что двое охранников потащили его в служебное помещение, по дорогой разорвали куртку и били по ребрам, угрожали их сломать.


[top]