Допустимо ли взыскание с пособия по инвалидности (1 группа — ответчик) присужденных денежных претензий по гражданиску от физического лица Какая норма законодательства устанавливает данное взыскание. Других доходов кроме пособия инвалид 1 группы не имеет.

Наталия (не в сети), Рузаевка, Республика Мордовия31 августа 2018, 22:05
Вопрос в категории: Административное право

Ответы юристов (13)
  1. Сразу скажу в постановлении много нестыковок. Она была с двумя детьми (одна из них моя дочь: она сказала.

    что это неправда): написано то она мальчика держала за руку, то девочку и еще в руках была банка пива.

    Была не опрошена моя мать, которая первая прибежала после звонка моей дочери. И самое главное указана скорость автомобиля 55-60 км в час (разрешающая на этом участке). До пешеходного перехода 40,4 м.

  2. Отвечая на вопрос о том, какая часть пенсии по инвалидности может удерживаться приставами, представитель Палаты приставов Литвы Дора Петкаускайте отметила, что, в соответствии со статьей 737 Гражданского кодекса Литвы, пенсии (в том числе пенсии по инвалидности) причислены с тем же доходам, что и заработная плата. Соответственно, по отношению к пенсиям применяются те же механизмы взыскания долга, что и при взыскании долга с заработной платы.

  3. При удержании из пенсии по исполнительным документам за пенсионером должно быть сохранено 50% от суммы пенсии. Указанное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда.

    причиненного здоровью, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, и возмещении ущерба.

    причиненного преступлением. В этих случаях размер удержаний может достигать 70%.

  4. В случае отказа грозится дать повторный ход своему заявлению и плюс к этому еще и «повесить» долг за то время, когда он «как будто не платил» алименты, хотя на самом деле деньги она получала регулярно (к сожалению, без чеков и расписок, но есть свидетели передачи этих денег). Проблема в том, что недавно (несколько месяцев назад) я стала инвалидом 1 группы.

    Мужу пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за мной и нашим ребенком (который еще не ходит в садик).

  5. пенсия — 3 группа инвалидности. пенсия. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1390 раз. Задан 2011-12-02 16:41:06 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Может ли быть обращено взыскание транспортного налога на пенсию, пенсию по инвалидности? — Может ли быть обращено взыскание транспортного налога на пенсию, пенсию по инвалидности.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 170 раз. Задан 2011-12-19 16:15:42 +0400 в тематике «Административное право» Можно написать в одном заявлении на индексацию присужденных денежных сумм и проценты по ст.

  6. Под термином «постоянный уход» понимается помощь других лиц для осуществления одной или нескольких нерегулируемых насущных потребностей (личная гигиена, одевание, прием пищи, осуществление физиологических отправлений и другие), нуждаемость в удовлетворении которых возникает чаще одного раза в сутки. Для получения такого пособия в районное (городское) управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите (далее — орган по труду, занятости и социальной защите) со следующими документами: Назначение пособия производится Комиссией по назначению пенсий районного (городского) исполнительного и распорядительного органа (далее — Комиссия) по месту жительства нетрудоспособного гражданина в срок от 10 до 30 дней.

    Данный факт подтверждается актом обследования.

  7. Алименты могут быть удержаны, как из заработной платы их плательщика, так и из иных доходов, из которых законодательством не запрещено производить удержания. Среди недобросовестных плательщиков алиментов, желающих уклониться от выполнения своей обязанности, часто бытует мнение, что наличие инвалидности может служить основанием для освобождения от уплаты алиментов, однако это не так.

    Любое лицо, в установленном законом порядке признанное инвалидом, автоматически получает право на те, или иные социальные гарантии, предусмотренные для данной категории граждан.

  8. Но, это касается дееспособных людей, которые могут работать и зарабатывать. Очень часто, с возвратом долгов сталкивается незащищенный слой населения — такой как инвалиды. Взыскание долга с инвалида — это немного иная практика, которая требуется тщательного рассмотрения.

    Например, взыскание долга с инвалида по кредиту, может быть достаточно проблематичным делом для банковской организации. В случае, если в момент получения кредита человек находился в добром здравии и оформил помимо кредита страховку, которая подразумевает выплату денежных средств при потере работоспособности, то в случае наступления страхового случая, все претензии банка могут быть направлены страховой службе.

  9. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. При этом ст. 101 Закона N 229-ФЗ установлены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

    В частности, взыскание не может быть обращено на страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности (п. 9 ч. 1 ст.

  10. По сравнению с предыдущим годом, пенсия для инвалидов выросла более чем на семнадцать с половиной процентов, а размер ежемесячного пособия повысился более чем на пять с половиной процентов. размер пособия инвалидам 1 группы составляет на сегодняшний день 2974 рубля за один месяц; для детей-инвалидов положена выплата в размере 2124 рубля ежемесячно; гражданам — инвалидам 2-ой категории – 2124 рубля; при 3-ей группе инвалидности размер данного пособия составит 1700 рублей; пособие инвалидам 1-ой группы, а помимо них и инвалидам с детства 2-ой группы – 8647,5 рублей; Инвалидам с детства 1-ой группы, а также инвалидам-детям положена пенсия в размере 10377 рублей; в том случае, если гражданин является инвалидом 3-ей группы, то ему положена пенсия в размере 3675,2 рубля; для инвалидов 2-ой категории размер пенсии составляет 4323,7 рублей; Кроме того, все категории инвалидов получают пятидесятипроцентную компенсацию при оплате коммунальных услуг.

  11. В 2003 году моей жене оформили инвалидность (2 группа, 2 степерь) и назначили дополнительно к пенсии по инвалидности пособие на иждивенца (ребенок 2000 года рождения).

  12. После операции на сердце 24.10.2014 года присвоена 2 группа инвалидности.Возможно ли, работая по трудовой книжке, получать и зарплату и пособие по инвалидности? И как это повлияяет на размер пособия?

    28.12.2014 Подскажите пожалуйста,я уроженица Украины,мой ребёнок родился в России,папа россиянин(мы в разводе)У ребёнка порок сердца и мы получаем пособие по инвалидности.Если нам дадут РГ,мы будем получать пособие 06.

  13. «Мы всегда старались вовремя платежи погашать. Но супруга сильно заболела, пришлось покупать дорогое лекарство. Опять же — цены на продукты взлетели.

    Так и не заметили, как 30 тысяч долга набежало», — рассказывает Сергей Константинович. — Детей у нас нет, близких родственников тоже.

    Поэтому, когда пристав наложил арест на наши пенсионные счета, мы остались без средств к существованию.

    Ходили к приставу, умоляли, чтоб часть снимали, а не всё до копеечки.


[top]