А правда, что в Совке преподы взяток от студентов не брали? Вообще (ну не то что сейчас)

София (не в сети), Крыловская31 августа 2018, 22:18
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Уголовное дело было возбуждено в тот же день по части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», однако позже оно было переквалифицировано на статью «Мошенничество». Пресненский суд Москвы приговорил старшего преподавателя МГУ им.

    Ломоносова Полину Сурину к трем года лишения свободы условно, признав ее виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах».

  2. Возможно, вам хочется изучить тысячи хирургических узлов, или разработать новую модель протеза руки, или пересаживать сердца, или спасать людскую красоту после ожоговой болезни. Если кто-нибудь может вас отговорить поступать в медицинский вуз — не поступайте. 2. Предположим, вы спите и видите себя студентом медвуза. Вас привлекает романтика белого халата, и клятва Гиппократа кажется вам такой торжественной.

  3. Судя по статистике, средние баллы стали выше, даже стобалльников стало больше. И так называемый ЕГЭ-туризм практически сошел на нет.

    Оказалось, что в среднем по стране картина прежняя — менеджеры, юристы, экономисты. Только в военных вузах вдруг конкурс вырос в два раза. Причем от желающих поступить девушек настолько нет отбоя, что берут не с каждой золотой медалью.

    И девушки очень четко понимают — куда и зачем они идут, и это вовсе не послушать трогательные военные марши.

  4. Именно в такую сумму оценивают эксперты объем взяток за поступление в вуз. По данным Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ. в прошлом году были зарегистрированы 1000 фактов взяток в вузах и 390 человек были обвинены следствием в этом преступлении. Лидирует по количеству взяток, конечно, Москва.

    Столичная милиция расследовала в прошлом году около 280 дел, связанных с злоупотреблением в вузах.

  5. Окончательный список всех необходимых документов и форму подачи (оригинал или заверенная копия) уточняйте в приёмной комиссии по тел. (063) 504-53-76, (097) 295-49-69, (099) 060-36-65.

    Не знаю,как сейчас. но за 7 лет в институте — 6 учеба+1 интернатура знаний было получено достаточно ,но практики практически 0, за 2 года прохождения интернатуры в Тунисе, так получилось, что вынуждена была подтвердить диплом там по месту жительства практика была получена.

  6. Прозрачность базы данных по ЕГЭ и общественный контроль за проведением приемной кампании в вузах помогли раскрыть скандал, связанный с «мертвыми душами» в РНИМУ имени Пирогова («второй мед»), считает эксперт группы № 8 «Новая школа» по обновлению «Стратегии-2020», директор Федерального института развития образования Александр Асмолов. Минобрнауки после серии скандалов приемной кампании-2011 намерено изменить правила поступления в вузы.

  7. Однако речь не об этом. Расскажу, как я сама поступала в Первый медицинский университет имени Ивана Павлова – без взятки, без блата и связей. Это был 1993 год. И так же, как сейчас, тогда говорили, что поступить без взятки невозможно, что свободных мест нет и все давным-давно расписано, а вступительные экзамены – пустая формальность. ЕГЭ тогда не было, экзамены проводили сами институты.

    Однако суть от этого не менялась.

  8. Скандальное решение Мосгорсуда признать незаконной существующую в столице систему приоритетного приема детей в школу, как неконституционную, до сих пор заставляет одних родителей волноваться об окончательном утверждении списков зачисленных, а других требовать соблюдения новых правил записи. Впервые в текущем году журналистами зафиксирован и новый вид коррупционных действий относящихся к системе образования.

  9. Любопытно, что планка по русскому была снижена прямо в ходе экзаменов, когда выяснилось, что уж слишком многие не тянут. Сторонники такого решения мотивируют свою позицию тем, что дают молодежи шанс учиться дальше, а не болтаться по подворотням.

    Впрочем, недоросли идут в самые «отстойные» вузы или поступают за деньги. При всем уважении к тем, кто хочет дать шанс, проклятые вопросы типа кто будет лечить, учить, водить самолеты и строить дома, дороги и мосты остаются.

  10. Например, поступление на экономический или юридический факультет престижного московского вуза обойдется в 10-20 тыс долларов. Меньше всех заплатят обычные студенты, чуть больше — призывники и по максимуму – дети бизнесменов. Гуманитарные науки ценятся меньше: 5-13 тыс долларов. Естественно-научный факультет обойдется в 8-15 тыс долларов, а технические специальности — в 2-8 тыс долларов.

    Двухчасовые занятия с репетитором, который предоставит студенту экзаменационные билеты и ответы на них, оцениваются в 30-70 долларов.

  11. Кого возьмут? Троечника! — Во время первого этапа мы должны будем зачислить абитуриентов, принесших аттестат, даже если у них не очень высокие баллы, чтобы набрать 80 процентов бюджетных мест, — рассказывает Аюрика Батуева. начальник управления «Приемная комиссия» РЭУ имени Плеханова.

    — К сожалению, это вузу невыгодно, так как понижает и средний балл поступивших. А это влияет на рейтинги вуза и его позиции в мониторинге эффективности Минобрнауки !

    Или такой сценарий: парень с хорошими баллами ЕГЭ хочет поступить в сильный вуз.

  12. )))Я поступала при конкурсе 25 на место.Поступила.Отучилась.Работала.Работаю. Никаких взяток в наше время не было.Может,и были,но мы не давали. Училась,как обычная студентка.Получала повышенную степендию. А вот с местом работы действительно-должно повезти.

    Попадёшь в хорошее место-будешь наслаждаться любимой профессией.Мне повезло.

    Сомнительно,что это писала ученица 9-го класса.


[top]