Если человек получил служебное жилье, с ним вселилась семья. Подлежит ли выселению ребенок ставший совершеннолетним, еслинаниматель умер? В соответствии с законами РФ какие варианты возможны? неправильно выразилась. Ребенок его супруги. Это у нее от первого брака ребенок) А если при этом ребенок не его, а его супруги от первого брака? И у него нет никакого другого жилья в собственности. . .

Александра (не в сети), Ленинский, Тульская область31 августа 2018, 22:11
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (10)
  1. 1. Обратить внимание судов, что положение ч. 3 ст. 48 Конституции Республики Беларусь о том, что никто не может быть произвольно лишен жилья, является важнейшей гарантией соблюдения права граждан на жилище.

    Поэтому расторжение договора найма жилого помещения и выселение граждан в судебном порядке допускается только при наличии установленных законом оснований.

    2. Разъяснить судам, что ст.ст.

  2. Основанием для вмешательство в судебное производство служат статьи 45 и 46 ГПК РФ. Если дети зарегистрированы в жилье муниципалитета по заявлению отца и матери, то отселить их практически без согласия родителей нереально.

    Исключительный случай, когда регистрация была фиктивной. Законодательство о жилье не содержит запрета об отселении детей до 18-летнего возраста. В отношении собственного жилья достаточно желания владельца чтобы все проживающие покинули жилище.

    Другая ситуация складывается в жилище муниципалитета.

  3. На требования о выселении таких граждан сроки исковой давности не распространяются. Указанное правило распространяется на членов, бывших членов семьи нанимателя служебного жилого помещения по договору найма служебного жилого помещения государственного жилищного фонда, выехавшего на место жительства в другой населенный пункт или другое жилое помещение в данном населенном пункте после 8 апреля 2006 г.

  4. 56 СК РФ гласит: » Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом. » Но наше законодательство, зачастую, настолько несовершенно, что в нем встречаются даже случаи, когда статьи и положения одного кодекса (например, Жилищного Кодекса) противоречат статьям и положениям другого (Семейного Кодекса).

  5. Бесхозяйные недвижимые вещи, к которым относится гараж, берутся на учёт органом, который осуществляет государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (БТИ), по заявлению органа местного самоуправления (районный совет), на территории которого они размещены. После истечения одного года со дня взятия на учёт бесхозяйной недвижимой вещи она по заявлению органа, уполномоченного управлять имуществом соответствующей территориальной общины, может быть передана по решению суда в коммунальную собственность.

  6. Вселение и выселение из служебной квартиры таких граждан регулирует законодательство. Основанием для получения служебной квартиры является трудовой договор с организацией, учреждением или с учебным заведением, в связи с рабочей деятельностью, службой или учебой.

    Это жилье, как правило, принадлежит муниципалитету или государству, которое взяло предприятие в аренду, а они в свою очередь передают жилье по договору субаренды.

  7. на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения. Если гражданин вместе со своей семьей отказывается освободить жилое помещение, он подлежит выселению в судебном порядке без предоставления иного жилого помещения.

  8. Об этих категориях «Недвижимости Mail.Ru» рассказал адвокат, руководитель юридического центра Олег Сухов. Нельзя утверждать, что несовершеннолетние не могут быть выселены с прописанной жилплощади.

    Но во многих случаях, когда закон допускает лишение недвижимости взрослых, его нормы на детей не распространяются. Например, при прекращении семейных отношений, разведенному супругу, как бывшему члену семьи, придется освободить квартиру, принадлежащую другому супругу.

  9. Проживает ли прописанный человек в квартире или не появляется в течение долгого времени. Если гражданин прописан в жилье, но не проживает там продолжительное время, это не повод лишать его жилья.

    Дело в том, что гражданин может находиться в длительной командировке. Оплачиваются ли им все коммунальные услуги или по этому адресу неоплаченные счета. Даже если собираются неоплаченные платежи за коммунальные услуги, человек по возвращении предоставляет в РЭО соответствующие документы и коммунальные службы делают перерасчет.

  10. При прекращении трудовых отношений «Пользователь» совместно со всеми проживающими с ним лицами обязан освободить служебное жилое помещение в месячный срок с момента получения письменного предупреждения «Предприятия». Есть категории граждан, которые могут быть выселены только в связи с предоставлением им равноценного жилого помещения в черте того же самого населенного пункта.


[top]