Возможно ли получить часть зарплаты раньше срока выплаты ?например если выплата 15го числа, а по некоторым причинам нужно 7го числа, возможно ли получить в этот день?

Светлана (не в сети), Орда, Пермский край10 сентября 2018, 18:56
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)
  1. При этом государство устанавливает систему государственных гарантий по оплате труда работников. Согласно ст.130 ТК РФ, в них включены сроки выплаты заработной платы. Зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца, а при совпадении дня выплаты с выходным (праздничным) днем — накануне этого дня (ст.136 ТК РФ). Конкретные сроки выплаты заработной платы устанавливаются в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре и трудовых договорах в соответствии с требованиями Трудового кодекса.

  2. Если же вы постоянно планируете выдавать зарплату раньше установленного срока, то следует внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка организации, коллективный или трудовой договор. Организация обязана выплачивать зарплату не реже чем каждые полмесяца (ст.

    136 ТК РФ ). Если установленный день выплаты совпал с выходным или нерабочим праздничным днем, выдавайте зарплату накануне этого дня (ст.

  3. ОТВЕТ: В соответствии со ст.73 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре. При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями (ст.136 ТК) или государственными праздниками и праздничными днями (часть первая ст.147 ТК) она должна производиться накануне их.

    Согласно постановлению Правления Нацбанка РБ от 24.

  4. Основанием для начисления является закрытый табель учета рабочего времени. А его закрывают только в последний день месяца.

    перечисления зарплаты на счет сотрудника (т. е. в декабре); получения денег в банке на выплату зарплаты (т. е. в декабре); следующий за днем выдачи зарплаты, если выплата производится из других источников (т. е. в январе следующего года). Все выплаты, предшествующие выплате зарплаты (окончательному расчету), будут авансовыми.

  5. выплачивать заработную плату можно и раньше тех сроков которые указаны в ПВТР. В периодике и судебной практике я не нашла подтверждения утверждений гл.буха. Прошу Вас подтвердить или опровергнуть мои убеждения. Статья 136 Трудового кодекса РФ устанавливает правило, по которому работодатель выплачивает зарплату сотрудникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный Правилами трудового распорядка, коллективным или трудовым договором.

  6. По разным причинам во многих организациях заработную плату могут выплатить раньше установленных сроков, при этом уплата всех «зарплатных» налогов производится вовремя. С одной стороны, выплачивая заработную плату заранее, организации не нарушают права работников и не ухудшают условия их работы, но с другой стороны, законодательством четко предусмотрены сроки для проведения таких выплат.

  7. 2. Сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, подлежащая уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, подлежит уменьшению плательщиками страховых взносов на сумму произведенных ими расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  8. Согласно части шестой ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Иные сроки выплаты заработной платы могут быть установлены для отдельных категорий работников федеральным законом (часть седьмая ст. 136 ТК РФ). На основании части восьмой ст. 136 ТК РФ при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

  9. Вместе с тем, работник не может получить заработную плату, например, за полгода вперед, поскольку это будет нарушать нормы трудового законодательства. Так, согласно статье 22 Трудового кодекса работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

  10. Документы, которыми могут устанавливаться дни выплаты заработной платы, в указанной статье перечисляются через запятую, то есть законодателем подчеркивается равнозначность данных документов, в любом из которых может быть решен вопрос о днях выплаты заработной платы. При этом сроки выплаты заработной платы можно указать как во всех перечисленных документах одновременно, так и только в одном из них.

  11. Вместе с тем, работник не может получить заработную плату, например, за полгода вперед, поскольку это будет нарушать нормы трудового законодательства. Так, согласно статье 22 Трудового кодекса работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

  12. Вопрос: Можно ли выдавать заработную плату ранее установленных на предприятии сроков — например, в связи с отпусками сотрудников? И если можно, то оформляется ли как-то более ранняя выплата?

    («Главбух», 2006, n 15)

    Вопрос: Можно ли выдавать заработную плату ранее установленных на предприятии сроков — например, в связи с отпусками сотрудников?

  13. Для оплаты труда работников в натуральной форме руководитель организации может передавать продукцию собственного производства; различные товары или ценности; приобретать различные блага; возмещать определенные расходы; оплачивать различные услуги и иное. Не допускается выплата зарплаты работнику в виде .

    бонов, купонов, расписок, спиртных напитков, наркотических, ядовитых и иных токсических веществ, оружия и другие предметы, в отношении которых установлены запреты или ограничения законодательством РФ (ч.3 ст.

  14. Эти два важных вопроса входят в круг основных обязанностей каждого руководителя. Начисление заработной платы осуществляется согласно окладу и фактически отработанных сотрудником часов.

    При приеме на работу каждый сотрудник подписывает ряд документов, в которых определен уровень его заработной платы.

    К этим документам относятся: положение об оплате труда, трудовой договор, заявление о приеме на работу, штатное расписание.


[top]