Через день после увольнения проходила инвентаризация, выявлена недостача 72000, хотят повесить на всех барменов.На инвентаризации не присутствовал, расчётные обещали через 3 дня после увольнения, прошла уже неделя, как поступить

Анастасия (не в сети), Чучково, Рязанская область31 августа 2018, 22:51
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)
  1. я материально ответственное лицо на кафедре университета. я прошла инвентаризацию, недостачи не обнаружены.

    я уволилась, получила полный расчет по бухгалтерии и забрала трудовую книжку.

    Передать материальные ценности не успела (показать где что лежит) и не подписала ведомость передачи. какая моя ответственность, если акт инвентаризации заполнен с помарками и замазками и выявлена недостача и это отражено в акте передачи? должна ли я выйти на работу и продолжить передачу и подписать ведомость передачи, если я фактически уже уволена?

    Нанимателем обычно издается приказ, определяющий перечень должностей (специальностей), по которым при увольнении с работы производится приемка-передача дел и (или) материальных ценностей, и устанавливающий порядок, сроки и условия проведения такой приемки-передачи.

  2. Даже если это увольнение материально-ответственного лица. В сответствии со статьей 247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными сотрудниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для е проведения он должен создать комиссию с участием сответствующих специалистов. У работника необходимо запросить объяснительную (это обязательно) либо подтвердить документально.

  3. А в случаях, установленных ТК РФ или иными федеральными законами, он несет полную материальную ответственность, которая состоит в обязанности работника возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (ст. ст. 241, 242 ТК РФ). До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

  4. Начните с письменной претензии. По результатами ревизии выявлена недостача. Часть товара, из недостающих, была по ошибке не пробита кассиром, но деньги за этот товар были вложены в кассу.

    То есть по факту товар оплачен, просто не снят с учета. Директор была об этом предупреждена в устной и письменной форме до инвентаризации, но мер не приняла и товары оказались в списке недостающих. По каким то причинам она отказывается рассмотреть этот момент и говорит писать претензию в генеральный офис, пусть они разбираются.

  5. На счетах бухучета недостачу отражайте в момент завершения инвентаризации (составления акта) или на дату составления годовой бухгалтерской отчетности (т. е. не позднее 31 декабря отчетного года) (п.

    5.5 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49). по причине естественной убыли (для материально-производственных запасов (МПЗ)); по вине материально-ответственного лица; в результате форс-мажорных обстоятельств (наводнение, пожар и т.

  6. Обоснование: Все случаи привлечения работника к полной материальной ответственности изложены в ст. 243 Трудового кодекса РФ. Одним из таких оснований является наличие специального письменного договора о полной материальной ответственности. Именно в силу такого договора материально ответственное лицо можно привлечь к ответственности. Доказать, что ущерб был причинен именно по вине этого материально ответственного лица, должен сам работодатель.

  7. Если данный документ не оформлялся, то недостачу списать на сотрудника нельзя. Следует знать о том, что в соответствии с законодательством при увольнении материально ответственного сотрудника должна в обязательном порядке проводится инвентаризация материальных ценностей или денежных средств, т.е. тех объектов, за которые он несет материальную ответственность.

    Именно поэтому иногда бывает так, что результаты проведенной инвентаризации были оформлены и подписаны после увольнения сотрудника и тогда возместить нанесенный организации ущерб он обязан, если существует его подлинная подпись на бланке (№ИНВ) .

  8. Если данный документ не оформлялся, то недостачу списать на сотрудника нельзя. Следует знать о том, что в соответствии с законодательством при увольнении материально ответственного сотрудника должна в обязательном порядке проводится инвентаризация материальных ценностей или денежных средств, т.е.

    тех объектов, за которые он несет материальную ответственность. Именно поэтому иногда бывает так, что результаты проведенной инвентаризации были оформлены и подписаны после увольнения сотрудника и тогда возместить нанесенный организации ущерб он обязан, если существует его подлинная подпись на бланке (№ИНВ) .

  9. Я являлся в организации материально-ответственным лицом. Был договор о полной материальной ответственности. Уволился по собственному желанию, инвентаризация не проводилась. Спустя почти 12 месяцев организация вменила мне существенную задолженность в виду недостачи ТМЦ и обратилась в суд с требованием о взыскании.

    В исковом заявлении фигурирует приказ о проведении инвентаризации (я с ним не ознакамливался) и акт об отказе подписывать опись, сличительную ведомость и акты приема передачи, оформленные на день увольнения.

    Закрепленных за мной ТМЦ было более 1000 единиц, они были территориально распределены в 3 филиалах в пределах одного города. Проведение инвентаризации в один день невозможно.

  10. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 165 раз. Задан 2011-10-27 10:54:54 +0400 в тематике «Трудовое право» После ревизии в магазине выявилась недостача в размере 140 000. — После ревизии в магазине выявилась недостача в размере 140 000. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 666 раз.

    Задан 2012-03-30 11:20:31 +0400 в тематике «Трудовое право» Недостача по ревизии, помогите! — Недостача по ревизии, помогите.

  11. Более того, в июне 2009 года директором филиала был издан приказ в отношении уволенных уже более месяца назад сотрудников о возмещении ущерба работодателю. В соответствии с данным приказом, из расчетных сумм этих работников должна быть удержана сумма недостачи, выявленная в магазине филиала ООО «КОМОС ГРУПП» Торговый дом».

  12. Я работала директором магазина, во время моей работы была проведена инветаризация, по итогам была выявлена недостача. Руководство по факту недостачи ничего не сказало.

    Через месяц я подала на увольнение по собственному, приказ подписала, меня рассчитали.

  13. . В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.


[top]