Считается ли аморальным поступком флирт между студентом и преподавателем? грозит выговор или даже увольнение?Была обнаружена переписка любовного характера между студентом и преподавательницей. Ранее замечалось, что преподавательница общается со студентами тесно ввиду молодого возраста и ее дружелюбного характера. Студенты возмущены, поскольку нет доказательств, фото, что они состоят в любовных отношениях.

Эрнст (не в сети), Бодайбо10 сентября 2018, 18:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Причем,ребенок также посещает различные секции и кружки вне школы,также одевается самостоятельно туда и нигде больше жалоб нет. Учительница говорит,что то рубашка не полностью заправлена, то нитка на кармане торчит, то низ брюк грязный. Ребенок вместе со старшим братом ходит в школу сам,она в минуте ходьбы от дома.Может,в лужу ступил по дороге в школу и забрызгал брюки,всякое может быть.

    Но я не могу уволиться с работы только для того,чтобы отводить в школу сына или сидеть с ним школе и заправлять рубашку весь день.

  2. Учитель начал воспитанно просить тишины. Не помогло. Все продолжали разговаривать. Тогда учитель начал требовать тишины и выругал нас так, как я этого еще никогда не слышал.

    С того момента, как я начал преподовать, это уже было много лет назад, я понял, что мы, учителя, работаем только с 5% учеников. В течение всех этих лет, я заметил, что из каждых 100 учеников только 5 сделают настоящую разницу в будущем, из них будет только 5 хороших профессионалов, которые смогут улучшить качество жизни и других людей.

  3. Закон также допускает возложение на работника, уже имеющего дисциплинарное взыскание, но продолжающего не исполнять или ненадлежаще исполнять свои обязанности, возлагать новое (другое) дисциплинарное или общественное взыскание, в том числе увольнение. Увольнение учителя как мера дисциплинарного взыскания допускается не позднее, чем через один месяц со дня обнаружения дисциплинарного проступка.

    При этом в исчисление срока применения взыскания не засчитывается время болезни работника или время пребывания его в отпуске, а также время, необходимое для учета мнения профкома образовательного учреждения.

  4. Приказом №155 от 16.09.2009г. ей было объявлено замечание за проведение мероприятий (консультаций по биологии) в апреле 2009 года без предварительного согласования с администрацией школы, нарушение контроля за порядком и безопасностью учащихся.

    Данный приказ просит признать незаконным, поскольку консультаций в школе в апреле 2009 года не проводила, а также взыскать компенсацию морального вреда в размере 5 000рублей.

  5. Скажите, пожалуйста, сколько действует выговор, объявленный учителю администрацией школы (за потерю классного журнала наказаны 2 человека, при этом явной вины ничьей не доказано)? Все дело в том, что на следующий учебный год нам предстоит подтверждение высшей квалификационной категории, которая невозможна без грамот гороно или городской администрации, а грамоты не будут даны из-за выговора. Получается, что мы с коллегой не можем подтвердить свою высшую категорию? Правомерно ли действует администрация школы, по сути лишая нас такой возможности.

    И еще — сохраняются ли благодарности, объявленные в этом году до выговора? Надеемся на Вашу помощь. Заранее спасибо!

    Законодатель не устанавливает связи между наличием дисциплинарного взыскания и поощрением работников. Несмотря на то, что работнику было вынесено дисциплинарное взыскание, он может быть поощрен за успехи в работе.

    По общему правилу срок дисциплинарного взыскания длится один год, однако, администрация по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников имеет право отдельным приказом снять взыскание с работника до истечения года со дня его применения (ст.

  6. Поэтому и перерасхода быть не должно. Но он есть — в размере 500 тысяч рублей. — Я уже и так учителям не плачу за классное руководство, проверку тетрадей, оборудование кабинета, — перечисляет Таисия Борисовна, — но в фонд оплаты труда все равно не укладываюсь. Где же выход? В оптимизации, настаивает руководство, то есть в сокращении штата.

    Но увольнять Таисии Борисовне, по ее убеждению, некого.

  7. О принципе соразмерности нарушения и наказания, видимо, тоже не слышал. Для любого непредвзятого наблюдателя ясно, что причиной жесткого прессинга стало создание педагогами независимой от директора профсоюзной организации. Кроме того, администрация школы в довольно агрессивной форме пытается препятствовать выходу информации о конфликте и своих противоправных действиях за пределы школы. В тот же день, 24 марта, во время записи сюжета о ситуации в школе съемочной группой НТВ произошел возмутительный инцидент.

  8. В Полесской школе учителя получили выговор из-за драки учеников.

  9. Директор школы возражения против свободного ПО объясняет тем, что дополнительных усилий требует установка принтеров и сканеров, а программы, написанные для Windows, не работают под управлением Linux. Среди таких программ была названа мультимедийная энциклопедия «Кирилл и Мефодий».

    Кроме этого, возникли сложности с записью и чтением дискет, на которых школа обменивается информацией с отделом образования.

  10. «Ремонт начался летом, изначально нам обещали, что его закончат до конца сентября, — рассказала педагог «Новостям Томска» — Однако работы продолжаются до сих пор. Например, на втором этаже сейчас заливают полы, кроме того, строители постоянно используют дрель и перфоратор.

    Закончится все это явно не завтра и не послезавтра. С моей точки зрения, работать с детьми в таких условиях нельзя. Однако занятия в здании продолжаются, в нашу школу ходят около 200 ребятишек».

  11. Ребёнок мне не ответил. Я спросила у класса — всегда ли девочка так реагирует на выход к доске, дети пожали плечами, в конце урока я её снова вызвала к доске, она вышла и ответила на оценку 4. Итог: Директор собрала сотрудников школы, чтобы провести педагогическое расследование, мне сделали выговор.

    Я не согласилась с данным протоколом, так как заявление от родительницы полная чушь, и никак не соответствует действительности.

  12. 2.1.Дисциплина в школе поддерживается на основе уважения человеческого достоинства учащегося. Применение методов физического и психического насилия по отношению к учащимся не допускается. Запрещается применение таких мер воздействия, как удаление с уроков, постановка в угол и т.п.

    а также выставление ученику неудовлетворительной оценки по предмету за недисциплинированность на уроке. 2.2.За нарушение Правил поведения для учащихся МОУ-СОШ № 2 (утвержденные педагогическим советом Пр.

  13. , но со своим наказанием согласился.После её обращения методистом ГОРОО проведён очередной опрос детей с грубейшими нарушениями. А именно: детей она вызывала в кабинет и «один на один» задавала им вопросы с явным давлением.

    Об этом стало известно на следующий день из обращения на имя директора родительницы. которая была возмущена поведением методиста.Несколько родителей готовы также подтвердить давление на их детей со стороны проверяющей.


[top]