Как сделать градостроительный план земельного участка. Как сделать план в какой именно программе?!

Вероника (не в сети), Неверкино, Пензенская область10 сентября 2018, 20:41
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (3)
  1. В нем уточняется, что эта норма действует в отношении земельных участков, которые одновременно удовлетворяют ряду условий. Они должны быть расположены за пределами центра города, включаю территорию новой Москвы, а также вне границ территорий объектов культурного наследия и их зон охраны, особо охраняемых природных территорий и их охранных зон. При этом земельные участки должны быть предназначены для размещения отдельно стоящих объектов капстроительства высотой не более трех этажей (включая подземные) общей площадью не более 1,5 тысячи квадратных метров.

    Функционал этих зданий не должен включать в себя жилье и торговую деятельность.

  2. Указывается также геоподоснова, учет инженерных изысканий, количество мест для парковки, назначение и параметры строящихся зданий, техусловия подключения к инженерно-техническим сетям и многое другое, вплоть до местонахождения на участке объектов культурного и исторического наследия. В случае нарушения застройщиком регламентов перспектива реализации проекта будет являться невозможной.

    Например, при несоответствии проектной документации возможен отказ в предоставлении разрешения на строительство, а несоблюдение ГПЗУ при проведении строительных и реконструкционных работ может привести к отказу в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

  3. Документы, указанные в подпунктах 2, 3 настоящего пункта, представляются заявителем в двух экземплярах: один из которых – подлинник, представляемый для обозрения и подлежащий возврату заявителю, другой – копия документа, прилагаемая к заявлению. Прилагаемый к заявлению документ, состоящий из двух и более листов, должен быть пронумерован и прошнурован.


[top]