И про христиан и про атеистов?»Последняя категория душкрити — асурам бхавам ашритах, люди, проникнутые демоническим духом. Это закоренелые безбожники. Некоторые из них заявляют, что Верховный Господь никогда не приходит в материальный мир, но не могут привести в подтверждение своих слов никаких доказательств. Другие называют Его порождением безличного Брахмана, хотя это полностью противоречит словам «Бхагавад-гиты».

Полина (не в сети), Голицино01 сентября 2018, 02:48
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Направление, в основе которого лежат два абсолютно противоположных понятия. Ученик может рассуждать о сложном моральном выборе человека: оставаться верным своему голосу совести или же пойти путем бесчестия и предательства, лицемерия и лжи.

    Большое количество писателей в своих произведениях задавались данным вопросом: как поступит герой, предаст ли свои моральные идеалы или же решит послушать голос совести. «Победа и поражение» .

  2. Иначе поступает Швабрин: ради спасения своей жизни, он готов пойти в услужение казакам, лишь бы выжить. Кирибеевич – представитель опричнины, не знает ни в чём отказа, он привык к вседозволенности. Желание и любовь ведут его по жизни, он не говорит всей правды (а значит, лжёт) царю и получает разрешение на сватовство к замужней женщине. Калашников, следуя законам «Домостроя» встаёт на защиту чести своей опозоренной жены.

  3. Но теории Раскольникова, по которой одни, то есть необыкновенные, имеют право над другими, то есть обыкновенными, людьми, не суждено было воплотиться в реальность, так как это противоречит логике жизни. Именно по этой причине страдает и мучается Родион Раскольников. Он осознал, что его теория провалилась, что он ничтожество, потому и называет себя подлецом. Достоевского волновало более всего преступление против нравственных законов, нежели юридических.

  4. Это вид взаимоотношений между людьми, основанных на взаимопонимании, поддержке, сочувствии, умении прийти на помощь, быть рядом в любую минуту. С другом легко, просто, комфортно. С ним можно быть самим собой, не играя никакой роли.

    Друг принимает тебя таким. каков ты есть.

    Доверие, терпимость, взаимная симпатия, общие интересы — обязательные условия того, чтобы люди стали друзьями. Им должно быть просто хорошо и интересно друг с другом. Дружба проверяется через поступки, действия людей.

  5. Литература Шекспир «Гамлет» М.Е. Салтыков-Щедрин «Премудрый пескарь» А.Н. Островский «Гроза» Ф.И. Тютчев «О, как убийственно мы любим…» Ф.М.

    Достоевский «Преступление и наказание» А.П.

  6. Этот формат существенно отличается от классического экзамена. Работа носит внепредметный характер, опираясь при этом на знания выпускника в области литературы. Сочинение имеет своей целью выявить способности экзаменуемого рассуждать на заданную тему и аргументировать свою точку зрения.

    Главным образом, итоговое сочинение позволяет оценить уровень речевой культуры выпускника.

    Для экзаменационной работы предлагается пять тем из закрытого перечня.

  7. На выполнение задания отводится 3 часа 55 минут (235 минут). За это время нужно создать текст объёмом не менее 350 слов – таково рекомендуемое количество слов в итоговом сочинении. Если же в ученической работе менее 250 слов (в подсчёт включаются все слова, в том числе и служебные), то выставляется «незачет» за работу в целом.

    Максимальный объём сочинения не регламентирован.

  8. Поднимая вопрос лишь о нравственном усовершенствовании каждого человека, писатель обратился к религии. Родион Раскольников и Соня Мармеладова – два главных героя романа, предстающие как два встречных потока. Их мировоззрение составляет идейную часть произведения.

    Соня Мармеладова – нравственный идеал Достоевского. Она несет с собой свет надежды, веры, любви и сочувствия, нежности и понимания.

  9. А это приводит впоследствии к выраженному праву власти одного над другим. Поэтому для Достоевского является губительным общество, в котором деньги представляют высшую ценность. Общество сыграло немаловажную роль и в судьбе Родиона Раскольникова. Решиться на убийство может отнюдь не каждый, а лишь тот, кто, несомненно, уверен в необходимости и непогрешимости данного злодеяния.

    А Раскольников действительно был уверен в этом.

  10. ЧЕСТЬ: Соня спасла Раскольникова от душевного падения. Это для автора самое главное. Можно заблудиться и запутаться. Но выйти на правильный путь – дело чести.

    Литературный пример: В романе Достоевский оставляет победу не за сильным и гордым Раскольниковым, а за Соней, видя в ней высшую правду: страдание очищает.

    Соня исповедует нравственные идеалы, которые, с точки зрения писателя, наиболее близки широким народным массам: идеалы смирения, всепрощения, покорности.

  11. Тургенев «Отцы и дети» И.А. Бунин «Чистый понедельник» А.М. Горький «Старуха Изергиль» Ф.М. Достоевский «Преступление и наказание», «Идиот» В основе направления лежат полярные понятия, связанные с выбором человека: быть верным голосу совести, следовать моральным принципам или идти путем предательства, лжи и лицемерия. Многие писатели сосредотачивали внимание на изображении разных проявлений человека: от верности нравственным правилам до различных форм компромисса с совестью, вплоть до глубокого морального падения личности. А.С.

  12. Они всегда рады были увидеться, поделиться проблемами или трудностями, оставаясь наиболее близкими людьми на протяжении почти всей жизни. Дружба между Обломовым и Штольцем началась еще во времена их школьной учебы. На момент знакомства герои были схожи по характеру и имели общие увлечения. Маленький Илья изображен любопытным ребенком, которому многое было интересно.

    Он хотел познавать окружающий мир и узнавать как можно больше нового, даже юношей он все еще готовился к тому, что жизнь его «обретет другие, более широкие размеры», он был полон разных стремлений и надежд, готовился к важной роли в обществе.


[top]