Может ли магазин вернуть деньги за возврат товара наличными если я платила по карточке?»

Юрий (не в сети), Баган, Новосибирская область10 сентября 2018, 21:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. В первую очередь нововведения касаются срока: теперь практически любую вещь, которая по какой-либо причине не подошла, можно сдать или обменять в течение 365 дней, вне зависимости от того, является ли покупатель владельцем карты IKEA FAMILY или нет. До введения новых правил товар можно было обменять или вернуть в течение 60 дней с момента покупки или 90 дней для членов клуба IKEA FAMILY.

    Планы и предпочтения могут поменяться в любой момент, и для ИКЕА важно, чтобы у людей всегда была возможность вернуть вещь, которая не совсем отвечает их потребностям.

  2. В первой части статьи рассмотрим общие правила возврата товара, и его оплаты с помощью платежной карточки. Потребитель может вернуть продавцу практически любой товар, независимо от того, куплен он за наличные (при помощи платежной карточки) или в кредит, за полную стоимость или на распродаже, в стационарном магазине или через Интернет.

    Обращаем внимание: Закон №1023 действует независимо от того, был товар приобретен со скидкой или за полную стоимость.

  3. Получатель Подарочной карты — лицо, получившее Подарочную карту в подтверждение факта заключения им договора в пользу третьего лица (Предъявителя Подарочной карты), и внесения им суммы денежных средств, равной номинальной стоимости Подарочной карты, в счет оплаты товара, который будет приобретен Предъявителем Подарочной карты. 2.3. Предъявитель Подарочной карты — лицо, предъявившее Подарочную карту кассиру при совершении покупки товара с целью получить выбранный товар на сумму номинальной стоимости Подарочной карты. 3.

  4. Возврат товара надлежащего качества осуществляется только при отсутствии у продавца аналогичного товара, необходимого для обмена в день обращения потребителя. По согласованию с потребителем обмен товара на аналогичный может быть осуществлен при его поступлении в продажу. В случае разницы в цене при обмене товаров производится перерасчет с доплатой (возвратом) денежных средств. Обмен (возврат) товара надлежащего качества осуществляется покупателем по его письменному заявлению с указанием требования, фамилии, имени, отчества, адреса, паспортных данных.

  5. В некоторых магазинах Вы сможете оформить возврат товара, заказанного на сайте. Принесите товар, который Вы хотели бы вернуть в любой из магазинов из списка. передайте сотрудникам магазина пакет сопроводительных документов и они Вам помогут оформить возврат. Возмещение стоимости возвращаемого товара будет произведено: Непосредственно в магазине, если Вы оплачивали его наличными или Путем перечисления на Вашу банковскую карту, если Вы оплатили заказ безналичным способом в магазине.

  6. В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя . во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам. Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502).

    Мало кто знает, что в этих документах в первую очередь говорится не о возврате, а об обмене товара на тот, который подошел бы покупателю.

  7. Обмен товара производится в течение тридцати трех дней (внутреннее правило компании), не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у Вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания.

  8. Рассмотрим вопрос через призму законодательной базы. Разграничить ситуации, в которых возврат денежных средств возможен или не возможен, позволяет анализ правоотношений, возникающих при расчетах за товар с пластиковой карты между торговой организацией, покупателем и банком — эмитентом карты.

    В настоящей статье не рассматриваются отношения, возникающие при применении корпоративных банковских карт, т.е.

  9. Заказ возвращается как частично, так и полностью, если, к примеру, вам не подошли цвет и фасон, размер, длина и т.д. К товарам надлежащего качества относится товар без дефектов, обеспечивающий свои эксплуатационные характеристики.

    Важно помнить, что возврат товара надлежащего качества возможет только в случае, если вы сохранили пломбы, бирки, ярлыки и упаковку.

    Полный или частичный возврат качественного (не имеющего дефектов) товара дает вам право получения денежной компенсации его стоимости без учета расходов на доставку и пересылку.

  10. Вы можете также вернуть программное обеспечение в течение этого срока, если коробка не была вскрыта. Удобное для вас время, когда может позвонить курьер Полный адрес места, откуда мы можем забрать товары Контактный номер телефона Номер вашего интернет-заказа Мы предоставим вам номер RMA (номер для авторизации возврата товара).

    Разборчиво укажите этот номер на упаковке с товарами, которые вы возвращаете, чтобы мы смогли быстрее получить посылку и возместить вам средства.

  11. Банкиры отмечают, что в задержке возврата средств виноваты торговые сети, представители торговых сетей обвиняют в медлительности банки. Законопроект Минфина, который опубликован на сайте ведомства для общественного обсуждения, обязывает с 1 января 2014 года продавцов товаров, услуг и работ принимать к оплате пластиковые карточки. Законопроект должен стимулировать безналичный расчет. Исключение — микропредприятия, у которых выручка за год без учета НДС составит менее 60 млн рублей.

  12. Правомерны ли действия продавца и в какие сроки должны вернуть деньги на карту? Разные банки для безналичного платежа на банковскую карту требуют различную информацию: одним достаточно номера счета, другим — номера карты. Скорее всего, в Вашем случае, последнее, если продавец принципиально согласен, но не может сделать перевод из требований банка. Полагаю, Вам просто следует ему помочь, если Вы настаиваете на переводе на карту.

  13. Если товар был приобретён за наличные деньги, то осуществление подобной процедуры не вызовет существенных затруднений. Признав претензии покупателя обоснованными, представитель торговой точки вернёт средства в течение одного или нескольких дней (зависит от суммы).

    Если рассуждать логически, то не имеет значения, каким способом была произведена оплата покупки: наличными деньгами или посредством кредитной карты.

  14. «Евросеть» проигнорировала требование. В суде они предложили мировое соглашение, по которому согласились сами вернуть деньги и сделали это наличными .

    2. Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег.

    «Связной» добровольно удовлетворил требование, но отказался делать это наличными, настоял на возврате на карту.

    Но когда выяснилось, что потребитель забыл ПИН-код той карты, с которой оплачивал товар, они согласились вернуть на карту другой системы (Мастеркард вместо Визы) другого банка ! 3.

  15. Это связано с тем, что технически вернуть средства, полученные безналом, в наличном виде не получится – система фиксирует способ оплаты. Возврат осуществляется только на карту, а это может занять продолжительное время, особенно, если банк-эмитент карты и банк, обслуживающий торговую организацию, разные.

    Многие клиенты зачастую готовы ждать возврата, если покупка была оплачен за счет собственных средств на карте, но вот в случае оплаты покупки за счет кредитного лимита простым ожиданием будет не отделаться.


[top]