Кому претензии-банку или организации?Ранее я писала, что на мне оказался кредит о которм мне неизвестно. Спустя время ситуация прояснилась. В феврале 2013 года я имела глупость посетить некую «Академию красоты Мон Платин» по приглашению от знакомой и пройти курс восстановительных процедур для волос. По завершению процедур мне было предложено приобрести набор для пользования в домашних условиях, и поскольку я одурманилась действительно явным результатом, я согласилась, при том за не имением денежных средств в полном объёме-на рассрочку, которую мне конечно же «с радостью» навязали от Альфа-Банка, по факту являющейся кредитом.

Виктор (не в сети), Еманжелинск01 сентября 2018, 02:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Компания ЭлитСтройПроект — проектирование домов, готовые проекты домов, заказать проект дома, коттеджа. http://www.elitbuild.ru ВОЗВРАТ ТОВАРА — КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ?

    Возврат товара — передача покупателем купленного товара в торговую организацию по ряду причин, в том числе: в случае продажи товара ненадлежащего качества, в случае отказа потребителя от приобретения товара, в связи с расторжением договора купли-продажи.

  2. Важное значение имеют и налоговые последствия возврата товара поставщику. Во многих случаях администрация и юристы сервисных компаний, отлично ориентируясь в законодательстве о защите прав потребителей, в то же время слабо представляют себе порядок взаимодействия с поставщиком.

    Однако, недооценивать данное направление нельзя: «завешивание» невозвращённых поставщику товаров на складе влечёт для компании значительные убытки.

  3. Одни боятся, что их заставят платить НДС из за выписанной счет-фактуры, другие боятся потерять 18% от стоимости товара (и правильно боятся). Вопрос квалификации сделки по сути остается на усмотрение налоговиков (возврат брака или обратная продажа) Что тут сказать?

    Зря эти «упрощенцы» боятся. Ведь все, что было написано в моей статье про счет-фактуру, касалось исключительно покупателей-плательщиков НДС.

  4. Отчет СЗВ-М сдан с ошибкой: что делать Может случиться так, что после представления СЗВ-М в ПФР выяснится, что представленный отчет содержит ошибки. Как исправить эту оплошность и не «налететь» на штраф?

    6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2016, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.

  5. В соответствии с ГК РФ покупатель может вернуть товар поставщику в следующих случаях ненадлежащего исполнения договора купли-продажи: — нарушение условий о количестве товара (ст. 466 ГК РФ); — нарушение условий об ассортименте товаров (ст. 468 ГК РФ); — передачи товара ненадлежащего качества (ст. 475 ГК РФ); — передачи некомплектного товара (ст.

    480 ГК РФ); — передачи товара без тары и/или упаковки (ст.

  6. К сожалению, Закон не дает прямо определение этого понятия, приводя лишь формулировки таких понятий, как «недостаток» и «существенный недостаток». Товар ненадлежащего качества — это товар, имеющий недостаток или существенный недостаток; недостаток товара (работы. услуги) — несоответствие товара (работы, услуги ) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки . Таким образом, качественным признается товар.

  7. Одной из особенностей налога на добавленную стоимость является то, что данный налог взимается и в качестве обычного налога, и в качестве таможенного платежа. Плательщиками НДС на таможне являются лица, признаваемые налогоплательщиками в связи с перемещением товаров через таможенную границу РФ и определяемые в соответствии с Таможенным кодексом РФ.

    НДС, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию РФ, согласно ст.

  8. В центре поддержки клиентов также говорят, что ничего они не обязаны возвращать, что они могут по закону проверять технику до 45 дней, и что у них есть юристы и суды им не суды, они также ничего не боятся. Написано 2 претензии, в магазине подписали, что они приняли.

    Но никакого ответа так и не последовало, мы просили предоставить их ответ в письменной форме — на каком основании они отказываются возвращать деньги.

  9. Выход, которым возможно воспользоваться в данной ситуации, – договориться с продавцом о возврате всего товара или его части. Данная хозяйственная операция не предусмотрена Гражданским кодексом РБ (далее – ГК), и реализовать ее можно только по договоренности сторон.

    Справочно: возврат товара при ненадлежащем исполнении договора купли-продажи может быть осуществлен по следующим основаниям: – нарушение условий о количестве (ст.

  10. Покупатель имеет полное право требовать замены товара или же потребовать уплаченную сумму обратно, а от товара отказаться. Если была осуществлена передача некомплектного товара. Покупатель вправе потребовать возврата денег или доукомплектовки товара.

    Если товар ненадлежащего качества. Покупатель может вернуть деньги, либо заменить на аналогичный товар без дефектов. Если были нарушены условия в отношении ассортимента товара.

  11. В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ), возврат товара может быть осуществлен: в соответствии с законом: если был поставлен товар ненадлежащего качества либо вообще не тот, что указан в договоре (т. е. имеет место невыполнение договора); договоренностью (такой пункт о возврате товара надлежащего качества может быть прописан в договоре, а может существовать и в форме реализации норм об ответственности покупателя, если тот не уплатил вовремя за него всю сумму).

  12. Не редкость ситуация, когда продавец при обмене товара требует от потребителя те документы, которые и сам не выдавал при совершении покупки, например, чек. Или насколько законно требование предъявить паспорт при возврате товара покупателем?

    Договор купли-продажи между продавцом и потребителем считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара (ст.

  13. В Гражданском законодательстве РФ закреплено несколько оснований, по которым можно вернуть товар. Это случаи несоответствия по: В некоторых из этих случаев надо понимать, что возвращать товар, возможно, и не потребуется, если поставщик что-то может заменить, доукомплектовать, переупаковать.

    Тут не нужна никакая бумажная волокита.

  14. Когда дело касается товара с дефектом, его возврат обычно не вызывает особых проблем, так как закон допускают в этом случае разрыва торгового договора после предъявления доказательств брака. Но что делать, если одна организация желает вернуть другой качественный товар? На что опираться в этом случае? Тонкости возврата товара надлежащего качества между юр лицами Документы, которые сопровождают возврат товара Правила возврата товаров надлежащего качества юр лицом юр лицу Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом вопрос о возврате товаров надлежащего качества между юридическими лицами и можно ли вернуть товар юридическому лицу.

  15. Потребитель вправе потребовать возврата технически сложного или дорогостоящего товара только в случае обнаружения его существенных недостатков. Перечень товаров относящихся к технически сложным утвержден Постановлением Совета Министров № 778 от 14.06.2002 года.

    Под существенным недостатком товара Закон понимает неустранимый недостаток, либо недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов (в размере тридцати и более процентов от стоимости товара, определяемой на момент устранения недостатка), либо несоразмерных затрат времени (превышающих максимально допустимые затраты времени, установленные техническими нормативными правовыми актами на устранение аналогичного недостатка), или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, либо другие подобные недостатки; под дорогостоящим товаром — товар, стоимость которого в четыреста и более раз превышает размер базовой величины, установленный на день реализации потребителю товара.


[top]