Что делать, если мне продали гель-лак, срок годности которого истекает через 2 месяца?В интернет-магазине заказала гель-лак объемом 15 мл, он выпущен 2010 года, имеет срок годности 5 лет, следовательно через 2 месяца он уже будет не годен, что делать и какими пользоваться доводами для возврата денег или обмена товара в таком случае? Пожалуйста подскажите.

Константин (не в сети), Атка31 августа 2018, 23:02
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Возвраты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске производятся на пунктах выдачи Красоткапро. Во всех остальных городах – возврат товара почтой РФ, независимо от способа доставки полученного заказа.

    Для возврата брака почтой РФ: отправить на электронную почту скан-копию/фотографию чека и описи вложения об отправке бракованного товара. Мы вернем вам стоимость товара и обратной пересылки или отправим новый товар.

  2. Расходы на доставку мы не возвращаем. 3. Обменять товар надлежащего качества на аналогичный вы можете в течение 14 дней с момента получения, не считая дня покупки, в случае, если товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Мы обменяем товар на аналогичный не позднее чем через 10 дней с даты получения письменного заявления.

    4. Если на момент Вашего обращения аналогичный товар отсутствует в продаже, вы вправе отказаться от заказа и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

  3. При доставке курьером в его присутствии проверьте комплектацию и внешний вид заказа. Частичный или полный отказ от заказа возможен в присутствие курьера.

    При полном отказе от заказа оплачивается стоимость доставки в соответствии с условиями нашего интернет магазина.

  4. В редком случае, при наличии спора о причинах возникновения недостатков или факте употребления товара и сохранности его товарного вида, мы будем обязаны провести экспертизу товара. Вы, как покупатель, вправе участвовать в проверке качества товара и оспорить результаты экспертизы в вышестоящей инстанции.

    Свяжитесь с нами по электронной почте или телефону и сообщите о своем решении Отправьте возврат на имя отправителя с полным комплектом документов Приложите документ подтверждающий оплату (распечатку электронного платежа, кассовый чек, или квитанцию магазина с оригинальным штампом) Скачайте и заполните заявление Вы можете отменить или внести изменения в свой заказ в любое время до момента передачи его в курьерскую службу.

  5. Заказывала впервые на этом сайте, пришла посылка за 10 дней, всем очень довольна, всё аккуратно упаковано. Девушка консультант очень приветлива и доброжелательна. Спасибо большое! Буду заказывать ещё. )))) Заказ пришел в Смоленск за 5 дней вместе с выходными.

    За это время возникало масса вопросов. Девушки всегда оперативно и охотно отвечали.

    Пришло все ,что заказала в хорошем состоянии. Лампа работает.Цены на лампы в немного завышены.

  6. 1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: 1.1. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; 1.2. соразмерного уменьшения покупной цены товара; 1.3. незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; 1.4.

    возмещения расходов по устранению недостатков товара. 2.

  7. брак отказ на месте замена/возврат При принятии заказа от курьера, получатель обязан осмотреть доставленный товар и проверить его на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности товара, а также проверить срок службы доставленного товара и целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному товару получатель расписывается в «Бланке доставки заказов» и оплачивает заказ (в отсутствие 100%-ной предоплаты).

  8. Торговля через Интернет развивается в последнее время особенно бурно, но пока, все ещё является новинкой для многих. У наших покупателей часто возникают вопросы по поводу обмена или возврата приобретённой продукции.

  9. Во избежание абсурдных ситуаций, когда под прикрытием фразы «по другим причинам» может быть произведен обмен любого товара, Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые НЕ ПОДЛЕЖАТ обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172).

  10. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 14 дней. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

    При обнаружении следов эксплуатации товара Продавец оставляет за собой право отказать в приеме товара.

  11. А как гель, они не обладают запахом, долго и надежно носятся (до трех недель), наделены высокой степенью полимеризации в лампе. Кроме этого, перед нанесением гель-лаков для ногтей не требуются особой подготовки и запиливания ногтевой пластины, что полностью исключает травмирование. Перед покрытием достаточно процесса обработки ногтя дегидратором.

    Простота нанесения обеспечивается прежде всего тем, что препарат содержится, как обычный лак, в флаконе с кистью, а не как гель, в банке, что значительно упрощает работу мастера.

  12. 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты. 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метражах).


[top]