Купила ноутбук в нём небольшая проблема прошло всего 2 дня. Могу я требовать деньги обратно.Могу я требовать деньги обратно.

Валерий (не в сети), Новоподрезково10 сентября 2018, 22:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Вы узнаете, что закон подразумевает под понятием «товар ненадлежащего качества»; как классифицируются недостатки товара; как поступать, если некачественный товар куплен в интернет-магазине; что нужно предпринять покупателю для скорейшего возврата денег; в какие сроки можно получить деньги обратно; в каких случаях вернуть товар невозможно; как правильно оформить претензию-требование для возврата денег.

  2. Но оказавшись в роли незадачливого покупателя, нам с вами от осознания этого факта не легче. Тем более, если речь идет о покупке дорогого товара длительного пользования, ради приобретения которого пришлось несколько месяцев экономить и отказывать себе в чем-то существенном.

    Если бракованная вещь была приобретена в фирменном магазине, действительно заботящемся о своей репутации, его сотрудники, как правило, всегда идут навстречу покупателю.

  3. Изделие признаётся товаром ненадлежащего качества, если оно имеет какие-либо дефекты, о которые продавец не обговорил с покупателем в момент совершения сделки. Последнее условие является обязательным: если продавец предъявит письменные доказательства того, что потребитель был предупреждён о недостатках приобретаемой вещи (обычно это случается при покупке уценённых или бывших в употреблении товаров), то такие недостатки не могут стать поводом для предъявления претензий.

  4. Уважаемые читатели! В статье рассказаны типичные способы того, как решать юридические проблемы. Ваш случай индивидуален. Более того, далеко не всечасно такое несоответствие условиям качества товара. который они продают, могут определить даже продавцы во время торговли или поверенный торговой компании.

    Собственно по этой причине возврат, обмен товара неудовлетворительного качества, это шаблонная операция.

  5. Например, приобретенная модель телефона должна обладать определенным набором функций. А при его использовании оказалось, что некоторые из них не имеются в наличии. Несмотря на то обстоятельство, что телефон работает нормально, речь идет о предмете, который не соответствует заявленному качеству.

    К группе товаров ненадлежащего качества не относятся изделия с недостатками, которые стали результатом нарушения потребителем условий эксплуатации или в силу форс-мажорных обстоятельств.

  6. Могу ли я потребовать через 10 дней незамедлительного возврата денег (подал заявление 18 ноября, когда требовать денег 27 или 28?), как говориться в статье 22 Закон о защите прав потребителя, и первым днем считается день подачи заявления? Или же я обязан дождаться окончания проверки качества.

    21 Ноября 2013, 17:11 Алексей, г.

  7. где подробно указывается порядок действий для этой цели. К товарам ненадлежащего качества относятся изделия, имеющие значительные недостатки, не позволяющие ему правильно функционировать.

    При этом, продавец ответственен только за те дефекты или недостатки, которые произошли по его вине, а на изделие не должны распространяться гарантии. Однако, Федеральный Закон, защищающий потребительские права диктует некоторые условия, при которых возврат товара ненадлежащего качества может быть осуществлен.

  8. Если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования (п. 1, ст. 21). Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

    При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю (п. 2, ст.

  9. Есть и перечень дефектов, которые определяют покупку как не качественную. Но любому продавцу выгоднее провести ремонт (особенно при дорогостоящих покупках) или обменять товар на аналог по функциональности, марке и конфигурации. Как же быть в такой ситуации потребителю, который не согласен на ремонт или замену?

    Да еще и продавец ссылается на то, что купленная вещь входит в непонятный перечень и возврату не подлежит?

    Действительно, закон определяет перечень товаров, которые нельзя вернуть поставщикам.

  10. Правообладатель также не давал своего согласия на размещение товарного знака на этом блоке питания. Данное заключение послужило основанием для обращения в суд. Суд, назначив экспертизу, подтвердившую ненадлежащее качество товара, исковые требования удовлетворил.

    Ниже приведены статьи закона на которые необходимо обратить внимание для составления искового заявления о возмещении убытков в следствии продажи товара ненадлежащего качества.

  11. Вы можете начать процедуру возврата товара непосредственно в интерфейсе Яндекс.Маркета. При этом на процедуру возврата распространяется действие Системы защиты покупателей .

    Отправьте магазину заявку на возврат: на странице Мои заказы нажмите Написать в магазин на карточке соответствующего заказа, укажите соответствующую тему обращения и сообщите, какие товары из заказа и по какой причине хотите вернуть.

  12. В законе нет четкого определения того, какой товар должен быть признан не соответствующим качеству. Однако статья 4 содержит описание качественного товара, из чего можно сделать соответствующие выводы.

    Исходя из формулировок закона « О защите прав потребителя », товар ненадлежащего качества можно определить как товар, не соответствующий заявленным свойствам и не могущий использоваться в предусмотренных целях в течение срока эксплуатации.

  13. Шаг 2. Предположим, что покупатель выбрал расторжение договора и, следовательно, возврат денег. После этого ему следует обратиться к предприятию-продавцу с требованием возврата денег за товар ненадлежащего качества. При себе нужно иметь товар и желательно заранее подготовленную письменную претензию. Шаг 3. Согласно п.5 ст.18 закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар и либо вернуть деньги, либо с помощью независимой экспертизы доказать, что ответственность за недостатки несет покупатель.

  14. Именно эти причины дают право любому покупателю в отведенный законом срок сдать товар обратно и получить оплаченные ранее денежные средства. Законом установлено, что в течение двух календарных недель продавец, получивший претензию от покупателя на предмет отмены состоявшейся сделки, должен отреагировать в обязательном порядке.

    Таким образом, он должен либо рассчитаться по законному обязательству, либо предоставить официальный отказ с аргументацией своего решения.

  15. Правила возврата товара потребителем регулируются положениями главы второй закона. Основания для возврата товара потребителем можно разделить на две большие группы: возврат товара ненадлежащего качества. возврат товара надлежащего качества; Для каждой из указанных выше групп оснований для возврата установлены свои сроки и порядок обращения потребителя, поэтому их стоит рассмотреть отдельно друг от друга.


[top]