кто должен вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 307 УК РФ? следователь или иное лицо6. По уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 150, 285, 285.1, 285.2, 286, 306 — 310, 311 частью второй, 316 и 320 Уголовного кодекса Российской Федерации, предварительное следствие производится следователями того органа, к чьей подследственности относится преступление, в связи с которым возбуждено соответствующее уголовное дело.

законно ли вынесение данного постановления например участковым? если нет, то в связи с чем? т.

Виктор (не в сети), Горбатовка, Нижегородская область10 сентября 2018, 20:09
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (13)
  1. Все началось с того, что наш подсудимый Б. ранее был привлечен к уголовной ответственности за приобретение и хранение наркотического средства – дезоморфин, который он приобрел у некоего Т. Соответственно Т. обвинялся в сбыте этого дезоморфина.

    Однако дело по сбыту было выделено в отдельное производство из дела по обвинению Б. в приобретении. С этого момента Б. стал свидетелем в деле Т.

  2. 1 ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний, осознавая, что препятствует установлению истины по делу и вводит суд в заблуждение относительно действительных обстоятельств дела, предвидя то, что его действия могут привести к постановлению неправосудного приговора, нарушению нормального функционирования судебной системы, умышленно сообщил суду заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о фактических данных, имеющих доказательственное значение по делу.

  3. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 550 раз. Задан 2011-11-13 08:13:03 +0400 в тематике «Уголовное право» Каков срок уголовного преследования За неоказание помощи больному (ст.124 УК РФ)?

    — Каков срок уголовного преследования За неоказание помощи больному (ст.124 УК РФ). далее 0 ответов. Москва Просмотрен 115 раз.

    Задан 2013-01-29 11:45:41 +0400 в тематике «Уголовное право» Может ли следователь предъявить более тяжкое обвинение обвиняемому после возвращения уголовного дела по 237 ст упк рф? — Может ли следователь предъявить более тяжкое обвинение обвиняемому после возвращения уголовного дела по 237 ст упк рф.

  4. Однако уже 07.02.2014 Ваш помощник, Татьяна Павлюченко, выслала ответ, которым в удовлетворении жалобы полностью отказала (копия ответа не прилагается). Нахожу ответ ошибочным и незаконным, а поэтому подлежащим отмене, с учётом ряда реальных и состоятельных доводов, заслуживающих уважения и удовлетворения.

    Так, по надуманной версии Татьяны Павлюченко, якобы «отсутствуют» основания для реабилитации Амида Мамедова, в т.ч.

  5. Суд рассматривает гражданское дело по ДТП. Убежден, что заключение автотехнической экспертизы договорное. Подумал, а не написать ли заявление по ч. 1 ст. 307 УК РФ, пусть эксперт немного задумается.

  6. Предварительная запись на прием осуществляется по телефону: (8352) 66-24-56. Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждены уголовные дела в отношении 39-летней заведующей одного из подразделений Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики (далее – министерство), а также ее 19-летнего сына и 34-летнего знакомого.

    Сотрудница министерства подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.

  7. Содержание данной стадии составляет уголовно-процессуальная деятельность по приему, регистрации, проверке и рассмотрению первичной информации о преступлениях. 1.1. Значение стадии возбуждения уголовного дела выражено в следующем: А) Определение конкретного момента начала досудебного производства (а по делам частного обвинения — судебного производства) обеспечивает контроль над сроками расследования (судебного разбирательства).

  8. По версии следствия, Алексей Советов, являясь заместителем начальника управления ФСКН России по Вологодской области – начальником Череповецкого межрайонного отдела, создал из подчинённых ему сотрудников и других лиц организованную преступную группу, которая на протяжении 2007-2011 гг. совершала тяжкие и особо тяжкие преступления: — вымогательства у задержанных и их родственников денежных средств при решении вопросов о не привлечении к уголовной ответственности и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу; — получения от граждан взяток за представление в суд ходатайств в целях смягчения уголовной ответственности либо для применения условно-досрочного освобождения; В ходе предварительного следствия были установлено более 150 эпизодов преступной деятельности сотрудников Череповецкого МРО УФСКН России по Вологодской области, а также иных лиц, по фактам которых следственным управлением возбуждено 104 уголовных дела.

  9. 2. Уголовное дело подлежит прекращению по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой настоящей статьи, в случае, когда до вступления приговора в законную силу преступность и наказуемость этого деяния были устранены новым уголовным законом. 4. Уголовное дело подлежит прекращению в случае прекращения уголовного преследования в отношении всех подозреваемых или обвиняемых, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 части первой статьи 27 настоящего Кодекса.

  10. В любом случае у неподготовленного заёмщика случится шок: неужели против него могут возбудить уголовное дело? Во всём Уголовном Кодексе РФ под невозврат кредита подходят лишь две статьи: ст.159 — Мошенничество, и ст.177 — Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Иногда еще пытаются приплести ст.165 — Причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Разберём их по порядку. Уголовное дело по этой статье может быть возбуждено, если имеется прямой умысел.

  11. Я, согласно приказа с 07.11.2011 года вышла в декретный отпуск по беременности и родам -основанием являлся больничный лист по беременности и родам .09.01.2012 г. родила ребенка, с 12.03.2012 года в отпуске по уходу за ребенком. а с 06.09.2012 г.

  12. В ходе следствия было установлено, что брат нанес ножевые ранения потерпевшему в комнате, после того как потерпевший ударил его гражданскую жену. Показания брата и гражданкой жены совпали с данными следствия.

  13. 1 ст. 307 УК РФ при следующих обстоятельствах. ДД.ММ.ГГГГ следователем военного следственного отдела по Владикавказскому гарнизону ФИО1 было возбуждено уголовное дело № по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении бывшего начальника подполковника ФИО2 В ходе судебного рассмотрения данного уголовного дела, ДД.ММ.ГГГГ Аветисян С.Р.

    будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, действуя умышленно и осознавая, что его показания не соответствуют действительности, из иной личной заинтересованности — чувства ложного товарищества, искажая обстоятельства совершенного ФИО2 преступления, с целью смягчения его ответственности, дал заведомо ложные показания, заявляя о том, что он якобы был свидетелем передачи ФИО2 денежных средств, принадлежащих потерпевшей ФИО6, гражданке ФИО3 и что при этом присутствовали ФИО5 и ФИО4, полностью исказив тем самым подлежащие доказыванию и важные для разрешения уголовного дела факты.


[top]