ТПКС АПЛ-2010/2011. Как для Вас прошли матчи 33-го тура? Довольны Вы ли своими результатами? Физкультпривет всем участникам и болельщикам!

Сегодня ночью очередной, тридцать третий тур АПЛ, совершил свой промежуточный финиш. Результаты состоявшихся семи матчей, а также итоги турнира прогнозистов Категории Спорт, как обычно, Вы можете найти ТОЛЬКО ЗДЕСЬ:

Очередной, 33-й тур, начнется через неделю.

Борис (не в сети), Дивное, Ставропольский край31 августа 2018, 22:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. Одним из самых обсуждаемых является метод парных продаж (МПП), который относится к количественным способам расчета. В основном, данный метод применяют при оценке жилой недвижимости, но порой его используют и при оценке коммерческих объектов.

    Парная продажа – это продажа двух объектов, различающихся лишь по одному признаку, например, две идентичные квартиры на разных этажах.

  2. Сущность сравнительного подхода к оценке стоимости недвижимости состоит в формировании заключения о рыночной стоимости объекта на основании обработки данных о ценах сделок (купли-продажи или аренды) с объектами, подобными (аналогичными) объекту оценки по набору ценообразующих факторов (объектами сравнения). При этом имеется в виду, что понятие рыночной стоимости по сути своей совпадает с понятием равновесной цены, которая оказывается функцией только количественных характеристик исчерпывающе полной совокупности ценообразующих факторов, определяющих спрос и предложение для объектов сравнения.

    Элементы и единицы сравнения .

  3. Количественные методы анализа предусматривают использование математических методов. Один из наиболее простых — анализ пар данных.

    Применение данного метода позволяет оценщику определить поправку на элемент сравнения путем сравнения двух объектов, отличающихся этим элементом. Анализ пар данных представляет собой метод математической дедукции, имеющий ограниченную применимость, так как наборы пар данных встречаются редко, при этом не исключена возможность их неверного использования.

  4. Изучение рынка – проводится анализ состояния и тенденций рынка и особенно того сегмента, к которому принадлежит оцениваемый объект; выявляются объекты недвижимости, наиболее сопоставимые с оцениваемым, проданные сравнительно недавно. Сбор и проверка достоверности информации о предлагаемых на продажу или недавно проданных аналогах объекта оценки; сравнение объектов-аналогов с оцениваемым объектом.

    — независимости субъектов сделки.

  5. — изучение рынка; — сбор и проверка достоверности информации о предлагаемых на продажу или недавно проданных аналогах объекта оценки; — сравнение данных об отобранных аналогах и объекте оценки; — корректировка цен продаж выбранных аналогов в соответствии с отличиями от объекта оценки; — установление стоимости объекта оценки. Для определения итоговой стоимости оцениваемой недвижимости необходима корректировка сопоставимых продаж.

  6. Например, такие сделки могут происходить при слияниях или поглощениях. Этот метод применим для оценки контрольного пакета акций, либо небольших закрытых фирм. Метод отраслевых коэффициентов — предполагает использование формул или показателей, основанных на данных о продажах компаний по отраслям и отражающих их конкретную специфику. Преимущество сравнительного подхода оценки бизнеса состоит в том, что он базируется на рыночных данных и отражает реально сложившееся соотношения спроса и предложения на конкретной бирже, адекватно учитывающее доходность и риск.

  7. Предполагается, что при наличии на свободном и конкурентом рынке объектов, схожих по своим характеристикам, благоразумный покупатель не заплатит за объект большую сумму, чем та, в которую ему обойдется покупка аналогичного по назначению, качеству и полезности объекта недвижимости (принцип замещения). создание информационной базы, в которой помимо ценовой информации должны включаться характеристики объекта и его окружения; идентификация оцениваемого объекта на рынке (сегментация); выявление различий и расчет корректировок.


[top]