Куда обратиться в случае мошенничествапо интернету, если например я из Украины, а мошенник из России? Очень интересует этот вопрос, поэтому давайте без стеба.

Жанна (не в сети), Воткинск01 сентября 2018, 00:19
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (15)
  1. Помните!!! 1. Перед тем как совершить сделку, досконально изучите все характерные признаки приобретаемого товара. 2. Определившись с понравившимся товаром, спишитесь/созвонитесь с хозяином/администрацией странички/магазина и разузнайте, есть ли желаемая вещь на складе, какие гарантии на нее предоставляет фирма и где в случае чего можно произвести ремонт или замену( если это магазин узнайте координаты самого магазина).

  2. И если вы будете настойчивыми, то дело доведут до конца и мошенника накажут. Заявление о преступлении при интернет-продаже товара Я, ФИО, ДАТА совершил покупку (подробное описание товара) через интернет у продавца ФИО, адрес и другие известные Вам данные,описание знакомства с продавцом (какая конкретно соцсеть,точное время сообщении,если известно IP-адрес как Ваш, так и продавца), копии всех переписок с продавцом-кидалой, а если кто-то (может даже незаметно и ненавязчиво)Вас свел с ним, то необходимо отметить данное обстоятельство.

  3. Причиной игнорирования обращения может стать несовпадение состава совершенного преступного деяния и указанной в тексте заявления статьи УК РФ, так как это является процессуальным несоответствием и дает возможность не предпринимать реагирующих мер. При неправомерной добровольной передаче имущественных прав или их объекта .

    в результате обманных действий или чрезмерной доверчивости потерпевшего – ст.

  4. Структура написания заявления аналогична описанной для случая обращения в полицию и для гарантированного принятия к рассмотрению должна соответствовать следующим правилам: Адресатом является орган прокуратуры, а не должностное лицо, указывать которое в угловом штампе не требуется. Обязательно следует указать заявителя и его контактные данные для возможности обратной связи, анонимные обращения прокуратурой не рассматриваются.

  5. Поэтому нерадивый человек в погонах нередко делает все возможное, чтобы заявление о преступлении у вас не принять. А значит, написать заявление в полицию нужно так, чтобы придраться было не к чему. Тогда полицейскому придется его принять и начать работать. 1. Если вы составляете заявление о преступлении непосредственно в отделении полиции, дежурные сам продиктует вам все, что нужно написать.

  6. Правильный правоохранительный орган (полиция, суд, СК, прокуратура) определяется по компетенции (подследственности). Правильный отдел – по правилам территориальности (место, где совершилось происшествие, о котором вы хотите сообщить или место, где вы живете).

    Если вы стали жертвой или свидетелем правонарушения, крайне важно определить компетентный государственный орган, уполномоченный принимать решения по вашей проблеме.

  7. Используя в корыстных целях доверие потерпевшего, преступник получает во владение чужое имущество, что наказывается по закону. Обман граждан с корыстной целью квалифицируется ст.159 УК РФ.

    Мошеннические действия могут быть совершенны одним преступником или группой лиц по предварительному сговору. введение в заблуждение с корыстной целью, предоставление ложной информации; получение собственности во временное пользование или аренду и не возврат его законному владельцу; отказ в платежах за предоставленные услуги или материальные ценности; нарушение долговых обязательств перед физическими лицами; отказ в погашении кредитных платежей; получение авансов, предоплат, оплаты бронирования, в том числе по интернету.

  8. Прошу провести проверку настоящего заявления по факту незаконного завладения принадлежащими мне денежными средствами (мошенничества) гражданином ____________________ (______1970 года рождения, паспорт 45 ____________ выдан ______________ года ОВД _______________ к/п ____________, зарегистрирован по адресу: _____________________) На протяжении 20___-20___ годов гражданин ____________, представившись российским предпринимателем, живущим постоянно в Германии и ведущим там бизнес, под предлогом поставки оборудования из Германии получил от меня денежную сумму в размере ___________ (______________) евро.

  9. Если у вас произошло хищение электронных денег, то при составлении заявления в суд о взыскании или на возврат долга, выданного электронными деньгами, валюту нужно указывать в ТИТУЛЬНЫХ ЗНАКАХ. Потому что электронные деньги (например, webmoney), юридически это не деньги, а права уступки требования. Учитывайте этот момент при составлении искового заявления о мошеннических действиях в интернете. Начальнику _________________________ ОВД Района _______________ города ____________ От _______________ ваше Ф.И.О.

  10. Рыночная экономика предоставляет недобросовестным гражданам широкие возможности для совершения мошеннических действий. Их разновидностей чрезвычайно много и постоянно появляются новые, но общим для всех этих действий является то, что жертву вводят в заблуждение (обманывают) и как следствие получают выгоду от приобретения чужого имущества.

    Одним из самых распространённых видов мошенничества является продажа товаров или оказание услуг с несуществующими или несоответствующими характеристиками.

  11. Обратиться к адвокатам по мошенничеству Минске: 220030, г. Минск, ул. Ульяновская, 4 тел. +37529 776 12 35 МТС; тел. +37529 569 85 66 МТС; тел. +37529 690 78 20 Velcom. Ознакомиться подробнее Анонимные заявления не могут служить поводом к возбуждению уголовного дела, однако подлежат рассмотрению при наличии в них сведений о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении.

  12. Во-вторых, действительно, написать заявление в полицию. Вполне можете обратиться в отделение по месту вашего жительства.

    Заявление пишется в свободной форме.

    На месте дежурный вам подскажет что именно указать в заявлении Добрый день.

    А о какой задолженности идет речь.

    По Вашему паспорту кто то взял кредит? Если так, то Вам необходимо идти в ближайший отдел полиции и написать заявление о совершении преступления мошенничестве неизвестными лицами.

  13. Сюда относится также интернет-мошенничество. Преступные действия мошеннического характера могут быть направлены на желание завладеть деньгами, имуществом (движимое/недвижимое) либо самим правом на имущество (допустим, право на получение жилплощади).

    Главное действие, которое совершает преступник при мошенничестве – это изъятие имущества, что связано с обманом или злоупотреблением доверительных отношений.

  14. Столкнувшись с проблемой хищения, неизбежно придется писаться заявление о краже в полицию, образец которого можно найти на различных специализированных сайтах. Первый вопрос, возникающий в таких случаях – куда подать заявление о хищении. Обращение и подача заявления возможна в ближайшее отделение полиции .

    или же по месту нахождения недвижимого имущества (если вещи были украдены из квартиры).

  15. Но жизнь есть жизнь и часто она преподносит свои сложности. Бытовая ссора, переросшая в драку может быть поводом для возбуждения уголовного дела. Причин может быть много. Это и очень распостраненные в нашей жизни случаи мошенничестваа, кражи, клевета, оскорбление, разбойные нападения, которые к сожалению очень распостранены в некоторых регионах нашей страны. Итак, Вы столкнулись с проблемой, решение которой невозможно без сотрудников полиции.


[top]