могут ли уволить многодетного отца (сотрудника полиции) из-за частых больничных по уходу за ребенком или сократитьмогут ли уволить, сократить многодетного отца единственного кормильца в семье (сотрудника полиции) из-за частых больничных по уходу за ребенком жена находится в отпуске по уходу за младшими детьми

Юлиан (не в сети), Лениградская, Краснодарский край01 сентября 2018, 02:50
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Компенсационные выплаты по уходу за инвалидами назначаются трудоспособным лицам, которые не работают и осуществляют уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы. При этом не имеет значения факт родственных отношений или совместного проживания с нетрудоспособным.

    Компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами назначается и осуществляется органом, осуществляющим назначение и выплату пенсии нетрудоспособному гражданину (как правило, Пенсионным фондом РФ).

  2. Отпуск предоставляется по заявлению работника. На протяжение данного отпуска родители получают государственные пособия. Отпуск по уходу за ребенком – возможность совмещения семейных обязанностей с работой, поэтому любой из родителей может взять отпуск целиком или разделить его на части.

    Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет прерывается в случае предоставления матери ребенка отпуска по беременности и родам и продолжается по его окончании.

  3. Теперь защищены и отцы (или иные законные представители ребенка): с принятием поправок родителям малолетних детей, а также детей-инвалидов предоставляются равные возможности в процессе трудовой деятельности. Рассмотрим эти нововведения и некоторые вопросы, возникающие при применении новой нормы.

    В 2012 г. явно отстававшая от реалий трудовых отношений ст. 261 Трудового кодекса РФ, содержащая запрет на увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих ребенка до 3 лет, и одиноких матерей, воспитывающих ребенка-инвалида до 18 лет или здоровых детей до 14 лет, претерпела большие изменения.

  4. Обязательно указать причину увольнения — «в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет» . Заявление вы обязаны написать не менее чем за две недели до дня увольнения (статья 80 Трудового кодекса РФ).

    Завизируйте документ у вашего непосредственного руководителя. Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г.

    N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» : 5.6.

  5. Во-первых, больничный лист по беременности и родам выдается только матери ребенка, находящейся в состоянии беременности. Этот период еще называют декретный отпуск до родов — однако, это не что иное, как больничный, выданный беременной на определенном сроке перед родами. По общему правилу, срок больничного листа ограничивается 140 днями — 70 дней до родов, и 70 дней после родов. Указанный период нетрудоспособности оплачивается в соответствии с законодательством, регулирующим оплату больничного листа — то есть исходя их общего трудового стажа женщины и ее средней заработной платы.

  6. Учитывая, что такой мотив отказа в приеме на работу на практике применяется крайне редко, наниматель обязан сообщить мотивы отказа в письменной форме. В этом случае отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде.

    Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3-х лет, одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов до 18 лет) не допускается .

  7. Будучи отцом троих детей (двух, семи и 12 лет, один из которых инвалид), в 2010 г. он был уволен после того, как вышел на работу после шестимесячного отпуска по уходу за ребенком. Не согласившись с таким решением работодателя, Остаев решил оспорить его в Савеловском районном суде, но суд принял сторону работодателя, пишут «Ведомости «. В ноябре 2011 года Остаев подал в Конституционный суд жалобу на статью Трудового кодекса, нарушающую, по его мнению, права работающих отцов.

  8. После подачи бумаги сотрудник обязан отработать 2 недели — эта норма предусмотрена в ТК РФ, но по соглашению с работодателем этот срок может быть уменьшен или отменен. Информацию о порядке увольнения по уходу за ребенком до 14 лет, положенных пособиях и льготах можно получить у специалиста по трудовому законодательству.

    В случае нарушения прав он обеспечит клиента правовой поддержкой и поможет восстановить их. В рамках портала Правовед.ru можно получить консультацию опытного специалиста.

  9. Об этом также сказано в Национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 52495-2005 «Социальное обслуживание населения. Термины и определения» (утвержден приказом Ростехрегулирования от 30.12.2005 № 532-ст ).

    Однако в нем содержится уточнение, согласно которому в многодетной семье должно быть трое и более детей. Согласно пункту 1 статьи 54 СК РФ ребенком признается лицо, не достигшее возраста 18 лет (совершеннолетия).

  10. Вычеты производятся на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, студента и учащегося дневной формы обучения — до 24 лет. Этот порядок сохраняется до конца года, в котором дети достигли возраста 18 лет, студенты и учащиеся — 24 лет, а также в случае смерти детей и иждивенцев.

    Указанное уменьшение облагаемого налогом дохода производится обоим супругам, вдове (вдовцу), одинокому родителю, опекуну или попечителю, на содержании которых находится ребенок, на основании их письменного заявления и документов, подтверждающих наличие ребенка.

  11. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

    Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

  12. Статья 80 ТК предусматривает возможность увольнения без отработки, в случае, если дальнейшая работа невозможна в силу уважительных причин. Обстоятельства, благодаря которым можно уволиться без отработки двух недель, следующие: установленное нарушение трудового законодательства работодателем, выход на пенсию , другие случаи. зачисление в образовательное учреждение, Что же это за случаи такие?

    В ТК нет статьи, расширяющей понятие «другие случаи».

  13. Итак, что же работающим родителям следует знать о своих трудовых правах? Статья 254 ТК РФ — этой статьей предусмотрено, что женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

  14. Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии! Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования» : При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.

  15. Курс лечения составляет 21 день . Стоимость путевки составляет – 52,5 % от вашего дохода (пенсия, субсидия, едв; для тех, кто работает – зарплата). Обращаться за более подробной информацией по адресу: МО, г.Клин, ул.К.Маркса, д.18/20, каб.114, вторник, среда, четверг тел. 8(49624) 5-88-18 В СОЦ «Подмосковный », находящийся по адресу :Московская область, Солнечногорский район, д.


[top]