Трудовые мигранты! Помогите, где посмотреть какие с них налоги платить и сколько? Какие документы с них нужны?

Диана (не в сети), Серафимович, Волгоградская область10 сентября 2018, 20:34
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Для получения разрешений на работу иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, или уполномоченные им по доверенности лица представляют в ФМС России или ее территориальный орган следующие документы: Заявление о выдаче ему разрешения на работу. Документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве.

  2. При этом срок миграционного учета определяется сроком действия визы. Оформление многократной визы Не менее чем за 30 дней до истечения срока пребывания, установленного при первичной постановке на миграционный учет в соответствии со сроком действия въездной визы, иностранные граждане представляют в АГНИ (А-206, ул.

    Ленина, д.2) следующие документы: паспорт (срок действия не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы); уведомление о постановке на миграционный учет; миграционную карту; квитанцию об оплате госпошлины в размере 1000 рублей; копию договора или направления на обучение; однократную визу; выписку из приказа о зачислении, заверенную отделом кадров; 4 фотографии 3х4, матовые, черно-белые, без угла.

  3. Кроме того, миграционная служба направляет данные: В службу занятости, которая ведет контроль за соблюдением квот по привлечению иностранной рабочей силы. В налоговую службу для решения вопроса о начислении НДФЛ и других налогов и сборов в соответствии с визовым статусом работника. Категории работников попадающих под требования 115-ФЗ

  4. Времени на то, чтобы посетить ФМС, белорусам дается больше: не семь дней, как большинству иностранцев, а тридцать. Если вы не собираетесь пробыть в России дольше 30 дней, то и регистрироваться вам не нужно.

    Кроме того, белорусы могут свободно перемещаться по территории нашей страны и менять свое место пребывания.

  5. Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания». Срок временной регистрации соответствует времени действия визы (это касается мигрантов, прибывших из визовых стран).

    При этом цель визита в РФ, будь то туристическая, частная либо деловая поездка, не имеет значения. Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев.

  6. В общем порядке в течение 7 рабочих дней после пересечения границы иностранцем, Принимающая его сторона должна уведомить миграционную службу о прибытии гражданина другой страны. Для граждан некоторых государств установлены иные сроки, в течение которых нужно встать на миграционный учет (оформить временную регистрацию): Для граждан Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии — 30 дней; Для граждан Таджикистана – 15 дней.

  7. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания.

    Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания».

  8. Если вы остановились не в гостинице, то зарегистрировать визу может владелец дома (квартиры), а также организация, пригласившая Вас в Россию ( Визовый Спонсор ). Отсутствие регистрации не позволит вам производить определенные правовые действия и может быть причиной штрафа и задержания Вас полицией.

  9. д. 66, общежитие №10, комн. 103, тел. +7 (812) 428 4758 Обращаем Ваше внимание, что при обращении в паспортно-визовый отдел для постановки на миграционный учет.

  10. Миграционный учет — фиксация и обобщение предусмотренных законом сведений о проживании, временном пребывании и транзитном передвижении в пределах Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (ст. 1 и п. 1 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства» , далее — Закон N 109-ФЗ).

    Его осуществляют Федеральная миграционная служба и ее территориальные отделения (п. 2 ч. 1 ст. 2 и ст.

  11. № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

  12. Продление регистрации по патенту 3000 рублей (на 3 месяца)! Указана с тоимость услуги юридической компании МГК «Вектор Права» по временной регистрации иностранцев в Москве без скидок и по акциям .

    Звоните на телефоны указанные выше или подъезжайте в офис МГК «Вектор Права».

  13. Заместитель главы муниципального образования Тихорецкий район (вопросы ГО и ЧС, взаимодействия с правоохранительными органами, физической культуры и спорта) Коновалов Сергей Николаевич т.7-37-31 Первый заместитель главы муниципального образования Тихорецкий район (вопросы финансов, бухгалтерского учета и отчетности) Фицкая Надежда Алексеевна тел. 8-918-19-45-777 по действиям иностранных граждан с момента прибытия на территорию Российской Федерации Иностранный гражданин в течение семи рабочих дней обязан встать в территориальном органе Федеральной миграционной службы на учет по месту пребывания.

  14. Прайс листы скачать: Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место прибывания На данной странице мы постарались отразить всю информацию относительно оформления Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Воспользуйтесь содержанием для быстрой навигации по странице. Стоимость оформления Уведомления о прибытии Для лиц приехавших по визе от нашей Компании: 2000 рублей Для лиц приехавших по визе оформленной через другие Компании: 2500 рублей Что входит в эту стоимость?

    В эту стоимость вход уплата госпошлины, подача документов на оформление в УФМС, получение готового отрывного талона.


[top]