арбитражный суд назначил рассмотрение в порядке упрощенного производства. мои действия как истца?Все доказательства соответственно представлены в суд.

Эрнест (не в сети), Загорск10 сентября 2018, 19:16
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. В предыдущей статье мы рассмотрели вопросы: Как правильно сосчитать государственную пошлину: Когда иск оставляют без движения Понятие и особенности упрощенного судопроизводства в арбитражном суде 24.09.2012 вступил в силу Федеральный закон от 25.06.2012 № 86-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ в связи с совершенствованием упрощенного производства» (далее — Закон).

  2. Однако правоприменительная практика по делам упрощенного производства показывает, что нарушения правил упрощенного производства оказываются не имеющими никакого правового значения для законности судебного акта. Нельзя совершить обратный ход.

    Дело попадает в категорию, подлежащую рассмотрению в порядке упрощенного производства – цена иска до 300 000 рублей, спор между коммерческими организациями.

  3. По своей природе упрощенное производство в арбитражном процессе близко к институту выдачи судебного приказа в гражданском процессе. Цели введения приказного производства в гражданском процессе и упрощенного производства в арбитражном процессе являются едиными, есть и иные схожие черты указанных институтов.

  4. для индивидуальных предпринимателей — двести пятьдесят тысяч рублей ; об оспаривании ненормативных правовых актов, решений органов, осуществляющих публичные полномочия, и должностных лиц, содержащих требования об уплате (взыскании) денежных средств либо обращении взыскания на иное имущество заявителя при условии, что оспариваемая сумма не превышает ста тысяч рублей; о привлечении к административной ответственности, а также об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, максимальный размер которого не превышает сто тысяч рублей; о взыскании обязательных платежей и санкций, если указанный в заявлении общий размер подлежащей взысканию денежной суммы составляет от ста тысяч до двухсот тысяч рублей .

  5. Такое заявление размещается на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в режиме ограниченного доступа в срок, не превышающий пяти дней со дня принятия искового заявления. 2. О принятии искового заявления, заявления к производству суд выносит определение, в котором указывает на рассмотрение дела в порядке упрощенного производства и устанавливает для представления доказательств и отзыва на исковое заявление, отзыва на заявление ответчиком или другим заинтересованным лицом в соответствии со статьей 131 настоящего Кодекса срок, который не может составлять менее чем пятнадцать дней со дня вынесения определения о принятии искового заявления, заявления к производству.

  6. Так, в упрощенном порядке подлежат рассмотрению дела: — по исковым заявлениям о взыскании денежных средств, если цена иска не превышает для юридических лиц триста тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей сто тысяч рублей; — об оспаривании ненормативных правовых актов, решений органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если в соответствующих ненормативном правовом акте, решении содержится требование об уплате денежных средств или предусмотрено взыскание денежных средств, либо обращение взыскания на иное имущество заявителя при условии, что указанные акты, решения оспариваются заявителем в части требования об уплате денежных средств или взыскания денежных средств, либо обращения взыскания на иное имущество заявителя и при этом оспариваемая заявителем сумма не превышает сто тысяч рублей; — о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, максимальный размер которого не превышает сто тысяч рублей; — об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, размер которого не превышает сто тысяч рублей; — о взыскании обязательных платежей и санкций, если указанный в заявлении общий размер подлежащей взысканию денежной суммы не превышает сто тысяч рублей.

  7. прикладываются доказательсва обосновывающие ваши возражения. Законодательное закрепление подачи отзыва (возражения в гражданском процессе) на исковое заявление нашло свое отражение в Гражданско-процессуалном кодексе РФ (ст. 149) и Арбитражно-процессуальном кодексе РФ (ст. 131) В п. 2 ст. 149 Гражданско-процессуалного кодекса РФ указано, что ответчик на стадии подготовки дела с судебному разбирательству представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований.

  8. Эти действия носят сложный технический характер, имеют множество процессуальных нюансов. Зачастую на практике можно столкнуться с оставлением арбитражным судом заявления без движения по причине его неправильного оформления, отказом в принятии доказательств, которые были предоставлены за пределами, установленного судом срока, поэтому для тех предпринимателей, у которых «дистанционное правосудие» вызывает трудности, кажется рутинным занятием, советую прибегнуть к профессиональной правовой помощи, тем более, что это избавит Вас от лишней головной боли.

  9. Судебная экспертиза в арбитражном процессе, как, впрочем, в любом судопроизводстве, представляет собой исследование определенных объектов, проводимое лицом, обладающим специальными знаниями и особым процессуальным статусом — экспертом, с целью дачи заключения по вопросам, содержащимся в определении суда (судьи). Часть 1 ст. 82 АПК РФ содержит указание на возможность, а также обязанность арбитражного суда назначить экспертизу.

  10. Теперь судьи смогут применять упрощенный порядок судопроизводства к гражданским спорам, цена иска по которым не превышает 100 тысяч рублей. Это, прежде всего, дела о взыскании имущества и долгов граждан, признании права собственности. Вопросы в рамках онлайн-конференции можно задавать здесь или присылать на электронный адрес Конференция продлится до 18 мая.

    Ваш текст появится на сайте после проверки модератором.

  11. по имущественным требованиям, основанным на документах, которые могут подтвердить задолженности по коммунальным услугам, по оплате за газ, электричество, воду, отопление, услуги связи, которые связаны с использованием помещений в целях осуществления предпринимательской и другой экономической деятельности. Данные требования называются бесспорными.

    Также бесспорными считаются требования, которые основываются на документах, подтверждающих имущественные обязательства и то, что эти обязательства не были исполнены.

  12. Упрощенное производство в арбитражном процессе имеет ряд особенностей и отличий от искового производства общего порядка. Для эффективной защиты своих интересов сторонам необходимо владеть информацией о порядке проведения рассматриваемого процесса, во избежание ошибок, которые станут неблагоприятными. И так приступим: Что такое упрощенное производство в арбитражном процессе? Само понятие «Упрощенное производство» говорит о многом и можно провести параллель с судебным приказом в гражданском процессе, именно в части производства, т.е.

  13. об оспаривании ненормативных правовых актов, решений органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если в соответствующих ненормативном правовом акте, решении содержится требование об уплате денежных средств или предусмотрено взыскание денежных средств либо обращение взыскания на иное имущество заявителя при условии, что указанные акты, решения оспариваются заявителем в части требования об уплате денежных средств или взыскания денежных средств либо обращения взыскания на иное имущество заявителя и при этом оспариваемая заявителем сумма не превышает сто тысяч рублей; 3) о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, максимальный размер которого не превышает сто тысяч рублей; 4) об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, размер которого не превышает сто тысяч рублей; Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 марта 2017 г.


[top]