украли карту Приват банка и сняли с неё деньги, я подозреваю знакомого, могу ли я по камере посмотреть кто снимал деньги?

Рудольф (не в сети), Саранск, Республика Мордовия01 сентября 2018, 02:52
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (14)
  1. В общем недели 3 назад у меня с карточки Приватбанка, в банкомате, около 3-х часов ночи, кто-то снял все лежавшие там деньги. Слава богу сумма небольшая была, украли 1500 грн, двумя снятиями, 1000 грн и 500 грн в течении нескольких минут.

  2. У меня кредитка Привата. Я в интернете продаю детскую коляску,мне позвонили и естественно спросили адрес где посмотреть и перечислить мне на карту деньги, а не наличкой. Я дала ном. карты и фамилию. Еще меня попросили ввести в банкомате ном. мобильного как свой второй,я с полной уверенностью,что номера тел. Только для отчетности по карте,ввела его.

  3. Пеня начисляется на сумму обязательного ежемесячного платежа за каждый день просрочки его уплаты в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности. * При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей 5 и более дней (если сумма просрочки составляет 50грн.

    и более) начисляется штраф в размере 1% от суммы всей задолженности по кредиту (тело кредита, начисленные проценты, комиссии), но не менее 30 грн.

  4. Схема мошенничества работает довольно просто. Если граждане размещают в сети объявления о продаже товара на довольно крупные суммы, то мошенники их и выбирают.

    Ведь ищут они свои жертвы именно на сайтах. Так случилось и со мной, когда я разместила объявление о продаже фотоаппарата. Интересно, что позвонили мне буквально через час.

    Мошенник представился Романом, сказал что готов приобрести фотик и рассчитаться может денежным переводом через Приват.

  5. Для того чтобы решить эту ситуацию без потерь и вернуть свои денежные средства, нужно в первую очередь узнать, каким именно путем осуществляется данная процедура, какие документы возможно необходимо предоставить и т.д. В обратном случае шансы доказать свою правоту и вернуть деньги равна нулю.

    Как гласит закон, согласно пункту 6.3-6.8. Постановление НБУ от 30.04.2010 р. № 223 «Про здійснення операцій з використанням спеціальних платіжних засобів» человек, который использует в своих целях какие либо банковские услуги такого рода, обязан сообщить банку о том, что без его согласия или ведома была осуществлена денежная операция.

  6. По многочисленным просьбам хочу описать схему мошенников, по которой у меня украли все деньги с карты ПриватБанка. Скажу сразу-карту не теряла, симку тоже не теряла, никому не передавала карту в руки, никому не сообщала мой пинкод карты.

    На следующий день всё опять повторилось, но с другого номера. Я, не понимая что происходит, на 20-25 раз набираю сама в бешенстве этот номер, там делают вид, что меня не слышат.

  7. На следующий день Наташа пошла к банкомату снять деньги, чтобы купить лекарства по списку. На одной из двух карточек «0»! Наташа проверяет вторую карточку: «0».

    Проверяет кредитную карточку: «0». Одна карточка была открыта для сбора денег на лечение малыша, Деньги поступали от жертвователей сайта ДОНОР — 4500 грн. Вторая карточка — зарплатная.

    На неё накануне поступило 850 грн. (Наташе выплатили больничные).

  8. Интернет-банк бесплатно. Украли деньги с кредитной карты приватбанка, мошенники сняли деньги с карты. Как поступить, если мошенники сняли деньги с карты сбербанка?

    Расскажем онлайн. Украли деньги с кредитной карты приватбанка, кредитные карты — кредитные карты москомприватбанка, кредитные карты приватбанка, москомприватбанк кредитная карта. Оформляй бесплатную кредитную карту за 20 минут! Кредитный лимит до 300 000 рублей.

  9. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 207 раз. Задан 2013-06-30 08:26:26 +0400 в тематике «Кредиты» Банк. можно ли с а банковской карточки перевести деньги на укрсоцбанковскую через банкомат — Банк. можно ли с а банковской карточки перевести деньги на укрсоцбанковскую через банкомат.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза. Задан 2012-04-24 13:51:12 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как вернуть деньги с карточки которые сняли мошенники? — Как вернуть деньги с карточки которые сняли мошенники.

  10. Тем самым, подтвердила свое местонахождения. Карточка к тому моменту уже была заблокирована службой безопасности ПриватБанка. 19-го ноября в понедельник, я пошла в отделение выпустившее данную карту и написала заявление о случившемся.

    Карточку перевыпустили. Прошла неделя.

    Долг (украденные деньги) с меня не списали. На вопрос почему, ответ — расследование будет проводиться 180 дней. Вопрос — расследование ПриватБанк будет проводить за мой счет?

    Уважаемые юристы, помогите советом, как защитить себя от произвола монстра, под названием ПриватБанк? P.S.

  11. Рассказывали про женщину, которая собрала на лечение ребенка 150 000 гр, а у неё потом сняли каким-то образом 70 тысяч какие-то мошенники.

  12. Украли деньги с пластиковой карточки жены, перевели 5000 грн с карточки жены на другую карточку того же Приватбанка, а потом в течение часа с этой карточки сняли деньги в банкомате в Донецкой области. (за 500 км от местоположения жены).

    После нервотрепки в банке, где отказывались что-либо делать, даже карточку заблокировать не получилось, заявление все-таки было написано, но в банке в открытую сказали, что это дохлый номер, что тысячи людей обворовывают и Приватбанк денег не возвращает.

    Известен номер счета, на который были переведены деньги, известны ФИО владельца данного счета, известно место, где были сняты деньги через банкомат.

    Известен номер, с которого звонили жене по объявлению.

  13. Так вот что значит подбор сумм — кто-то, не зная, сколько денег на карте, снимал с нее деньги до тех пор, пока банкомат давал это сделать. Теперь понятно, почему я не смог вчера расплатиться карточкой — на ней к тому моменту уже просто не было денег!

    Звоню в отделение банка, мне говорят, что да, кто-то пытался снять деньги, но все нормально, карточка заблокирована, деньги на счету. Все равно мчусь в банк.

  14. После того, как все поля будут заполнены, необходимо нажать на кнопку «Регистрация», тем самым, подтвердить Ваши регистрационные данные. После подтверждения регистрационных данных системой будет отправлено письмо на указанный в регистрационной форме адрес электронной почты.

    В письме будет содержаться ссылка, перейдя по которой нужно будет пройти второй шаг регистрации, а именно, указать номер мобильного телефона, который будет предоставляться Вашим контрагентам – покупателям и продавцам, участвующим в сделках.

    После того, как аккаунт будет активирован, необходимо нажать на кнопку «Продолжить».


[top]