Можно ли судить человека, которому 14 лет по статье 161 УК (грабёж)? И может ли уйти от ответственности, если говорит что он не виновен? хотя преступление было совершенно именно им и с плохим
умыслом, без на то причины. Был украден iPhone за 32 000 рублей, человек в открытую попросил позвонить, так как он был моим знакомым, я доверился, с ним был ещё один человек, после чего он побежал. я догнал его и похорошему попросил вернуть, он начал угражать и просить деньги за телефон, его друг тоже.

Ростислав (не в сети), Магас, Республика Ингушетия31 августа 2018, 23:36
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (15)
  1. ч.1-ая ст. 2-ой Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Статья 161 УК РФ — Грабеж. Часть 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества. Наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. (в ред.

  2. Статья 161 часть 1 ук рф

    Здравствуйте. подскажите пожалуйста что мне будет по статье 161 часть 1 забрал у молодого человека не значительную сумму денег теперь собираюсь вернуть. раннее был судим по статье 228.1 реальный срок наказания и сейчас имею условный срок по статье 228.2. 3 года, у меня есть жена и она находится в данный момент в положении

    05 Июня 2013, 19:13 тортумашев данил, г.

  3. Звоните, пишите, разберёмся с обстоятельствами, а там поглядим, вероятна переквалификация либо нет. Обращайтесь к нам по телефону 7 967 062-09-77и мы сможем Вам помочь.

    Деяния, предусмотренные или настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

  4. группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище; г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; д) в крупном размере, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

  5. • грабеж, осуществляемый вместе с организованной группой лиц, за вымогательство, утратил свою силу, лицом не однократно осужденным по этой статье, в особо крупных размерах. Наказание по статье грабеж (статья 161 УК РФ) Статья 161 УК РФ предполагает наказание, устанавливается которое в зависимости от части данной статьи.

    Так по части первой представленного закона предусматривается: • штраф от 180 часов до 240; • исправительные работы сроком до 2 лет; • полное ограничение свободы на 2 или 4 года; • арест до 6 месяцев; • лишение свободы до четырех лет.

  6. группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище; г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; д) в крупном размере, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

  7. группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу; в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище; г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; д) в крупном размере, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

  8. и будут ли потом проблемы с устройством на работу? добавлено 1 день назад хочу дополнить что вины моей нет. просто так сложились обстоятельства что все пришлось взять на себя! и еще можно ли избежать суда?

    потерпевшие сами хотят чтобы суда не было.

    Ответов (1) >

  9. группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением. Какая минимальная сума воровства, считается уголовным преступлением? Из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — то и за чупа-чупс предусмотрена уголовная ответственность В остальных случаях грань между уголовной и административной ответственностью пролегает между суммой в 1000 рублей. Да, бывают разные наказания от штрафа до тюрьмы, а сесть в тюрьму по усмотрению суда будет решаться.

    Можно ли переквалифицировать ст.

  10. И будут ли потом проблемы с устройством на рабботу? Добавлено 1 день назадХочу дополнить что вины моей нет. Просто так сложились обстоятельства что все пришлось взять на себя! Дополнен 4 года назад И еще можно ли избежать суда?

    Потерпевшие сами хотят чтобы суда не было.

    Надежда Лымарь Знаток (367) 4 года назад Вот зачем пацану засирать мозг статьями.

  11. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 2. Грабеж, совершенный: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу.

  12. Не зная всех обстоятельств дела, очень трудно вам сказать, сколько и какого наказания вам назначат. Однако, за совершение преступления, предусмотренного ч.

    1 ст. 161 УК РФ предусмотрены следующие виды наказаний. Как видите, наказание может быть связано даже с лишением свободы.

    О примирении речь вряд ли пойдет, потому что сложение приговоров подразумевает, что какое-то преступление уже было совершено ранее и получено за него наказание, а примирение возможно только при совершении преступления впервые.

  13. Лицо, совершающее хищение, осознает, что окружающие понимают преступный характер его действий, но относится безразлично к данному обстоятельству. Типичным примером грабежа является вырывание у жертвы преступления сумки или портфеля на улице, на глазах у окружающих.

    Если окружающие не замечают совершения хищения, либо, наблюдая факт изъятия имущества, считают его правомерным, на что и рассчитывает преступник, такое хищение не может являться открытым, а потому не должно квалифицироваться как грабеж.

  14. Попробуйте сходить на биржу труда, может дадут, хотя не факт, они не обязаны. А по справкам все верно. Но дополню – чем больше справок, тем лучше, есть что-то еще, говорящее за УДО – смело прилагайте. Чем, чем, а правками у нас судебную кашу не испортишь Справка о трудоустройстве или гарантийное письмо от работодателя как написать или вообще сделать эту справку работодателю не подскажите?может есть образец какой-нибудь? здравствуйте…мой муж условно осужденный по статье 228 ч 1 ,1 год условно ему 22 года,сейчас еще идет по статье 161 ч 2 группа лиц…по показаниям потерпевшего,мой муж держал его за руку,а двое грабили…но это со слов потерпевшего…потерпевший знакомый его подельников.

  15. Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. 2. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, в пятьсот раз превышающая минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством Российской Федерации на момент совершения преступления.


[top]