Входит ли премия «1010 от 26.07.2010 года Министерства обороны в среднемесячный заработок

Элла (не в сети), Орджоникидзе, Республика Северная Осетия-Алания10 сентября 2018, 23:14
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (15)
  1. Разумеется, указанные расходы можно включить в расчет налоговой базы по налогу на прибыль, если они прописаны в трудовых или коллективных договорах и предусмотрены нормами действующего законодательства (ст. 255 НК РФ). Таким образом, вознаграждения, которые выплачены за рамками трудовых и коллективных договоров, при расчете налога учесть нельзя (п.

    21 ст. 270 НК РФ). Отдельные виды расходов, относящихся к расходам на оплату труда, можно учесть при расчете налога на прибыль в пределах норм.

  2. В процессе нивелирования этих отличий, Налоговым Кодексом было предусмотрено, в частности, следующее: снятие ограничений относительно расходов по страхованию, что учитывается при определении объекта налогообложения; переоценка основных средств, тогда как раньше можно было только индексировать балансовую стоимость основных фондов. Напомним также, что среди изменений для МСБ, касающихся ставок уплачиваемого налога на прибыль.

  3. НДС и налог на прибыль вызывают больше всего вопросов у компаний, нередко влекут споры с проверяющими.

  4. Так гласит п. 1 ст. 217 Налогового кодекса РФ. При расчете налога на прибыль в расходы не включаются государственные пособия, которые выплачиваются за счет средств ФСС РФ. Ведь при их выплате этих пособий организация никаких расходов не несет. Это касается как детских пособий, так и больничных.

    А вот пособия по временной нетрудоспособности, которое выдано организацией, за первые два дня нетрудоспособности будет учитываться при налогообложении прибыли согласно пп.

  5. Отнимем от этой суммы уплаченные авансовые платежи за первый и второй квартал (30 000 + 45 000) и получим авансовый платеж по итогам 9 месяцев равный 39 000 рублей. Считаем налоговую базу: 4 700 000 — 3 540 000 = 1 160 000 рублей и умножаем на налоговую ставку 15% = 174 тыс.

    рублей. Вычитаем из этой цифры уплаченные авансовые платежи (30 000 + 45 000 + 39 000 = 114 000), оставшаяся сумма в 60 тыс.

  6. Если организация использует метод начисления при учете налога на прибыль, тогда полученные авансы в составе доходов не учитываются (п.

  7. Ставка налога на прибыль в Украине в 2013 году составляет 19%. У нас вы найдете примеры заполнения декларации по налогу на прибыль, формулы расчета, комментарии специалистов о законодательстве и многое другое. с 1 апреля 2011 года по 31 декабря 2011 года включительно — 23 процента ; с 1 апреля 2012 года по 31 декабря 2012 года включительно — 21 процент ; с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года включительно — 19 процентов ; с 1 января 2014 — 18 процентов ; с 1 января 2015 — 17 процентов ; с 1 января 2017 — 16 процентов ; В связи с принятием антикризисного Закона, с 1 апреля 2014 года плательщики налога на прибыль должны облагать полученный доход от деятельности по ставке 18 %.

    Плательщики, которые отчитываются ежеквартально, обязаны за I квартал 2014 г.

  8. В целях налогообложения прибылью считается полученный доход за минусом понесённых расходов. Главный вопрос, который встаёт перед предпринимателем в процессе налогового учёта: какие конкретно доходы и расходы считаются при определении базы налога на прибыль организации? Что считать доходами фирмами?

    Объектом данного налога являются доходы в рублях или в валюте, конвертированные в рубли по курсу Центробанка России на дату признания.

  9. Людмила Владимировна, здравствуйте! Вот наш первый вопрос. Организация в банке взяла кредит на покупку основных средств. Проценты начисляются ежемесячно.

    Можно ли при формировании стоимости основного средства в налоговом учете включить проценты по кредиту, начисленные за период до ввода основного средства в эксплуатацию?

    Здравствуйте! Проценты за пользование заемными средствами в целях налогообложения прибыли учитываются в соответствии с положениями статьи 269 Налогового кодекса.

  10. Если сумма зарплат сотрудника с начала года > 755 000 ⃏, то налоги с зарплаты снижаются с 50 % до 46 % (для той части зарплаты, которая превышает 755 000 ⃏). А, начиная с 876 000 ⃏, — снижаются до 33 %.

    Расходы на зарплату уменьшают прибыль, стало быть, благодаря зарплате, и налог на прибыль уменьшится. Ставка налога на прибыль 20 %.

  11. Разобраться в данном механизме путем чтения Налогового кодекса крайне сложно — утонешь в деталях (вроде перечня расходов), даже не приблизившись к порядку исчисления налога. А представление о сути налога, которое можно получить с помощью наших статей, делает чтение НК РФ легким и приятным.

    Обратите внимание: наши статьи дают только общее представление о налогах; для практической деятельности необходимо обращаться к первоисточнику — Налоговому кодексу Российской Федерации.

  12. При линейном методе начисления амортизации сумма начислен ­ ной за один месяц амортизации определяется как произведение его первоначальной (восстановительной) стоимости и нормы амортиза ­ ции по данному объекту. Норма амортизации по каждому объекту амортизируемого имущества определяется по формуле: При применении нелинейного метода начисления амортизации на 1-е число налогового периода для каждой амортизационной группы определяется суммарный баланс, который рассчитывается как сум ­ марная стоимость всех объектов амортизируемого имущества.

  13. Доходы — это суммы полученные от основного вида деятельности (доходы от реализации), а также от прочих видов деятельности (внереализационные доходы). Такие как: доходы от сдачи имущества в аренду, проценты по банковским вкладам и т.д. При исчислении налога на прибыль все доходы учитываются без НДС и акцизов. Доходом от реализации является выручка от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства и приобретенных ранее, выручка от реализации имущественных прав.

  14. Перечень расходов, не учитывающихся при исчислении налога, очень обширен и конкретен. Но при этом нужно иметь в виду, что к расходам предъявляются определенные требования. Согласно ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные (то есть экономически оправданные) и документально подтвержденные затраты, возникающие в процессе деятельности предприятия. Кроме того затраты признаются расходами в том случае, если они явились результатом деятельности, направленной на получение дохода.

  15. Законодательством РФ не ограничено право работодателя совместно или с учетом мнения представительного органа работников на выбор способа и порядка дополнительного материального стимулирования работника, определения размера таких доплат и надбавок (определение Рязанского областного суда от 08.08.2012 № 33-1512). Следовательно, установление размера премий и условия их выплаты — это прерогатива работодателя.


[top]