Помогите привести примеры ограничения право-дееспособности в трудовых отношениях

София (не в сети), Шумячи10 сентября 2018, 21:30
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (9)
  1. В полном объеме она возникает, как правило, по достижении гражданином 18-летнего возраста. Согласно Конституции Российской Федерации, гражданин может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет. Однако момент возникновения административной дееспособности остается неопределенным. В различных сферах частичная дееспособность может возникать до достижения 18-летнего возраста.

  2. Общая трудовая праводееспособность возникает с 16 лет. Законодатель не связывает заключение трудового договора в этом возрасте с какими-либо дополнительными условиями. Но в законодательстве существуют ограничения на заключение трудовых договоров с лицами до 18 лет. Поэтому полная трудовая праводееспособность возникает с момента совершеннолетия, т.е.

    с 18 лет. Трудовая правосубъектность принадлежит человеку на протяжении всей его жизни и не ограничивается моментом выхода на пенсию.

  3. О категориях «Правосубъектность» и «Праводееспособность» PASSIVE CAPACITY, ACTIVE CAPACITY AND LEGAL CAPACITY Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

    Белькова Елена Геннадьевна О категориях «Правосубъектность» и «Праводееспособность» // Известия ИГЭА.

    2006. №6. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-kategoriyah-pravosubektnost-i-pravodeesposobnost (дата обращения: 11.04.2017).

    Белькова Елена Геннадьевна «О категориях «Правосубъектность» и «Праводееспособность»» Известия Иркутской государственной экономической академии (2006). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-kategoriyah-pravosubektnost-i-pravodeesposobnost (дата обращения: 11.04.2017).

    Белькова Елена Геннадьевна (2006).

    О категориях «Правосубъектность» и «Праводееспособность». Известия Иркутской государственной экономической академии URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-kategoriyah-pravosubektnost-i-pravodeesposobnost (дата обращения: 11.04.2017).

    Белькова Елена Геннадьевна «О категориях «Правосубъектность» и «Праводееспособность»» Известия Иркутской государственной экономической академии (2006).

    Белькова Елена Геннадьевна (2006).

    О категориях «Правосубъектность» и «Праводееспособность».

  4. В настоящее время допускается, в частности, в кооперативах торговли и питания смешанная форма кооперации труда, при которой средства производства могут относиться как к государственной, так и к кооперативной форме собственности. Кроме трудовых отношений работников с работодателями всех форм собственности, трудовое право регулирует и некоторые другие общественные отношения, непосредственно связанные с трудовыми .

  5. Деликтоспособность — способность лица нести юридическую ответственность (зависит от возраста и здоровья). Категории субъектов трудовых правоотношений: 1. Работник — правоспособность дается от рождения и не ограничивается по времени, в зависимости от времени и других критериев, то есть: человек имеет право работать с любого возраста до своей смерти. Дееспособность работника по общему праву начинается с 16 лет, но возможно заключение трудового договора с 15 лет, если работник окончил либо прекратил образование.

  6. «Правоспособность, — писал Н. М. Коркунов, — означает только то, что лицо может иметь известные права, но это еще не значит, что оно ими действительно обладает. Каждый способен иметь право собственности на имущество, но отсюда вовсе не следует, что уже имеет его»196.

    Дееспособность — это способность участников правовых отношений своими действиями реализовать предоставленные ему субъективные права и юридические обязанности.

  7. Общественные трудовые отношения, возникающие в связи с применением труда граждан. Трудовым отношением является отношение работника с работодателем по использованию его способности к труду.

    Трудовое право регулирует порядок возникновения, изменения и прекращения трудовых отношений работников, рабочее время и время отдыха, вопросы нормирования и оплаты труда, основы внутреннего трудового распорядка предприятий, учреждений и организаций, поощрения и дисциплинарную ответственность работников и т.п.

  8. Для того, чтобы стать субъектами трудового права, работ­ники, наниматели, профсоюзные и иные органы как субъекты права дол­жны обладать правовым статусом. Правовой статус работников, нанима­телей и других обязанных субъектов трудового права представляет собой основу правового положения их как участников конкретных трудовых пра­воотношений.

    Правовой статус работников, нанимателей и других субъек­тов трудовых отношений включает в себя всю сумму прав и обязаннос­тей, которые адресуются им правовыми нормами.

  9. Во-первых, конкретный гражданин как постоянный субъект права не может быть одновременно участником всех правоотношений; во-вторых, новорожденные, малолетние дети, душевнобольные лица, будучи субъектами права, не являются субъектами большинства правоотношений; в-третьих, правоотношения — не единственная форма реализации права. Эти различия, конечно, необходимо иметь в виду.

    Из истории мы знаем, что далеко не все люди в прошлом признавались субъектами права, например рабы могли быть лишь объектом права (предметом купли-продажи).


[top]