При совершении тяжкого преступления в период условки за неумышленное преступление могут назначить повторно условно?Ст. 73 п. б противоречит ст. 74 УК РФ

Якуб (не в сети), Ижевск, Удмуртская Республика01 сентября 2018, 00:22
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (13)
  1. Ранее к отдельным осужденным могло быть применено или не применено УДО, это решалось судом и исправительным учреждением. Несколько видов УДО прописано в статье УК РФ № 172.

    Для смягчения тяжкого и особо тяжкого преступления преступнику необходимо отбыть срок наказания не менее чем на 1/3.

    Полное же освобождение могут получить лица, осужденные за преступления средней и меньшей тяжести.

  2. 1. В случае совершения преступления небольшой тяжести виновный подлежит освобождению от уголовной ответственности по истечении двух лет с момента совершения преступления. К преступлениям небольшой тяжести относятся такие преступления (умышленные и неосторожные), максимальное наказание за совершение которых составляет не более двух лет лишения свободы.

    2. Для преступлений средней тяжести сроки давности истекают по истечении шести лет со дня совершения преступления, после чего лицо не подлежит уголовной ответственности, а уголовное дело в отношении него, подлежит немедленному прекращению.

  3. Проверкой установлено, что 17 мая 2015 года в дежурную часть УМВД РФ по г. Кызылу поступило заявление от гражданки о том, что из ее дома по улице Абаканской в г. Кызыле пропал ноутбук «Lenovo» стоимостью 8 тыс.

    рублей и сотовый телефон «Samsung» стоимостью 1,4 тыс.

  4. 3. Срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, судьей суда, указанного в части третьей статьи 31 настоящего Кодекса, или военного суда соответствующего уровня по ходатайству следователя, внесенному с согласия в соответствии с подследственностью Председателя Следственного комитета Российской Федерации либо руководителя следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при соответствующем федеральном органе исполнительной власти), до 18 месяцев.

  5. 3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы. 4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.

  6. О применении судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности, см. постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2013 г.

  7. Согласно ст.94 УК РФ сроки давности, предусмотренные статьями 78 и 83 УК РФ, при освобождении несовершеннолетних от уголовной ответственности или от отбывания наказания сокращаются наполовину. Она признана виновной в разбойном нападении на Бондаренко группой лиц по предварительному сговору в целях завладения имуществом в крупном размере и похищении у гражданина важных личных документов.

    Заместитель Генерального прокурора РФ в протесте поставил вопрос об отмене судебных решений в части осуждения Слобозиян по ч.

  8. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит. Лицу, осужденному за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних (с 2009 г.), отбытая часть срока должна составлять не менее — 3/4 (ст.79, ч.3; ст.80, ч.2). Из вышеуказанного следует, что для определения срока подачи заявления на УДО надо определить тяжесть статьи в Уголовном кодексе РФ и умножить срок определенный для осужденного лица на соответствующую необходимую часть отбытия наказания .

    Человек осужден к 5 годам лишения свободы по п.1 ст.

  9. 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

  10. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно. 3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

    4. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом.

  11. — По каким критериям квалифицируют преступления (на преступления малой, средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 111 раз. Задан 2010-06-19 13:21:56 +0400 в тематике «Уголовное право» Почему несовершеннолетним больше 10 не дают — Почему несовершеннолетним больше 10 не дают.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 216 раз.

    Задан 2011-06-07 17:40:04 +0400 в тематике «Уголовное право» Незаконное проникновение на территорию воинской части — какая статья и какой срок давности у этого преступления? — Незаконное проникновение на территорию воинской части — какая статья и какой срок давности у этого преступления.

  12. О порядке прекращения по истечении сроков давности уголовных дел, приостановленных за неустановлением лиц, совершивших преступления см. приказ Генеральной прокуратуры РФ от 5 мая 2004 г.

  13. наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.


[top]