Правильноt решение следователя?Во время охоты В. с нарушением установленных правил сделал несколько выстрелов. Одним выстрелом был ранен А., который находился на линии огня. Следователь квалифицировал действия В. как покушение на неосторожное убийство (ст. 15, ч. 1 ст. 119 УК).
Правильноt решение следователя?

Дина (не в сети), Верхневилюйск, Республика Саха (Якутия)10 сентября 2018, 20:12
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (3)
  1. Ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей привело к развитию у роженицы гипоксии с тяжелым поражением головного мозга, что причинило тяжкий вред ее здоровью. Ранее следователь Азовского отдела следственного комитета неоднократно выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Середенко состава преступления.

    В июле 2011 года это постановление было отменено прокуратурой района.

  2. по отбытии срока наказания, Гуторов В.В. умышленно причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, при следующих обстоятельствах: так он (Гуторов В.В.), имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, Дата. примерно в 20 час 55 минут, находясь в Адрес. расположенной по адресу: Адрес.

    в ходе внезапно возникшей ссоры между ним (Гуторовым В.В.) и потерпевшим ФИО1.

  3. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда от 03 октября 2008 года приговор оставлен без изменения. В надзорной жалобе осужденный З. просит судебные решения изменить, переквалифицировать его действия с ч.

    1 ст. 111 УК РФ на ч. 1 ст. 118 УК РФ и смягчить назначенное судом наказание. Указывает, что умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего у него не имелось.


[top]