сотовый телефон сломался повторно после гарантийного ремонта. Могу ли я вернуть деньги? телефон сломался через месяц после покупки и второй раз через месяц после гарантийного ремонта

Илларион (не в сети), Сталинград, Волгоградская область31 августа 2018, 22:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Дело не в том, что салоны выглядят в этой ситуации не лучшим образом, а в том, что подобная неприятная ситуация может случиться с любым клиентом любого салона. «Телефон марки teXet купила мужу в декабре прошлого года. Аппарат сразу начал работать с перебоями, — рассказывает Ксения Литвинова.

    — Гарантийный срок его обслуживания — год, поэтому я обратилась в сервисный центр.

    Дважды смартфон чинили, и дважды он снова ломался.

  2. Есть еще категория людей, которым девайсы достаются уже с наклеенной пленкой, и они её просто не снимают. Была у меня знакомая, которая упорно не убирала со своего смартфона пленку с надписью «Please, remove the protective film».

    Часть производителей второго эшелонов пленки (защитные, а не транспортировочные) на экраны своих девайсов клеят на заводе по умолчанию.

    Это актуально для бюджетных смартфонов и планшетов, экран которых имеет пластиковую, а не стеклянную защиту.

  3. Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу. Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить. На самом деле это далеко не так!

    Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое.

    Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму.

  4. К сожалению, потребитель относится к ремонту как к стихийному бедствию, и любая поломка воспринимается эмоционально, словно кто-то гарантировал, что этого не может произойти. Ломается любая техника, какая-то чаще, какая-то реже. Но реакция на поломки практически всегда одинакова, это расстройство и измененное состояние сознания.

    Не верите? Например, во Франции молодому человеку отказали в ремонте MacBook, который только что был куплен за несколько тысяч евро, в результате молодой человек пришел в Apple Store с шаром для петанка и расколотил кучу iPhone, делал он это методично.

  5. Имею сложные отношения с любой техникой, она постоянно ломается и ведет себя непредсказуемо в моих руках. Многие считают, что дело в энергетике человека.

  6. Эти обязательства заключаются в том, что произведенный товар или продукт должны нормально отработать (использоваться) на протяжении гарантийного срока. Для этого сам производитель, продавец или третье лицо (сервисный центр) в случае поломки товара должны его бесплатно отремонтировать или заменить.

    Гарантийный срок указывается в паспорте на продукцию, на этикетке или в любом другом документе (чаще всего, это гарантийный талон).

  7. В моей новостройке два лифта — грузовой и пассажирский. Управляющая компания запустила только грузовой лифт, потому что дом заселен частично. Для подъема стройматериалов и мебели просторная кабина идеально подходит.

    О том, что иногда подъемник барахлит, я слышала от своих соседей.

    В управляющей компании мне сказали, что лифт исправен.

    В тех редких случаях, когда возникают неполадки, приезжает техническая служба и налаживает работу.

  8. читать весь ответ 26.03.2017 Артём Здравствуйте. у меня такая проблема. 10 дней назад я купил телефон iPhone 6 Plus и обнаружил в нем брак. что мне делать. Здравствуйте. Технически сложный товар подлежит возврату или обмену только при наличие существенного недостатка — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен.

    читать весь ответ 25.03.2017 Зарина Здравствуйте! Взяла в кредит ноутбук HP в Техносити 14.03.2017.

  9. Ок. Иду забирать товар. При выдаче товара оказывается, что свойства товара в значительной степени не соответствует описанию товара на сайте, причем продавец полностью признает мои претензии. Просят написать заявление на возврат денежных средств с указанием номера счета, что и было сделано, ксерокопия имеется.

    Сообщают, что деньги перечислят в течение 3-х дней.

    Итого провел в магазине около 3 часов.

  10. В соответствии с п.11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года не подлежат возврату или обмену «технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)» .

  11. Принтер есть дома и в общежитии. Дома, когда мне нужно было ехать на консультацию, в катридже краска закончилась. Отнесла заправлять, а катридж уже не пригоден.

    В общежитии некогда было распечатывать. Показала на ноуте своё диплом. А препод так не может смотреть.

    Он привык к печатному тексту.

    Оставила ноут сестре, он полетел. Первый раз за два года! Нам его переустановили, но текстовых документов вордовских обычных не было.

  12. Добрый день. Купила в магазине iphon, гарантия 1 год. Через 3 недели у телефона пропал звук, отнесла в магазин — сказали, что обменять на новый уже нельзя (т.к. истекли 14 дней), но могут отремонитровать. Три недели ремонтировали, телефон получила и через месяц у него опять пропадает звук!

    Не хочу больше связываться с ремонтом, хочу поменять телефон на новый или вернуть деньги. Могут ли мне отказать и отправить опять на ремонт?

    На какие статьи закона я могу ссылаться?

    Здравствуйте. Нормами действующего законодательства предусмотрено (ст.

    503 Гражданского кодекса РФ, ст.

    18 Закона О защите прав потребителей), что покупатель имеет право на замену товара либо отказ от договора и возврат денежных средств за товар, в случае обнаружения существенного недостатка товара.

    Существенными недостатками (ст. 475 Гражданского кодекса РФ) являются недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков. Таким образом, в сложившейся ситуации вы можете предъявить указанные требования к продавцу.


[top]