Что такое инвентаризационная стоимость объекта ?

Роман (не в сети), Алтухово01 сентября 2018, 01:13
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Они получают льготу на период пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, независимо от форм собственности, а также на период службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Напомним, что Налоговым кодексом утвержден основной перечень льготных категорий граждан по налогу на имущество. Закон Санкт-Петербурга дополняет этот перечень, а не заменяет его. Коэффициент-дефлятор для расчета налога на имущество физических лиц на 2017 год составляет 1,425.

  2. Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов) При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут также устанавливаться налоговые льготы, не предусмотренные главой 32 НК РФ, основания и порядок их применения налогоплательщиками.

  3. Налог на имущество физических лиц является местным налогом и полностью поступает в местный бюджет. Плательщиками налога на имущество признаются физические лица – собственники имущества, признаваемого объектами налогообложения (жилые дома, квартиры, комнаты, гаражи, садовые домики и иные строения, помещения и сооружения).

    Объекты незавершенного строительства в настоящее время налогом не облагаются.

  4. На 2015 год Приказом Минэкономразвития России от 29.10.2015 № 685 коэффициент-дефлятор установлен – 1,147. (Сумма налога = инвентаризационная стоимость * 1,147 * ставку) Изменен порядок предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц. Во-первых, льгота предоставляется только в отношении объектов налогообложения, не используемых в предпринимательской деятельности. Во-вторых, независимо от количества оснований льгота предоставляется в отношении одного объекта каждого вида по выбору налогоплательщика.

  5. Одновременно утратит силу закон РФ от 09.12.1991г. №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц».

    Данная глава предусматривает новый порядок расчета налоговой базы по налогу – начиная с 2015* года, сумма налога рассчитывается исходя из кадастровой стоимости имущества.

    Рассчитывать сумму налога будут, как и прежде, налоговые органы.

    *Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта РФ (за исключением городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) устанавливает в срок до 01.01.2020 г.

  6. В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» , от 04.10.2014 № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» и главой 32 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом муниципального образования «Дмитриевское сельское поселение», Совет депутатов МО «Дмитриевское сельское поселение» решил: 1.

  7. Максимальные ставки по налогу на имущество физических лиц установлены НК РФ. При этом конкретные их размеры устанавливаются нормативными правовыми актами (далее — НПА) представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) в зависимости от применяемого порядка определения налоговой базы с учетом некоторых особенностей (п. 1 ст.

  8. В соответствии с Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» и статьей 12 Налогового кодекса городская Дума решила:

    2.

  9. Что говорит закон Федеральный закон, принятый в октябре и вступающий в силу с 2015 года, был внесён в Госдуму ещё в 2004 году и 10 лет просто пылился в анналах парламента после первого чтения. Осенью 2014 года законопроект извлекли, сдули пыль и спешно приняли, установив переход системы расчёта налога на имущество с инвентаризационной на кадастровую стоимость.

    жилой дом; жилое помещение (квартира, комната); гараж, машино-место ; единый недвижимый комплекс; объект незавершенного строительства; иные здания, строения, сооружения, помещения.

  10. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

    Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

  11. Список субъектов можно найти на сайте Федеральной Налоговой Службы. Круг налогооблагаемых объектов недвижимости расширится.

    Помимо находящихся с собственности жилых домов, квартир, комнат в жилых помещениях, обложению налогом подлежат гаражи и строения на дачных участках, машино- места, оформленные в собственность, (место на парковке) и незавершенное строительство, до настоящего времени необлагаемое налогом, что затронет интересы людей, приобретающих квартиры на этапе строительства, в том числе инвестиционных покупателей.

  12. В городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе налог законами указанных субъектов Российской Федерации, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с НК РФ и законами указанных субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территориях этих субъектов Российской Федерации. Налог на имущество физических лиц — местный налог.

    Строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.

  13. Для начала напомним, что налог на имущество физических лиц существует и сейчас. Вопросы его начисления и уплаты регулируются законом РФ от 09.12.91 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (далее — Закон № 2003-1).

    Этим налогом облагается недвижимость, которая находится в собственности физических лиц (например, квартиры, жилые дома и дачи).

    Налоговая база для расчета этого налога определяется исходя из инвентаризационной стоимости имущества (п. 2 ст.

  14. К объектам налогообложения относятся находящиеся в собственности физических лиц жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение и сооружение . доля в праве общей собственности в вышеперечисленных видах имущества.

    Суммарная инвентаризационная стоимость — это сумма инвентаризационных стоимостей строений, помещений и сооружений, признаваемых объектом налогообложения и расположенных на территории представительного органа местного самоуправления, устанавливающего ставки по данному налогу.

  15. Ответ: В соответствии с Законом №643-109 при исчислении налога на имущество физических лиц за 2015 год налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их инвентаризационной стоимости, исчисленной с учетом коэффициента-дефлятора, определяемого в соответствии с частью первой НК РФ (далее — коэффициент-дефлятор), на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 01.


[top]