Надо ли продавать газ и нефть в Европу? Они нам санкции, а мы им газ с нефтью? Временщики!!! Только бы карманы набить и слинять за границу с народным добром! Кто о России порадеет?! Вас проклянут будущие поколения за вашу жадность и предательство! Газ и нефть не восполнимые ресурсы, их преступно менять на фантики, а фантики обратно отправлять в Штаты. Что мы оставим будущим поколениям? Ворох ненужной резаной зеленой бумаги, ничем не обеспеченной, а поддерживаемой армией и флотом США.

Назар (не в сети), Уйское31 августа 2018, 21:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Актуальность темы обусловлена в первую очередь важностью объектов недвижимости в жизни человека и юридическими сложностями, связанными с их созданием и оформлением прав собственности. Постройка считается самовольной, если она возведена на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном порядке, либо возведена без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил п.

  2. Согласно ст. 263 ГК РФ собственник земельного участка имеет право возводить на нем сооружения или здания, а так же сносить или перестраивать их. Помимо этого собственник может разрешить строительство на своем участке третьим лицам.

    Обязательным условием такого строительства является соблюдение строительных правил и норм. Не оформленный самострой это отсутствие возможности его легального использования в хозяйственном обороте, продажи, залога и т.д.

  3. 1. Получение разрешения на строительство (ст. 24 Закона Украины «О планировании и застройке территорий» от 20.04.2000 г. № 1699-III, далее – Закон о застройке). 2. Получение исходных данных на строительство (ст.

    27 Закона о застройке). 3. Разработка и утверждение проектной документации на строительство (ст.

    28 Закона о застройке). 4. Получение разрешения на проведение строительных работ (ст.

  4. «Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2016 КАК УЗАКОНИТЬ САМОВОЛЬНУЮ ПОСТРОЙКУ? Самовольная постройка — это здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил (п. 1 ст.

  5. Анализируются положения действующего гражданского законодательства, посвящённые возможности признания права собственности на самовольную постройку во внесудебном порядке. По результатам проведённого анализа делается вывод о том, что до настоящего времени, несмотря на наличие соответствующего положения в ст.

    222 Гражданского кодекса Российской Федерации, иной (внесудебный) порядок легализации самовольных построек законодателем не установлен, в то время как на практике существует объективная необходимость в наличии такого порядка.

  6. Условия и порядок ее легализации Вопреки, бытующему заблуждению самовольной постройкой в равной мере признается здание (строение, сооружение), возведенное собственником на принадлежащем ему земельном участке.Самовольной постройкой является в силу факта ее возведения, какого-либо признания ее в данном качестве со стороны государственных органов не требуется.

  7. Одно из приведенных в этом документе дел касается особенностей признания права собственности на самовольную постройку (определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 8 июля 2014 г. № 19-КГ14-6 ). По общему правилу, лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности и не вправе ею распоряжаться (продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки).

  8. Земельный участок, предназначенный для проведения работ в сфере индивидуального строительства, находился в собственности предпринимателя Д.Т.Е. Данный предприниматель построил на этом участке здание и после окончания всех работ направил комплект документов в органы местного самоуправления, так как этого требовали правила ввода объекта в эксплуатацию.

    Но данный вопрос не был решен соответствующими органами.

  9. Унификация подходов к разрешению некоторых спорных вопросов, связанных с защитой права собственности, произошла после принятия совместного Постановления пленумов Верховного Суда РФ и ВАС РФ от 29.04.2010 № 10/22. Рекомендации в отношении легализации самовольных строений даны и в Обзоре судебной практики по некоторым вопросам применения арбитражными судами ст.

  10. Своими разъяснениями Верховный Суд (ВС) обобщил правоприменительную практику по легализации и сносу самостроев. Судам нижестоящих инстанций рекомендовано придерживаться опубликованных рекомендаций.

    С надеждой на жилье Сама возможность легализации самостроев предусмотрена 222-й статьей Гражданского кодекса: там сказано, что право собственности на такую постройку можно признать через суд – но лишь в том случае, если объект не нарушает прав и интересов третьих лиц (например, тех, кто проживает в соседних домах).


[top]