при расчете ЕНВД как учитываются страховые взносы в ПФР и ФСС

Юлиана (не в сети), Неверкино10 сентября 2018, 21:57
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Именно для того, чтобы кардинально изменить существующее положение с пенсиями. и запланирована пенсионная реформа 2014 года. к которой идет подготовка в полной мере уже сейчас. Напоминаем, что до 2013 года всеми начислениями страховых взносов занимался Пенсионный Фонд Российской Федерации, для которого эта задача стала непосильной.

    ФНС смог существенно переломить ситуацию, так как имеет намного больше возможностей и рычагов влияния на субъекты налогообложения.

  2. Cрок уплаты — не позднее 15-го числа месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляются страховые взносы. Если указанный срок уплаты приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным или нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

  3. Разобраться во всех тонкостях начисления помощи по беременности и родам нам помогла начальник отдела денежных выплат и компенсаций Управления труда и социальной защиты населения Татьяна Игнатенко. Кто может рассчитывать на помощь по беременности и родам?

    На такую помощь могут рассчитывать не только работающие женщины, но и безработные, а также студентки и предприниматели.

  4. Например, при достижении человеком пенсионного возраста ПФР начисляет ему пенсию, в случае болезни ФСС выплачивает пособие по больничному листу и проч. Виды обязательных страховых взносов Существует четыре вида страховых взносов. 1 — пенсионные взносы (взносы в ПФР). Они делятся на две части: взносы на страховую часть пенсии и взносы на накопительную часть пенсии.

  5. Пенсионный фонд Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации (в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в РФ (за исключением высококвалифицированных специалистов) — 1,8%) Федеральный фонд обязательного медицинского страхования 3.

  6. Однако с 2014 года вступили в силу поправки в Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» , изменяющие порядок исчисления взносов и по сути взносы перестали быть фиксированными. Кто платит фиксированные взносы [ править ] Взносы в фиксированном размере обязательны к уплате всеми индивидуальными предпринимателями, независимо от системы налогообложения ИП, ведения хозяйственной деятельности и наличия доходов.

  7. Соответственно, суммы выплат по трудовым и гражданско-правовым договорам с таким работникам страховыми взносами в ФСС РФ не облагаются, и больничное пособие им не выплачивается (ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ **). Также см. «Минтруд: иностранным работникам, временно пребывающим в России, больничное пособие не выплачивается и справка о зарплате не выдается » . Новый порядок Согласно поправкам, с 2015 года обязательному социальному страхованию подлежат все иностранные сотрудники, в том числе, временно пребывающие в России иностранные граждане и лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов).

  8. В настоящий момент взносы по государственной пенсионной страховке составляют 18,7% от месячного дохода брутто. Но половину от этой суммы обязан платить работодатель.

    Таким образом от зарплаты брутто в итоге отнимается 9,35%. Сумма эта снимается ещё при начислении зарплаты, так что беспокоиться о том, куда и как переводить деньги не надо.

    Пенсионный возраст для всех в Германии начинается по-разному.

  9. В 2014 году такой порядок представления отчетности был предусмотрен для случаев, когда среднесписочная численность работников превышает 50 человек. Изменены сроки представления отчетности в электронном виде. Если отчетность представляется в форме электронного документа, то срок представления продлен – не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

  10. Может кто-то скажет куда жаловаться, чтобы в налоговой стало больше порядка? Новый начальник пришла, может станет как-то порядка больше, чтобы людям и налоги 12.09.2016 посетила налоговую, т.к. Получила налоговое уведомление без льгот (на пенсии4 года).

    Из 7 окон работали 2. Ожидание гораздо более часа.

  11. | 12 Сентябрь 2017 Рабочее совещание на тему «Взаимодействие при проведении расследований несчастных случаев на производстве, произошедших с работниками организаций Ивановской области» проведено 8 сентября 2017 года совместно Государственным учреждением — Ивановским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации и Государственной инспекцией труда в Ивановской области.

  12. Пенсионный фонд Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации (в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в РФ (за исключением высококвалифицированных специалистов) — 1,8%) Федеральный фонд обязательного медицинского страхования 3.

  13. Материалы по теме Минфин: страховые взносы, начисленные на выплаты членам совета директоров, уменьшают налогооблагаемую прибыль Арбитражный суд: на стоимость форменной одежды для работников страховые взносы не начисляются Минтруд: преобразованная организация не вправе включать в базу для начисления страховых взносов суммы, выплаченные работникам до реорганизации В какие фонды начисляются взносы Обязательные страховые взносы начисляются в три внебюджетных фонда: Пенсионный (ПФР), Медицинский (ФФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС). Суть обязательного страхования в следующем.

  14. Может кто-то скажет куда жаловаться, чтобы в налоговой стало больше порядка? Новый начальник пришла, может станет как-то порядка больше, чтобы людям и налоги 12.09.2016 посетила налоговую, т.к.

    Получила налоговое уведомление без льгот (на пенсии4 года). Из 7 окон работали 2. Ожидание гораздо более часа.


[top]