Назовите категории лиц, несущих гражданскую ответственность за вред, причиненный действиями третьих лиц.

Яна (не в сети), Бакшеево, Московская область31 августа 2018, 22:31
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. По законодательству любой вред, который мы умудрились причинить другим людям должен быть компенсирован. И эти расходы бывают, как всегда, очень некстати.

    Вероятно, надо отойти от русского принципа «авось пронесет» и задуматься о том, что такое страхование гражданской ответственности перед третьими лицами, и насколько оно нам сможет облегчить жизнь.

    Что значит страхование гражданской ответственности? Надо сразу сказать, что страхование ответственности за причинение вреда окружающим по собственной неосторожности уже прочно вошло в наш быт.

  2. Чтобы узнать, какая страховка подходит вам, удобнее всего просто позвонить в Страховую компанию «Согласие» по телефону +7 (495) 739 01 01 и рассказать о ваших пожеланиях менеджеру Компании. Полис страхования гражданской ответственности перед третьими лицами может быть оформлен на случай: повреждения имущества соседей и других лиц; причинения им вреда жизни или здоровью.

  3. Застраховаться можно от пожара, от затопления помещений, от кражи и проч. Т. е. если вы нанесете вред третьим лицам, все материальные затраты возьмет на себя страховая компания.

    Это выгодно и удобно, особенно, когда есть опасность возникновения пожара, когда есть проблемы с водопроводом или канализацией. Если вы не готовы выплачивать деньги из своего кошелька, лучше воспользоваться предложением по страховке гражданской ответственности.

  4. Добровольное страхование имущества — возможность защитить свою собственность и обезопасить себя от финансовых затрат. Неудивительно, что такая услуга всегда широко востребована.

    Ведь когда нам есть что терять, мы хотим быть уверены, что сможем сохранить свои вложения, даже если с нашим имуществом что-то случится. Надежное страхование недвижимости в «Росгосстрахе» Мы предлагаем следующие услуги: Добровольное страхование квартиры Этот вид страхования недвижимого имущества предусматривает риск возникновения пожара или кражи.

  5. Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя, связанные с обязательствами, возникающими у него в соответствии с действующим законодательством РФ, вследствие причинения вреда третьим лицам в связи с осуществлением Страхователем деятельности, указанной в договоре страхования (далее также — застрахованная деятельность, риск общегражданской ответственности). Выгодоприобретатели В рамках данного страхования Выгодоприобретателями выступают третьи лица, которым может быть причинен вред жизни, здоровью и (или) имуществу.

  6. Сорванный водопроводный кран также может доставить массу неприятностей целому подъезду, а испорченная канализация — целой дачной улице. Значит владельцу или арендатору такого «невезучего» жилья придется не только тратить деньги на восстановление собственного имущества, но и возместить ущерб соседям — в этом и заключается его гражданская ответственность перед третьими лицами.

  7. При заключении договора страхования ответственности, страховая компания — страховщик. берет на себя обязанность возместить ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу третьих лиц — выгодоприобретателей. Страхование ответственности может быть как обязательным, так и добровольным.

    К обязательным видам страхования ответственности относиться, страхование различного рода деятельности, которая несет в себе потенциальную опасность для общества.

  8. Страховым случаем при страховании гражданской ответственности является предъявление предприятию от потерпевших третьих лиц обоснованных претензий о возмещении вреда их жизни, здоровью или имуществу, заявляемых в соответствии с нормами законодательства РФ. «ВТБ Страхование» является членом Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

    Условия страхования «ВТБ Страхование» отвечают требованиям действующего законодательства и обеспечивают предприятиям надежную страховую защиту.

  9. Добровольное страхование гражданской ответственности

    Лимит ответственности, обеспечиваемый полисом ОСАГО.

  10. Выгодоприобретателями в данном случае являются третьи лица, которым причинен вред жизни, здоровью и/или имуществу. Страховая сумма определяется по соглашению между Страховщиком и Страхователем, но она должна соответствовать принципу достаточности для возмещения возможного ущерба.

    Возмещению подлежат убытки: 1) ущерб имуществу Потерпевшего; 2) ущерб, причиненный жизни и здоровью: a) лишение заработка вследствие потери трудоспособности; b) дополнительные расходы, необходимые для восстановления здоровья потерпевшего; c) возмещение вреда в связи со смертью кормильца; d) расходы, связанные с погребением Потерпевшего.

  11. 1 Выберите один из 5 вариантов 2 Заполните минимум информации 3 Получите счет и полис онлайн Стоимость в год Рекомендованная площадь помещения для каждого из вариантов Метраж помещения дан в качестве рекомендации.

  12. Застраховаться можно от пожара, от затопления помещений, от кражи и проч. Т. е. если вы нанесете вред третьим лицам, все материальные затраты возьмет на себя страховая компания. Это выгодно и удобно, особенно, когда есть опасность возникновения пожара, когда есть проблемы с водопроводом или канализацией.

    Если вы не готовы выплачивать деньги из своего кошелька, лучше воспользоваться предложением по страховке гражданской ответственности.

  13. рублей. Что дает при вступлении в СРО страховой полис? 1. Страхование СРО при вступлении позволяет сохранить компенсационный фонд СРО .

    за счет покрытия суммы ущерба страховой выплатой при страховом случае, избегая расходов данного компенсационного фонда. Это также обезопасит остальных участников саморегулируемой организации. 2. По действующему законодательству РФ при вступлении в СРО, чтобы получить допуск к работам соискателю нужно внести в СРО минимальный платеж в компенсационный фонд.


[top]