Уголовное дело ст 318.ч 2 УК РФЗдравствуйте пожалуйста кто ответить мне конкретно на мой вопрос! Что будет по ст 318.ч 2!При наличии двух не совершенно летних детей, в браке не состою ,(РАЗВЕДЕНА) Не работающая, нахожусь дома в декретном отпуске!

Геннадий (не в сети), Шахтерск, Сахалинская Область10 сентября 2018, 21:27
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (13)
  1. назначенного на должность приказом начальника УВД по СВАО г.Москвы (номер обезличен, дата обезличена) находящегося в полном форменном обмундировании сотрудника милиции со знаками отличия, свидетельствующими о принадлежности к органам МВД РФ, прекратить распитие спиртных напитков и ругаться нецензурной бранью в общественном месте, то есть совершать действия, подпадающие под признаки правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.

  2. Женщина обвинялась в том, что будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесла сотруднику полиции поселка Николаевка по лицу удар рукой, который в составе наряда прибыл по месту ее проживания. Сотрудников правоохранительного органа вызвала мать женщины в целях прекращения скандала, учиненного пьяной дочерью. Подсудимая вела себя агрессивно, на требования сотрудника полиции прекратить противоправные действия, не реагировала, высказывала оскорбления в его адрес, хватая за форменную одежду, выталкивала потерпевшего из жилого помещения, пытаясь нанести ему удары, один из которых пришелся в область левой щеки. В качестве свидетеля по данному уголовному делу допрошена знакомая подсудимой.

  3. Президиум Верховного Суда Российской Федерации в составе: председателя — Лебедева В.М. членов Президиума — Радченко В.И.

    Петухова Н.А. Сергеевой Н.Ю. Верина В.П. Жуйкова В.М. Смакова Р.М. Попова Г.Н. Свиридова Ю.А. Меркушова А.Е.

    Вячеславова В.К. Каримова М.А. Кузнецова В.В. рассмотрел дело по протесту заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Кехлерова С.Г.

  4. Пленум Верховного Суда РФ в упомянутом Постановлении от 22 декабря 1992 г. разъяснил, что при квалификации убийства по этому признаку необходимо исходить из того, что действия виновного должны охватываться единством намерения и быть совершены, как правило, одновременно.

    К одновременному убийству двух или более лиц следует отнести такие убийства, при которых потерпевшие были лишены жизни без разрыва во времени.

  5. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Она нанесла телесные повреждения сотруднику полиции, находящемуся при исполнении должностных полномочий.

    Ее подруга-односельчанка, приглашенная в судебное заседание, была допрошена в качестве свидетеля по указанному уголовному делу. Будучи предупрежденной об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, тем не менее, сообщила суду ложные сведения, оправдывающие подсудимую.

  6. 162 КоАП РСФСР. Там П. стал оскорблять работников милиции нецензурно и ударил кулаком по лицу С. исполняющего обязанности по охране общественного порядка, причинив ему легкий вред здоровью.

    Прокурор в кассационном протесте поставил вопрос об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение в связи с тем, что суд, по его мнению, действия осужденного, квалифицированные органами предварительного следствия по ч.

  7. находясь в жилом помещении (квартире), где я постоянно проживаю, расположенной по адресу: 100001, г.N-ск, ул.4-ый Петровский пр-д, д.1, корп.1, кв.10 был избит находившимися в указанном жилом помещении лицами: гр.Петровым П.П. 10.02.1979г.рождения и гр.Васечкиным В.В.

    10.03.1979г.рождения, а именно: (Далее, необходимо указать все обстоятельства данного дела по факту избиения, а также факт обращения в полицию и в травмпукт по поводу нанесения побоев…) …По всем вышеперечисленным событиям я неоднократно обращался в правоохранительные органы, но мои заявления периодически оставляли без рассмотрения.

  8. 316 УК (укрывательство преступлений) законодатель говорит о близких родственниках, которые не могут отвечать в уголовном порядке за заранее не обещанное укрывательство преступления. А в ст. 318 УК говорится о близких.

    К ним относятся не только близкие родственники (родители, дети, усыновители, усыновленные, внуки, дед, бабка, родные братья, сестры, супруги), но и лица, забота о которых является важной духовной потребностью (например, друг, любимый человек и т.

  9. Филатова Юрия Александровича, Дата обезличена года рождения, уроженца. гражданина. имеющего начальное профессиональное образование, не женатого, не работающего, проживающего по адресу.

    судимого, Подсудимый совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину при следующих обстоятельствах: Дата обезличена года около 19.00 часов Филатов Ю.А.

  10. З. ул. К. д. х в хх отделение милиции УВД по К. району С.-Петербурга, расположенное по адресу: г. С.-Петербург, г. З. пр. Ленина, д.

    х, будучи задержанной за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.

    20.1 КоАП РФ, не желая подчиниться законным требованиям сотрудника милиции, действуя умышленно, осознавая, что действует в отношении работника милиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, применила насилие, опасное для жизни и здоровья в отношении рядовой милиции милиционера отдельной роты патрульно-постовой службы милиции УВД по К.

  11. 1. Должностные лица правоохранительных органов – смотри ст.317 УК РФ. В ст.318 УК РФ – речь идет о любой законной деятельности сотрудников правоохранительных органов в отличии от ст.317 УК РФ – в которой деятельность потерпевшего должна быть связана с охраной общественного порядка и обеспечением общественной безопасности.

    2. Должностные лица контролирующих органов – Государственного Комитате по антимонопольной политике, Государственной налоговой службы, Государственного санитарно – эпидемиологического надзора, Государственного атомного надзора, и.т.п.

  12. В качестве свидетеля по данному уголовному делу допрошена знакомая подсудимой. 20-летняя девушка была предупреждена в установленном законом порядке об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний. Однако она умышленно, с целью воспрепятствовать осуществлению правосудия по уголовному делу, дала суду ложные показания, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

    Женщина обвинялась в том, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесла сотруднику полиции поселка Николаевка по лицу удар рукой, который в составе наряда прибыл по месту ее проживания.


[top]