люди помогите. будут ли в 2013 году поправки в уголовном кодексе к статье 318 часть 2 ???если да, то какие? . .

Вадим (не в сети), Шатки, Нижегородская область10 сентября 2018, 21:11
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Часть 3 статьи 132 регламентирует вынесение обвинительного приговора с наказанием за совершение принудительно-насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка в виде реального заключения на срок от 12 до 20 лет. Рамки санкции данного состава не предусматривают иных основных видов ответственности.

    Даже минимальный срок по данной санкции преступления (минимальный срок – 12 лет, максимальный срок – 20 лет) свидетельствует об исключительной общественной опасности совершенного деяния.

  2. В целях обеспечения защиты граждан от преступных посягательств, а также в связи с вопросами, возникшими в судебной практике по делам об изнасиловании и о совершении насильственных действий сексуального характера, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения: 1. Разъяснить судам, что под половым сношением следует понимать совершение полового акта между мужчиной и женщиной, под мужеложством сексуальные контакты между мужчинами, под лесбиянством — сексуальные контакты между женщинами.

  3. 16.04.2015 вновь задержан за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних лиц), 17.08.2015 уголовное дело направлено в суд. 21.10.2015 судом Чертищеву назначено наказание в виде 6 лет лишения с свободы в ИК строгого режима с ограничением на 10 лет права заниматься видами деятельности, связанными с общением с несовершеннолетними. Осужден в марте 2012 года за совершение преступлений, предусмотренных ст.

  4. Если обвиняемый реабилитирован, то издержки остаются на стороне обвинения (органах расследования — по делам публичного обвинения или на частном обвинителе — по делам частного обвинения). Представляется, что при реабилитации обвиняемого по делам публичного обвинения в силу правила о распределении бремени доказывания (ст.

    14 УПК) издержки возлагаются только на государство, поэтому потерпевшему, гражданскому истцу даже при прекращении дела должны быть возмещены их расходы, добровольно понесенные на предварительное возмещение издержек (например, оплату судебной экспертизы).

  5. при применении насилия женщиной в отношении мужчины или другой женщины. Установление прямого уголовно-правового запрета на совершение указанных действий позволило законодателю обеспечить всеобъемлющую охрану половой неприкосновенности и половой свободы любого человека — как женщины, так и мужчины. Сопоставительный анализ ст. ст.

    132 и 131 УК РФ позволяет сделать вывод, что предусмотренные в них составы преступления соотносятся между собой как общий (насильственные действия сексуального характера) и специальный (изнасилование).

  6. повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (потерпевшей), заражение его (ее) ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

  7. …; N 5-6, ст. 31; N 8, ст. 45; N 12, ст. 72; N 15, ст. 92; 2007 г. N 1, ст. 2; N 4, ст. 33; N 5-6, ст. 40; N 9, ст.

    67; N 10, ст. 69; N 17, ст. 140; Закон Республики Казахстан от 27 июня 2008 г. «О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы Республики Казахстан и Кодек… …; N 21-22, ст.

    87; N 24, ст. 123; 2006 г. N 2, ст. 19; N 5-6, ст. 31; N 12, ст. 72; 2007 г.

  8. Научная статья по специальности «Государство и право. Юридические науки» Работа посвящена анализу содержания объективной стороны преступления, предусмотренного статьей 132 УК РФ.

    Рассматривается проблема построения перечня деяний, за которое может быть наложено уголовное наказание. The paper analyses the objective contents of crimes provided for in the article 132 of the Criminal Code of the Russian Federation.

  9. повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (потерпевшей), заражение его (ее) ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

  10. 2. Освобождаются от наказания осужденные к лишению свободы на срок до 5 лет включительно и ранее не отбывавшие наказание в исправительных учреждениях: женщины старше 55 лет; военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества; лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; мужчины старше 60 лет; женщины, имеющие несовершеннолетних детей (Мария Алехина, Надежда Толоконникова — участницы панк-группы Pussy Riot) ; беременные женщин; инвалиды I и II группы. ч.2 и 3 ст.

  11. В данном случае, в качестве квалифицирующего признака будет учитываться наличие или отсутствие применения насилия или угрозы применения такого насилия, либо использование беспомощного состояния потерпевшего. Простой состав такого преступления в соответствии с уголовным законодательством наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

    Однако при рассмотрении обстоятельств совершения преступления также учитываются обстоятельства, которые могут значительно увеличить меру уголовной ответственности.

  12. наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет. 5. Деяние, предусмотренное пунктом «б» части четвёртой настоящей статьи, совершённое лицом, имеющим судимость за ранее совершённое преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, — наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.


[top]