5 лет стою на очереди в получении земельного участка как многодетная мать, кто нибудь ждет столько?

Галина (не в сети), Сургут, Ханты-Мансийский АО10 сентября 2018, 21:34
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (13)
  1. Также претендовать на участок могут члены из семей, но при этом они должны быть нетрудоспособными. Военнослужащие и их семьи. При этом служить заявитель должен не менее 10 лет по контракту. Сотрудники ведомств внутренних дел, которые проработали в этой сфере не менее 15 лет.

    Им может быть предоставлен участок, предназначенный для индивидуальной застройки. Чтобы начать процедуру постановки на очередь на землю, вам следует посетить органы местной Администрации.

  2. Здравствуйте. я прописана у мамы общая площадь квартиры 54.2. в ней прописаны 5 человек. у меня двое несовершеннолетних детей. могу ли я встать на очередь на участок? 16.08.2015 Дочь с мужем хотели встать на очередь на квартиру как молодая семья(мужу 26 жене 25)в г Белово Но так как ,муж прописан в д Беково им отказали P.S Снимают квартиру в г Белово Кем обл 16.02.2013 Добрый день,подскажите мне в этой ситуации:я и мой муж москвичи,он прописан в 4-х комнатной квартире в москве.

  3. Если с документами всё нормально, нотариус выдает запросы в те инстанции, справки которых необходимы нотариусу для выдачи свидетельства о праве на наследство на земельный участок. Для сбора любых справок для нотариуса, возите с собой оригиналы документов на земельный участок и оригинал свидетельства о смерти наследодателя, также не забудьте сделать несколько ксерокопий.

    Перечень необходимых Вам справок, зависит от нотариуса, у которого открыто наследственное дело, но есть обязательные справки, которые у вас спросит любой нотариус Российской Федерации.

  4. Ведь по данным Миноблисполкома только за 2009 год количество состоящих в очереди на получение участков увеличилось более чем на 7,5 тысячи. При этом начало 2010 года также вызвало еще больший ажиотаж – в январе и феврале в сельсоветах Минского района было не протолкнуться.

    Как ранее писал «Ежедневник», ажиотаж был вызван вступающим в силу с 19 февраля указом президента №543, который фактически приравнял Минский район к Минску и установил пятилетний срок проживания для постановки на очередь нуждающегося в улучшении жилищных условий.

  5. Ожидание в очереди может длиться несколько лет, если нет свободных участков земли. Вот как встать на очередь на участок. В связи с проблемами рождаемости в стране существует множество льгот для семей с детьми.

    Многодетная семья может и должна получить льготу на жилье, для этого нужно только встать в очередь.

    Но для этого должно быть выполнено несколько требований. Детей в семье должно быть не меньше трех и все они должны быть несовершенно летними либо обучаться на дневном отделении до 23 лет.

  6. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 39 раз. Задан 2012-03-27 14:49:22 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Постановка на очередь на квартиру — Постановка на очередь на квартиру. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 521 раз.

    Задан 2012-07-17 15:01:16 +0400 в тематике «Другие вопросы» В связи с 18 лет. старшего нам отказали в выделении земельного участка как многодетной семье. — В связи с 18 лет.

  7. Из всех этих категорий приоритетом пользуются многодетные семьи и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида. Кроме того, новый закон предусматривает возможность бесплатного получения земельного участка некоторым категориям специалистов, но, к сожалению, каким именно специалистам, пока нет никакой конкретики по этому вопросу.

    Если вы относитесь хот бы к одной из вышеперечисленных категорий, нижеприведенная информация именно для вас.

  8. Слышала, что можно встать на какую-то очередь и получить земельный участок через какое-то время, но не могу найти об этом никакой информации. Для каких категорий все это? Куда нужно обращаться?

    Слышала, что можно встать на какую-то очередь и получить земельный участок через какое-то время, но не могу найти об этом никакой информации.

    Для каких категорий все это? Куда нужно обращаться?

  9. Но для большинства это желание так и осталось несбывшейся мечтой, поскольку цены на землю, особенно под Москвой и в Московской области, превышают все мыслимые и немыслимые нормы. Но были и такие, кто четко знал свои права и возможности, а также то, что государство могло предоставлять им земельный участок практически бесплатно – достаточно было только встать в соответствующую очередь. Как же это выглядит на практике?

    На самом деле, конечно же, не очень просто, но и не сказать, чтобы нереально.

  10. Ведь многие молодые люди после марша Мендельсона вынуждены либо снимать жилье, либо жить со своими родителями. Постановка на учет молодых семей, которым нужно улучшить условия проживания производится на основании программы «Молодая семья» (официальное наименование – подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 гг.).

    Оказание поддержки осуществляется путем предоставления субсидии.

  11. Порядок предоставления земельного фонда для коллективного садоводства москвичей был установлен совместным Постановлением Правительства Москвы и Правительства Московской области от 2 марта 1999 г. N 151-16 «О порядке выбора и предоставления земельных участков для размещения садоводческих некоммерческих объединений жителей города Москвы» .

    Данным Постановлением было установлено, что полномочия по предоставлению и оформлению документации на земельные участки возложены на префектуры административных округов Москвы (отдел пригородного хозяйства).

    Однако, 15 февраля 2013 года было принято Постановление Правительства Москвы № 76-ПП «О внесении изменений в Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. № 157-ПП «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы» .

  12. Такие лица, названные малоимущими и другие граждане, которые в силу определенных обстоятельств не могут позволить себе ни ипотеку, ни кредит, имеют право надеяться только на государство. Правительство нашей страны еще несколько лет назад дало ход программе, благодаря которым люди могут бесплатно получить земельные участки в собственность.

    О том, как это происходит – поговорим в нашей статье.

  13. В этот раз пойдет речь об еще одном пути получения дешевой государственной земли в собственность. В первую очередь это путь подходит для тех, кто желает построить собственный отдельный дом и сад.

    Основное отличие схемы в том, что обойтись без аукциона (торгов) невозможно — таково требование Земельного Кодекса: участки под жилищное строительство выделяются только на торгах.

    Но чиновники неплохо знают, как превратить торги в пустую формальность.


[top]