Россия и Европа договорились о судьбе Киева. ЕС и РФ списали Украину с карты Европы.Европа готова не только пойти на урегулирование антимонопольного дела в отношении «Газпрома», но и дать официальное добро на строительство «Северного потока-2». По крайней мере, трубы для строительства «СП-2» из России в Германию уже доставлены. Соответственно, складывается ситуация, когда Старой Европе на Украине вообще не из-за чего воевать, особенно с учетом катастрофического роста собственных проблем.

Марианна (не в сети), Ардон10 сентября 2018, 20:28
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Их знание имеет большое значение, поскольку позволяет упростить процедуру оценки заключения (за счет анализа в первую очередь наиболее подверженных ошибкам его частей) и сократить количество необходимых повторных исследований. Причины экспертных ошибок различны и связаны с особенностями познавательной деятельности судебно-медицинского эксперта.

    Каждое судебно-медицинское исследование состоит из двух основных этапов: непосредственного исследования объекта и рассуждения, то есть осмысливания полученных результатов и формулирования выводов.

  2. Приносим извинения, форма для комментариев имеет ограничения по объему, поэтому комментарий Н. Тепра программа не сохранила полностью. Можно прислать недостающий текст и мы его опубликуем.

    Не могу согласиться ни с посылками, ни с логикой, ни с выводами авторов или автора (в аннотации к статье «автор» используется в единственном числе): 1. Некорректное использование термина «гендер».

    Применение автор(ами) термина «гендерные стратегии» в названии статьи не имеет смысла.

  3. К числу таких дисциплин принадлежит и курс системного анализа — типично меж- и наддисциплинарный курс, обобщающий методологию исследования сложных технических, природных и социальных систем. 2. Интеграция, когда более общие науки возникают в результате обобщения и развития тех или иных разделов смежных наук и их методов. Дифференциации, когда при увеличении знаний и появлении новых проблем из более общих наук выделяются частные науки. принцип качественного своеобразия различных форм движения материи, опр.

  4. Примерами традиционных эвристических процедур являют­ся различные экспертизы, консилиумы, совещания и т.п. ре­зультатом которых являются экспертные оценки состояния объек­та исследования.

    Метод экспертных оценок находит достаточно широкое при­менение в различных областях деятельности, и на его основа­нии реализуются серьезные и дорогостоящие мероприятия.

    Од­ной из сфер его применения является качественный анализ и количественная оценка экономического риска.

    — прогнозирование хода развития событий и явлений в бу­дущем, а также оценка их в настоящем.

  5. Эта позиция фактически исключает существование объективных причин экспертных ошибок, ибо предпо- лагает, что объективно существует лишь возможность ошибки, а причина ее коренится в мышлении или дей- ствиях субъекта исследования. Экспертная же практика свидетельствует о том, что объективная возможность Поскольку дать исчерпывающий перечень причин экспертных ошибок не представляется возможным, ограничусь указанием лишь наиболее распространен- ных или типичных.

  6. Причина этого класса ошибок лежит в сложности процесса экспертного познания. Такие ошибки возникают при познании сущности, свойств и признаков объектов экспертизы, также отношений между ними. Ошибки могут появится и при оценке результатов познания, итогов экспертного исследования, их интерпретации.

    Логическая ошибка — это нарушение какого-либо закона, правил и схем логики. Логические ошибки связаны с нарушением в акте мышления законов и правил логики, некорректным применением логических приемов и операций, например смешение причинной связи с простой последовательность во времени или обоснование тезиса аргументами, из которых данный тезис логически не вытекает. Фактические ошибки обусловлены незнанием предмета и фактического положения дел.

  7. Существующее положение диктует необходимость специальной научной разработки вопросов некачественного толкования правовых предписаний, в частности, правоинтерпретационных ошибок. Изучение таких ошибок на теоретическом и практическом уровнях актуально как для интерпретатора, так и для нормодателя. Это позволит интерпретатору избежать неадекватного толкования. Учитывая причины неадекватного толкования, нормодатель при создании норм сможет предотвратить его появление.

    Степень разработанности проблемы.

  8. Значимость оценки доказательств особо подчеркивается^ законодателем. в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации выделен раздел 3, касающийся доказательств и доказывания. а также сформулирован в ст. 17 УПК Российской Федерации принцип свободы оценки. Нужно отметить, что в Уголовно-процессуальном кодексе Республики Казахстан также существует норма, регулирующая оценку доказательств по внутреннему убеждению, а именно ст.

  9. Экспертизы делятся на индивидуальные и групповые. При групповой экспертизе большое значение имеют подбор группы экспертов и методология итоговой обработки результатов их работы. Заключение экспертов представляет собой документ, в котором фиксируются ход исследования и его итоги. При этом выводы и мнения экспертов могут иметь как категоричную (да, нет), так и вероятностную (в виде предположения, ранжирования, коэффициента предпочтительности и пр.) форму.

  10. При этом предполагается, что истинное значение исследуемой характеристики находится внутри диапазона экспертных оценок р, € Р (где Р = < р.> р,р,р„> — репрезентативная выборка), получаемых от группы экспертов, и что обобщенное коллективное мнение является достоверным. Однако в некоторых теоретических исследованиях это предположение подвергается сомнению.

    Например, предлагается разделить проблемы, для решения которых применяются экспертные оценки, на два класса.

  11. Гносеология экспертной ошибки Epistemology of the expert flaw Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

    Аубакирова Анна Александровна Гносеология экспертной ошибки // Вестник ЮУрГУ.

    Серия: Право. 2010. №25 (201).


[top]