Куда поступать девушке в полицию? После какого класса уходить? Какие есть профессии в полиции?Дочь хочет работать в полиции, какие там есть специальности, подходящие девушке, после какого класса уходить, куда поступать, что сдавать? Буду рада если поможете

Яким (не в сети), Анапа, Краснодарский край10 сентября 2018, 22:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Омоновец, он же боец ОМОНа – это сотрудник отряда мобильного особого назначения, полицейский, обученный для работы в «горячих точках». До переименования милиции в полицию ОМОН был отрядом милиции особого назначения.

    Сегодня эта аббревиатура наполнена новым содержанием: ОМОН стал отрядом мобильным особого назначения. Но суть работы бойца этого отряда осталась прежней.

    ОМОН не занимается раскрытием преступлений, его задача – охрана правопорядка, пресечение массовых беспорядков.

  2. Какими бы разными мы ни были, все едины в одном – уж если нам приходится зарабатывать на жизнь, работа должна нравиться и приносить доходы. Выбирая профессию, важно понимать, что будущая специальность должна быть востребована на рынке труда, иначе приобретенные навыки могут перейти в разряд пассивных или, в лучшем случае, превратиться в хобби.

    Девушки, заканчивающие обучение в школе, как правило, более серьезно относятся к выбору будущей профессии, чем молодые люди того же возраста.

  3. В статье будут рассматриваться варианты лишь для постоянной занятости. Для юношей актуальна профессия военного направления, ведь с хорошим состоянием здоровья совершеннолетний парень после окончания школы обязан понести службу в армии. После прохождения обязательного срока службы ваше желание продолжить работу в рядах армии всегда приветствуется.

    В настоящем военные — достаточно привилегированная категория населения: денежное довольствие на достаточно высоком уровне, государство предоставляет жилье, а также досрочный выход на пенсию.

  4. Другое дело, если девушка хочет принимать участие непосредственно в правоохранительной деятельности. Для этого лучше всего получить подготовку в академии или институте Министерства внутренних дел. Эти учебные заведения есть во всех крупных городах России. Подготовка в них ведется по различным специальностям, в основном по юриспруденции, криминалистике и судебной экспертизе.

    После получения диплома девушке нужно будет показать, что она физически способна к такой тяжелой работе.

  5. Каждый человек индивидуален и обладает рядом неповторимых черт характера, привычек и способностей. Выбор будущей профессии должен осуществляться с учетом личных предпочтений и наклонностей. Так, гуманитарию будет довольно сложно постигать азы программирования, а человек «точных наук» останется не у дел, выбрав профессию гида. Помните, безталантных людей нет, есть люди, занимающие не своим делом.

  6. А еще готовность всегда прийти на помощь людям и твердая убежденность в том, что выбор сделан правильно. Поступить в колледжи полиции имеют право граждане РФ, которые успешно закончили 9 или 11 класс. Обучение в этих заведениях производится на дневной (в некоторых предусмотрена еще вечерняя) форме, на бюджетной или платной основе. Поступать в колледж на равных правах могут и юноши, и девушки.

    Для предварительного отбора на бюджетное отделение прием личных дел начинается с 1 апреля.

  7. Такие уже полноценные институты и университеты находятся в Омске, Вологде, Новосибирске, и Москве. Отбор в данные учебные заведения ведется на основе конкурса.

    В большинстве случаев поступить могут, конечно же, юноши, при этом желательно, чтобы они подавали документы, закончив 9 классов общеобразовательного учреждения.

    Но не существует запрета на обучение в школе полиции и девушкам (кроме отдельных специфических заведений).

  8. Несмотря на то, что женская половина человечества в современном мире наравне с мужчинами стремится к самореализации и успешной карьере, главное предназначение женщины на земле — продолжение рода человеческого. Поэтому так важно для женщины выбрать профессию, которая не отнимала бы все силы, время и нервы, и в то же время достойно оплачивалась.

    Идеально, если к тому же выбранная профессия совпадает с призванием.

  9. Тем не менее, 3 таких колледжа есть в Москве: Также по одному колледжу МВД есть во всех крупных городах РФ. Правда, название «колледж» они не носят – все по старинке называются средними специальными школами милиции / полиции или училищами. Их можно получать как после 9 класса, так и по окончании школы (после 11 класса).

    Разумеется, параллельно со специфическими предметами, связанными с профессией, в колледжах происходит и обучение традиционным предметам, с особым упором на физическую подготовку и юриспруденцию.

  10. Есть дети, с нетерпением ждущие школьных каникул, чтобы отдохнуть от учебы, а есть чада, томящиеся в эти безмятежные дни в безделье и ждущие возобновления занятий. Что равно подойдет и тем, и другим?

    Конечно,…

    Творческие специальности не пользуются популярностью у работодателей – вот, пожалуй, один из самых распространенных и нелепых мифов, приписываемых рынку труда.

  11. Статистика показывает, что девочки чаще выбирают такие женские профессии, как педагог, медсестра, врач, воспитатель, дизайнер, парикмахер, швея, бухгалтер. Соответственно популярностью по-прежнему пользуются педагогические и медицинские ссузы, а также учреждения среднего профессионального образования, обучающие девочек профессиям в социальной, культурной и экономической областях.

    Однако в это же время не спадает спрос и на не совсем женские профессии, благодаря чему, девочки после 9 класса выбирают нестандартные ссузы.

  12. Но рано или поздно наступит тот самый момент, когда вы не встанете утром. «А зачем?» — подумаете вы. Вот в этом и кроется самая большая опасность.

    Ложиться нельзя. Иначе вы можете пролежать до кризиса 25 лет, а потом уже не сможете встать, потому как вас окончательно придавит депрессия. Так что идите работать. Куда угодно. Кем угодно. Рук сейчас везде не хватает, а мозги ваши пусть отдохнут.

    Самое важное тут — ноги и терпение.

  13. Нынешние выпускницы также внимательно изучают перечень женских профессий. Согласимся, что со временем он становится как бы размытым. Ведь стать менеджером, стилистом, косметологом или поваром сегодня может не только женщина, но и мужчина. А сами девушки преодолевают немало трудностей для того, чтобы пройти конкурс на получение специальности следователя или пилота.

    Если еще совсем недавно многие стремились получить специальность юриста или экономиста, то со временем своеобразное лидерство перешло к маркетологам и менеджерам по продажам.

  14. Позже главной задачей полицейских стала забота об общественном порядке. После народных восстаний и смены политического режима в 1917 году полиция прекратила свое существование (следить за порядком стала милиция) и возродилась только спустя почти 100 лет. Современного полицейского можно узнать по специальной униформе и наличию у него пистолета, резиновой дубинки, наручников. Такие «орудия труда» необходимы ему для тех случаев, когда нарушители отказываются соблюдать порядок, и полицейский вынужден применять силу.

  15. А вот мой младший брат, все чаще высказывает, что когда вырастет, то будет работать в полиции. И тогда полицейских в нашей семье станет трое.

    Чуть не забыла. Наш папа сейчас на пенсии, а в прошлом он вместе с мамой работал в полиции. Марина Яшинкина. Я родилась и выросла в городе Бугульме.

    В 2000 году поступила в институт экономики управления и права по специальности «Налоги и налогообложения» и закончив его пришла на работу в органы внутренних дел.


[top]