В какую страну проще переехать на ПМЖ из России. Знаю английский, немецкий, диплом Плехановской академии?

Евдоким (не в сети), Коксовый10 сентября 2018, 21:26
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. При принятии решения о выделении квоты на РВП или об отказе в этом, учитывается целесообразность временного проживания заявителя на территории определённого субъекта Российской Федерации. В данном случае имеет значение наличие или отсутствие в регионе межнациональных или межрелигиозных конфликтов, уровень этнической преступности, наличие и размер национальных диаспор и др.

    наличие у заявителя родственников, проживающих в России, степень родства и их правовой статус на территории страны, т.

  2. Хотелось бы отметить, что квота на разрешение на временное проживание имеет весьма ограниченный размер, утверждается она Правительством России в форме соответствующего Распоряжения на каждый календарный год для каждого субъекта Российской Федерации отдельно. Данное положение российского законодательства о правовом положении иностранных граждан в РФ приводит к тому, что для многих категорий людей получить квоту на РВП очень сложно, а иногда и невозможно, что, в свою очередь, ведёт и к невозможности получения ими права временного и постоянного проживания в стране, т.

  3. Правоотношения, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в РФ и осуществлением ими на территории РФ трудовой, предпринимательской и иной деятельности, регулируются Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ). — временно пребывающие в РФ — лица, прибывшие в РФ на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившие миграционную карту, но не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание.

  4. достигший 18 лет, лично обратившийся в дипломатическое представительство или консульство Российской Федерации в своей стране с заявлением о выдаче разрешения Гражданин РФ или иностранный гражданин, проживающий на территории РФ с РВП или ВНЖ, обратившийся в ГУВМ МВД по месту жительства с заявлением о выдаче разрешения в отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является. РВП может быть выдано в пределах квоты, а также без ее учета.


[top]