Перечень документов чтобы подать на алименты отца дочери??

Карина (не в сети), Тульский01 сентября 2018, 00:25
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Документ необходимо заверить нотариально. В противном случае он не имеет юридической силы. Подать на алименты может тот родитель, с которым проживает ребенок после развода супругов. Согласно пункту 89 Семейного Кодекса Российской Федерации установлен список лиц, которые имеют право обратиться в суд с прошением взыскать с другого гражданина деньги на содержание ребенка.

    После бракоразводного процесса отказываться от оформления алиментов не стоит, даже если не известно место работы и проживания плательщика.

  2. В данной заметке мы разберем наиболее типовые ситуации и приведем к ним перечни таких документов, которые понадобятся вам в суде при взыскании алиментов. Документы на алименты в пользу несовершеннолетних детей могут различаться только в зависимости от того, расторгнут ли брак на момент подачи в суд или нет.

    А также от того, какой способ взыскания вы выбираете: путем подачи иска или путем подачи заявления о выдаче судебного приказа .

  3. Специалисты бракоразводного центра максимально выгодно проведут анализ о взыскании, т.е. какие требования предъявлять, в процентном соотношении к заработной плате либо в твердой денежной сумме.

    Заявление о взыскание алиментов можно подать как во время брака так и после его расторжения.

  4. Без развода размер и порядок выплаты алиментов такой же, как и в обычной ситуации. Судья, в зависимости от количества детей, находящихся на иждивении, определит их величину: 50% от зарплаты; 33% от зарплаты; 25% от зарплаты; конкретное количество денежных знаков (исходя из материального благосостояния ответчика). жена, которая беременна или обеспечивает уход за ребёнком, пока ему не исполнится три года; вынужденно неработающий супруг, ухаживающий за общим ребёнком-инвалидом.

  5. Родители должны содержать всех своих детей вплоть до достижения ими восемнадцатилетия (а в некоторых случаях и после наступления совершеннолетия). При этом не имеет значения, находятся они между собой в супружеских отношениях или расторгли свой брак.

    Помимо этого, трудоспособный муж обязан оказывать материальную поддержку своей жене (или бывшей жене), если та беременна или воспитывает ребенка в возрасте до трех лет.

  6. Алименты начинают начислять со дня, когда в суд подано заявление. Если ответчик не будет платить, накопится долг, который будет возможность взыскать в любое время независимо от возраста ребенка и ответчика (долг за алименты взыскивается даже с пенсии).

    Подать на алименты на ребёнка необходимо мировому судье того района, где проживает истец или ответчик. Заявление адресуется судье конкретного участка.

  7. В такой ситуации матери-одиночке следует полагаться только на законодательство, которое предполагает взыскание алиментов из отца ребенка или детей. Для того чтобы получить алименты с отца, который отказывается их выплачивать добровольно, необходимо подать исковое заявление в суд.

    Но для этого, необходимо знать, какие документы нужны для алиментов, и как правильно составить исковое заявление.

  8. В данном соглашении прописывается: Данный вариант решения вопроса является приоритетным и самым простым. Сумма и порядок выплат в этом случае определяется сторонами самостоятельно, без привлечения официальных государственных органов.

    Соглашение, которое существует лишь на словах, не имеет никакой законной силы, поэтому необходимо заключение его в письменной форме с последующим заверением у нотариуса.

  9. Как правило, это отец. Мать ребенка погибла или лишена родительских прав, алименты уплачиваются опекуну либо родственникам, которые фактически взяли на себя материальную нагрузку. Алименты назначаются либо в твердой сумме, либо в проценте от заработка. Порядок их расчета установлен Законом. Суд самостоятельно определяет размер выплат в зависимости от материального положения сторон и количества детей.

  10. К ним относится добровольное соглашение родителей о выплате алиментов на ребенка. И только, если родитель отказывается либо уклоняется от своих алиментных обязательств, необходимо подготовить пакет документов для судебных органов. Данное соглашение подлежит нотариальному удостоверению, является менее волокитной формой при заключении условий по алиментному содержанию. Для заключения данного соглашения потребуется следующий перечень документов для подачи на алименты, который следует предоставить нотариусу: Паспорта обоих родителей; Документ о рождении ребенка (детей); Поскольку соглашением предполагается выплата средств на содержание не меньше той суммы, которая предусмотрена законодательством, то необходимо представить справку с места работы обязанного лица по уплате алиментов о доходах с данными по заработной плате.

  11. Если плательщик алиментов не идет на диалог и отказывается исполнять свои обязательства, предстоит подавать исковое заявление в суд, В этом случае, чтобы подать на алименты, документы потребуются следующие: свидетельство о рождении (подлинник и 2 ксерокопии); заявление о взыскании алиментов в двух экземплярах (только оригиналы); паспорт для истца или паспорт с доверенностью либо документом, подтверждающим право на обращение в суд в интересах ребёнка; Если Вы потеряли свидетельство о рождении \ о разводе (или эти документы удерживаются недоброжелателями), Вы можете без особых проблем восстановить их оригиналы в отделе ЗАГС сколько угодно раз.

  12. В то же время, для несовершеннолетних, зачастую, получение выплат на свое содержание серьезно влияет на возможность реализации своих прав, на достойное образование, медицинское обслуживание и внеклассную подготовку. Для того чтобы при оформлении выплат не было злоупотреблений и ошибок, на основании которых назначение выплат может быть обжаловано, Семейным кодексом РФ и Гражданско-процессуальным кодексом РФ, а также Федеральным Законом «Об исполнительном производстве» установлены четкие требования к содержанию и форме, которые должны иметь документы для подачи на алименты на всех этапах их оформления.

  13. На практике случаются ситуации, когда истец не сразу добивался выплаты алиментов, поскольку ответчик уклонялся от их уплаты. В случае если этому существуют документальные подтверждения и доказательства и истец подтвердит, что принимал меры по получению алиментов с ответчика, суд может постановить взыскать алименты за прошедший период времени.

    — другие документы на алименты, которые могут понадобиться для подтверждения необходимости взыскания денежных средств и определения размера выплат.


[top]