сокращают количество работников, без официального сокращения штатов. предложили вакансии, которые меня не устраивают.

Андрей (не в сети), Сернур, Республика Марий Эл10 сентября 2018, 18:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (3)
  1. Во время течения периода процедур сокращения штата вполне могут измениться обстоятельства. Закон не ограничивает работодателя в возможности принимать кадровые решения. Закон устанавливает право, а не обязанность уволить работника в связи с сокращением численности или штата работников.

    Поэтому, работодатель имеет полное право отменить сокращение. То, что работник желает уволиться по сокращению, так как он получил уведомление о сокращении, тогда как процедура сокращения работодателем отменена, не будет иметь значения.

  2. Проанализируем наиболее острые вопросы. В Трудовом кодексе РФ при увольнении по сокращению работников упоминается два термина: сокращение численности и штата работников. Что подразумевается под этими понятиями? Официального разъяснения понятий «сокращение численности» и «сокращение штата» на правовом уровне не установлено.

    В связи с этим термины толкуются по-разному .

  3. Другие же должности, переставшие быть актуальными, ликвидируются. Принимая решение об увольнении конкретных сотрудников, следует поступать, руководствуясь ст. 179 ТК РФ. В этой статье названы категории работников, имеющих преимущественное право быть оставленными на работе при сокращении численности или штата .

    К таким категориям относятся: — работники, имеющие 2 или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); — лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком (пособие на ребенка, пенсия по возрасту или по случаю потери кормильца, стипендия, пособие по безработице и др.


[top]