мой сын причинил легкий вред здоровью. что грозит?Обстоятельства дела: сын сидел со своим другом в кафе. к нему подошел парень старше на 4 года, спортсмен, здездун местный. Мой сын тоже спортом занимается, рукопашник. ему только исполнилось 18 лет. меньше его на полторы головы. не в этом суть. заспорили, вышли поговорить, тот вышел агрессивный, мол сейчас наваляю, мой сын не промах, слегка ударил и у того желание драться отпало.

Евдоким (не в сети), Керчевский01 сентября 2018, 02:44
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (13)
  1. медицинская экспертиза — в РФ проводимое в установленном порядке исследование с целью установить состояние здоровья человека, в т.ч. факт временной нетрудоспособности, причины и группу инвалидности и т.д.

    Различаются несколько видов М.э. а) экспертиза временной… … Большой юридический словарь Медицинская экспертиза — Медицина область научной и практической деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний, по сохранению и укреплению здоровья людей.

  2. Он представляет собой перечень неких требований, которые должны быть реализованные экспертами, экспертными организациями, претендующими на проведение независимой медицинской экспертизы. Возникает вопрос: если эксперт / экспертная организация включены в данный реестр, — значит они занимаются независимой медицинской экспертизой.

    А как быть с теми экспертами / экспертными организациями, которые не подали документы для вступления в данный реестр?

    Они что — занимаются зависимой медицинской экспертизой?

    Любая медицинская организация, независимо от формы собственности, может получить лицензию на данный вид медицинской деятельности и заниматься проведением медицинских экспертиз.

  3. В Положении о работе врачебной комиссии, которое должно быть утверждено руководителем любой медицинской организации, необходимо указывать функции врачебной комиссии, которые определяются в т. ч. особенностями работы медицинского учреждения и обслуживаемого им населения, а также объемом деятельности.

    Типового Положения о работе врачебной комиссии, которое безоговорочно подходило бы для любого ЛПУ, не существует.

    В статье рассматривается ряд типичных вопросов, на необходимость рассмотрения которых врачебной комиссией должно быть указано практически во всех внутриучрежденческих нормативных правовых актах, определяющих работу данного коллегиального органа.

    В последние годы врачи медицинских организаций, осуществляющие экспертизу временной нетрудоспособности (далее — ЭВН) единолично либо в составе врачебной комиссии, обратили внимание на увеличивающееся количество претензий по оформлению листков нетрудоспособности. Причем претензии предъявляют как исполнительные органы Фонда социального страхования РФ (ФСС России), так и страхователи (работодатели).

  4. определения конкретных объемов, видов и сроков проведения реабилитационных мероприятий и формирования индивидуальной программы реабилитации инвалида либо программы реабилитации потерпевшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, вынесения заключения для организации здравоохранения по месту жительства (месту пребывания) инвалида о формировании индивидуальной программы медицинской реабилитации.

  5. Данное направление основывается на познаниях и понятиях психологии труда. Каждой категории профессий и специальностей соответствует свой тип профессиональной пригодности (профпригодность) — совокупность психических и психофизиологических особенностей личности человека, необходимых и достаточных для достижения им при наличии специальных знаний, умений и навыков общественно приемлемой эффективности в той или иной профессии.

  6. В зависимости от степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности лицам, признанным инвалидами, устанавливается группа инвалидности, а лицам в возрасте до 18 лет устанавливается категория «ребенок-инвалид» (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2000 года Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 172-ФЗ ). Признание лица инвалидом осуществляется федеральным учреждением медико-социальной экспертизы.

  7. N 614«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ИЮНЯ 2004 Г. N 323 » •Постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» • Постановление Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г.

    N 291 «О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УКАЗАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ДРУГИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ,ВХОДЯЩИМИ В ЧАСТНУЮ СИСТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,НА ТЕРРИТОРИИ ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА «СКОЛКОВО»)» • Постановление Правительства Российской Федерации от 17 августа 2007 г.

  8. Медико-социальная экспертиза (МСЭ) осуществляется исходя из комплексной оценки состояния организма на основе анализа клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных освидетельствуемого лица с использованием классификационных критериев в порядке, определяемом Правительством РФ. МСЭ осуществляется Государственной службой МСЭ, входящей в систему (структуру) органов социальной защиты населения РФ.

  9. 2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; гражданам с 14 лет паспорт ( для лиц до 14 лет: свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей или опекуна).

    3.

  10. можно ли по справкам. больничной карточке и заключениям врачей провести экспертизу о том, полностью ли человек мог осозновать свои действия или нет? сам мужчина уже умер и его привлечь 29.01.2011 По решению суда была назначена мед экспертиза по документам на восстановление инвалидности посмертно.Были взяты все истории болезни и выписки.Прошло уже 1.5 месяца,а ответа нет никакого.Куда обратиться 12.09.2012 Бабушка в феврале 2012 года мне подарила квартиру.

  11. ЭКСПЕРТИЗА ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ — в РФ один из видов медицинской экспертизы. Э.в.н. граждан производится в связи с болезнью, увечьем, беременностью, родами, уходом за больным членом семьи, протезированием, санаторно-курортным лечением и в иных случаях лечащими врачами государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, которые единолично выдают гражданам листки нетрудоспособности сроком до 30 дней; на больший срок они выдаются врачебной комиссией, назначаемой руководителем медицинского учреждения.

  12. Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1 содержат раздел IX «Медицинская экспертиза». Данный раздел раскрывает основные понятия и виды медицинской экспертизы, а также порядок ее проведения. Экспертиза временной нетрудоспособности граждан в связи с болезнью, увечьем, беременностью, родами, уходом за больным членом семьи, протезированием, санаторно-курортным лечением и в иных случаях производится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

  13. Во 2-м издании книги представлена нормативная база по состоянию на 01.10.2009 г. В перечень нормативных актов внесены изменения и дополнения с учетом вновь утвержденных и откорректированных документов.

    Книга предназначена для врачей всех специальностей, руководителей медицинских организаций, организаторов здравоохранения, специалистов Фонда социального страхования РФ, студентов медицинских вузов.


[top]